只说实话的首批提车车主:01旦拥有,别无他求(内含与wey约驾)

无牌军车 领克01
0浏览/2018-03-06 06:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

俗话说,眼睛是心灵的窗口,同理,车灯也是一部车的灵魂。对于领克,给我印象最为深刻的第一印像就是号称“北极之光”的日行灯和号称“能量晶体”的后尾灯。至于沃尔沃背书的发动机、底盘,爱信的第三代变速箱那就是车灯之后的灵魂所在了!为了这部车,等了两年!两年内,每天在网络、论坛上搜索新的消息,对于厂家类似“饥饿营销”的手法也是默默忍受,翻来覆去的介绍不知道看了多少遍,那种心情无以言表!但是两个字“喜欢”没办法,在上市前两个多月早早的就交了定金!11月17号上市之夜又在网络幸运的中签!然后就是“耐心”(不得不耐心)等待消息!!!应该是12月13号收到销售的电话,12月15第一批提车。废话不说了,转入正题——灯

第一部分:灯

北极之光的日行灯,在夜晚“点”亮整个天空

打开转向灯后的北极之光,多了一丝温暖

白天,雨中的没启动的日行灯低调了很多

黑暗中,前方的灯火力全开。

前排脚踏板处的灯

副驾驶脚底、车门及手套箱的夜灯

迎宾灯能够照亮车门下面的路边

前排夜晚整体效果

喜欢夜里微暗灯光下这种金属的质感

夜晚灯光下这种感觉也不错

氛围灯,AUTO模式下,打开车门将自动点亮四个阅读灯

后排脚底照明灯

能量晶体后尾灯

看了这么多灯,对于领克的灯有几点跟大家分享和讨论:
1、示宽灯状态下熄火后常亮。有两个车友因为这个原因一天之内就电瓶亏电没法启动;
2、液晶仪表盘的设置里有一项“光环”——“环境光”和“功能光”,环境光勾选后在液晶仪表盘周围会有微弱的光晕,但功能光真没发现有什么变化;
3、熄火后打开阅读灯,阅读灯会在短时间内(应该在10分钟左右)自动熄灭。LED灯源应该非常省电,是不是车机断电造成的?熄火通电状态下听音乐也会在短时间内提示保护电瓶而断电;
4、辅助照明。打转向时,相应的方向雾灯会亮起,而对向的雾灯不亮。当时孩子看到以为我的车灯坏了,吓我一跳。

说了也看了领克的灯,过春节了也少不了灯笼和彩灯,上几张增加以下节日气氛

雪中的红灯笼

继续

后视镜里的灯

节日的彩灯给人以梦幻般的感觉

第二部分:周村古商城迎春

周村古商城景区位于山东省淄博市周村区,周村古商城也叫大街,素有"旱码头"、"金周村"、"丝绸之乡"、"天下第一村"的美誉。现为省级重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,早在明末清初,周村作为商业名镇,与中国南方的佛山、景德镇、朱仙镇齐名,成为无水路相通的全国四大旱码头之一。电视剧《大染坊》《旱码头》,电影《活着》的主要拍摄地。

古街的灯笼增加了节日气氛

大街

毛泽东同志在一九五六年12月7日同民建和工商联负责人的谈话中说:“历史的名字要保存……瑞蚨祥、同仁堂一万年要保存。”(《毛泽东文集》第七卷171页)
现在的领袖说“吉利这样的企业不扶持还扶持谁?”

周村的特色餐饮!张艺谋、巩俐、葛优等演员拍电影时经常光顾的店

周村最最有名的特色小吃“周村烧饼”!周村烧饼,因产于山东省淄博市周村区而得名。源于汉代,成于晚清,是山东省名优特产之一。

第三部分:与wey车主约架

在我的记忆里,吉利发布领克01,长城随即发布wey01,都是国产冲击高端的产品。吉利是全新换代,里里外外大变身,长城是在现有动力总成和底盘的基础上外观内饰重新设计,NVH重新改造,外在品质上了一个大台阶!两个车一个号称国内首个豪华品牌,一个号称高端品牌。双方可谓是赚足了人们的眼球,有些不是太理性的车友也是天天展开网络大战。我钟情于领克,但也关注国产suv老大哥长城的wey。上次发了提车贴后,当地的wey车主主动联系约架!不对,是约驾!先上图,再谈个人粗浅感受

都挺好看的,都是国产骄傲。

另一个方向再来一张

前脸来一张

打开发动机仓,听听每个车的声音

与wey车主给车拍了拍照,互相试驾了一下对方的车辆,最后打开机舱,听了听发动机。谈几点感受:
1、必须肯定地说,都是国产好车。wey更能一下子吸引人的目光,但领克是更需要你懂她的人;
2、试驾场地有限,加速到40/50左右,提速还都可以;
3、领克前后减震都很硬,wey是前减震软,后减震硬;
4、wey车主说领克平顺性好,我感觉不太明显;
5、wey的刹车不如领克有信心;
6、wey的轴距大,后排前后距离大,比领克宽敞;
7、wey的后排玻璃有点高,后挡风玻璃太小,只能靠流媒体,不知下雨对于视野有无影响;
8、油耗就不说了,肯定不如领克经济。
9、wey在前车轮外侧听,发动机声音比领克小,足见其隔音无处不在。但打开发动机舱,领克发动机的震动要小一些;
10、领克的电子档杆比传统自动挡机械档杆好用很多。特别是一键P档更是每天停车的神器。
让我在选择一次,我还是选领克吧。喜欢是硬道理。

第四部分:三个月的小结

还有10天我的领克就满三个月了,三个月来,逐渐对车的各项性能熟悉了不少,与车配合更顺手,渐渐有了人车合一的感觉。如果让我给她打分,我打90分。这个分数是对这个价位的车来说的,不能与高端豪华车乱比!先说满意的,优点太多只说重点:
1、车整体性好,没有松垮的感觉;
2、加速性能好,特别是到了40/50加速的感觉随叫随到;
3、舒适性好。座椅、空调、音响、NVH等都成为舒适性必不可少的选项;
4、刹车好。给你足够的信心;
5、油耗低;
6、各项安全配置给你保驾护航;

带领克撒野

黑铁山红色教育基地。吃水不忘挖井人

均速24公里时油耗9.9

领克车友的油耗。均速32,油耗8.4

均速44,油耗6.9

再来说说缺点吧,原来说过很多缺点,有些说过的不再重复,但影响大的还是难免唠叨唠叨:
1、启停。首先启停确实挺神经的,同样的条件下,有时启动,有时不启动。声明不是电量不足,不是温度低,不是拥堵路段,也不是油量不够;再就是即使启动了启停,确实不怎么好用。
2、人机对话。让人崩溃的语音对话,守着人我真不好意思用。
3、大灯。LED大灯不够亮,夜晚跑个高速得把眼瞪的大大的。
4、电瓶。电瓶容量太小还是车待机或者熄火后太耗电,总让人担心亏电打不起火来。
总体来说瑕不掩瑜。
欢迎车友交流,欢迎淄博的车友加入“淄博领克01车友会”车友圈

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

无牌军车 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

为啥顺序正好是反的?

(经过调整顺序终于改好了)

2018-03-06 06:23 回复
雪山飞狐9744 关禁闭 已屏蔽
领克01
我也只说缺点 不是led大灯不够亮 而是车里的灯不够亮 感觉就是小家子气了 其他都蛮好
2018-03-06 07:35 回复
xkxy_car 关禁闭 已屏蔽
好帖,看的心血澎湃!
2018-03-06 07:38 回复
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
别无他求
领克01

xkxy_car 2018/03/06 07:38:33 发表在 地板

好帖,看的心血澎湃!

忙活了半夜,早上才整好。谢谢亲
2018-03-06 07:39 回复
领克01

雪山飞狐9744 2018/03/06 07:35:12 发表在 板凳

我也只说缺点 不是led大灯不够亮 而是车里的灯不够亮 感觉就是小家子气了 其他都蛮好

哈,有点啊。
2018-03-06 07:39 回复
领克01

lulingang 2018/03/06 07:39:04 发表在 4楼

此主帖已经被lulingang设为精华帖帖子标题:只说实话的首批提车车主:01旦拥有,别无他求精华理由:别无他求

谢版主恩典!忙活了大半夜加早上才弄好,可惜把上个帖子整坏了。第一次用目录,顺序反的,还没法发新帖,最后删掉目录才行了
2018-03-06 07:42 回复
Reds_Yao 关禁闭 已屏蔽
好帖,支持楼主,??
领克01

Reds_Yao 2018/03/06 07:57:46 发表在 8楼

好帖,支持楼主,??

??是啥意思?
2018-03-06 08:00 回复
叮叮叮2015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
好帖!!国产加油
小川菜 关禁闭 已屏蔽
领克01
01蒋前来报告
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
龚炳坤 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
我军车哥给力
海龙说车 关禁闭 已屏蔽
揽胜
支持我兵哥
领克01

叮叮叮2015 2018/03/06 08:06:10 发表在 10楼

好帖!!国产加油

谢谢兄弟
2018-03-06 08:21 回复
领克01

小川菜 2018/03/06 08:10:17 发表在 11楼

01蒋前来报告

2018-03-06 08:21 回复
领克01
军哥老矣,谢主任不辞之恩
2018-03-06 08:22 回复
领克01

idjhl0512 2018/03/06 08:15:34 发表在 13楼

支持我兵哥

继续不断跟龙弟学习,争取更大的进步
2018-03-06 08:24 回复
费脑筋的ID 关禁闭 已屏蔽
领克01
前排嘚瑟,好车好帖
渡边风 关禁闭 已屏蔽
领克01
论坛里就你把灯拍得最好
花开富贵吉祥Li 关禁闭 已屏蔽
软文
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56