天语切割汽油泵维修孔

天语SX2 天语 SX4
0浏览/2020-05-14 09:33
+关注
每年的年后一个多月不忙,趁闲来无事折腾折腾车子,就这点爱好
正月十七长途回来,油表基本上到底了,下高速后去顺路去加点油,关键是便宜,5.39,购值够量,多次测试所总结,此乃一个十万吨级别的油库批发基地兼零售,每次加油都得排队老半天,在河南省沈丘县付井镇纸店和安徽阜阳界首市的交界处,如果有附近的车友联系我,我再告诉你具体地址,或者回头我搞个定位的照片。
接上所述,加油200大洋后油表居然动了一格,返回加油站交涉,态度不错,联系我再加油,直到加满跳枪位置,又加了20块的就跳枪了,现在确定基本是油泵液位传感器损坏,后来过两天,油表又恢复了,这让我再次下定决心一定要折腾这个油泵

去年花60大洋收来的拆车油泵,和原车油泵有点区别,但是能用,确定这个是国五的油泵,捡到宝了

这是原车的油泵,接口都一样的

已经切割完工了

座椅又重新拆了一遍

就用了这点工具,冲击扳手很好用,能提高不少工作效率

没搞过的看到这两个孔就能看到油泵,基本能确定切割位置

里边已经用气泵吹干净了,很多灰

切割后的,主驾那边切割的稍微有点多了

这个底板还蛮厚的,目测有一毫米厚

我的气泵,以前上机油,打气慢,老爸用退役下来的,我换了一套活塞环解决

原厂标记还在,确认没拆过的,十三万多里程了,汽油滤也该换了,回头看看能不能搞个外置的汽滤

经检查,有两处开裂,今天就不换这个大螺母了,没备货

抱箍伺候

抱箍已装好

从这个孔拧刚刚好,吃饭,吃过了接着搞

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
换一只新的,多纯。
2020-05-14 09:37 回复
天语SX2 楼主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

meilijiangcheng 2020/05/14 09:37:37 发表在 沙发

换一只新的,多纯。

坚决将省钱省到位,能自己修的坚决不请人修,
能修好的坚决不换新
2020-05-14 09:43 回复
湖尼斯 关禁闭 已屏蔽
轿车的是在后排座椅下,不用切割。想不到拆油泵还得拆车!太惨了吧
2020-05-14 09:44 回复
天语 SX4

湖尼斯 2020/05/14 09:44:29 发表在 地板

轿车的是在后排座椅下,不用切割。想不到拆油泵还得拆车!太惨了吧

我这是正宗的轿车,铃木天语两厢的,
可是厂家就没设计油泵维修检查孔
2020-05-14 09:46 回复
lzz0591 关禁闭 已屏蔽
我也打算切割,就是疫情怕收不到货,等过后再说。

湖尼斯 2020/05/14 09:44:29 发表在 地板

有的车不切割要拆很多东西的,路虎,奔驰都要切割,否则要拆油箱。
wzytony 关禁闭 已屏蔽
这个设计真是脑残
seasonslb 关禁闭 已屏蔽
江南TT
还好,我车上有板铁板可以拿下来
我想买君威好么 关禁闭 已屏蔽

lzz0591 2020/05/14 11:28:23 发表在 6楼

有的车不切割要拆很多东西的,路虎,奔驰都要切割,否则要拆油箱。

切割?情愿抬油箱,也不愿意切割!
双面狮王 关禁闭 已屏蔽
切割,太狠了吧?
agd45crpc 关禁闭 已屏蔽
好锤子的设计哦
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

我想买君威好么 2020/05/14 16:39:13 发表在 9楼

切割?情愿抬油箱,也不愿意切割!

把车当宝的人是要拆,嗯,拆传动轴拆分动箱再拆油箱,你觉得哪个更好?师傅的手艺有保证吗?
xuyaz 关禁闭 已屏蔽
长城C30
还是切割好,但切圆点铁皮不容易在一处开裂
天语 SX4

xuyaz 2020/05/15 07:44:04 发表在 13楼

还是切割好,但切圆点铁皮不容易在一处开裂

切圆我当时没那个技术
2020-05-15 10:52 回复
o缘之声o 关禁闭 已屏蔽
骁途

我也换个名字 2020/05/14 09:43:34 发表在 板凳

坚决将省钱省到位,能自己修的坚决不请人修,能修好的坚决不换新

难怪铃木要退出中国市场。。
东莞明仔 关禁闭 已屏蔽
思域
LZ这个汽油滤不切割的情况下是怎么拿出来的?我车的把后座打开好像就可以直接拿出来的呀
天语 SX4
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    wsxyx235 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚CX70
    精彩分享
    天语 SX4

wsxyx235 2020/05/15 22:00:33 发表在 18楼

此主帖已经被wsxyx235设为精华帖帖子标题:天语切割汽油泵维修孔精华理由:精彩分享

2020-06-22 15:10 回复
    k3v112dt 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典

我也换个名字 2020/05/14 09:43:34 发表在 板凳

坚决将省钱省到位,能自己修的坚决不请人修,能修好的坚决不换新

我最喜欢你这种车友了,省钱比花钱还过瘾,在满足使用要求下,尽量往白嫖方向靠,

本地一个车友群,群主带头都在4S保养,3年就换车胎名曰安全无小事,每次机油保养必洗节气门名曰对车好它会对你好,我反手就把群删除了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56