E3增程式的长途旅程

wdy411 风光E3
0浏览/2020-08-23 14:29
+关注
       2020年8月1日,E3增程式提车已经快有两个月了,之前因为工作和其他事情,一直没有来得及写车辆的情况。前段时间正好老婆放高温假,我就请了年假,带着父母和小孩,开着E3去云贵自驾。车子整体和风光家族式的风格比较一致,三幅横式镀铬格栅和580之类的挺像,大灯造型也还是可以,不过没有用LED灯,这点在现在的配置来说有点不应该。日行灯就是一条LED灯带,转向灯是流水灯,这个看着还挺带感的。
       我们提前一天把电充好,车洗好,第一天早上7点出发直接开到了抚仙湖,到了已经晚上7点多了,中途加了两次油,每次都加一百多块钱的油,有点担心油跟不上,就用一点加一点,现在看来担心完全是多余的。在抚仙湖呆了两天,围着抚仙湖兜了一圈风,真是风光无限呀,有人看到我们的车牌说重庆的电动车都开到云南来了,他其实不清楚我们电不够是可以烧油的吧(偷笑)。
       第三天我们到了贵州的万峰林,受疫情影响,景区一部分景点未开发,坐的小火车观看,孩子是挺喜欢的,真是体验了古诗里的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,赞叹大自然的神奇。第四天去了黄果树瀑布景区,终于看到了新闻联播和各种宣传印出来的瀑布效果,真是壮观呀,这里三个比较大的景点,每个地方还要乘坐景区的大巴车才能到达,这天是走了出游来最多的路,就当减肥了。第五天来了青岩古镇,居然在青岩古镇停车场看得到了充电桩,无比兴奋的去停车充电,本来都想出来就充不到电了,全程烧油。最后准备休息一晚再去贵阳逛一逛,但是看到我们找到的那个酒店周围都在建设,顿时决定提前回家,直接导航回家,看了到家里已经是晚上11点半了,真是说回就回的旅程呀。
       云贵自驾回来已经行驶了7000+了。第一次开混动到了这么远的地方,小小纪念一下吧。

先来北碚科技园充电。

还没有装行李的后备箱。

车里也搽得干干净净,准备出发。

这个云很矮,很多,天很蓝,好看呀。

喜欢这些云。

这个出风口的风很强劲哦。

黄昏的抚仙湖。

随处一风景。

暂时停一下,忍不住拍一张。

传说我们国家的桥梁是很出名的,忍不住拍一张,

万峰林。

他在休息等我们。

黄果树景区,处处是瀑布的感觉。

黄果树瀑布,终于见到真身了。

银链坠潭瀑布,现场看起很壮观。

再来一张,拍不出来的壮观。

这个叫桥中桥,太mini了。

青岩古镇。

来张真人秀。

中控屏内置的高德地图,不过车机版的地图有时候感觉没有手机版的方便和准确,不过整体没有大问题,这次云贵自驾也没有把我们家带到沟里去。

空调风量控制显示这里单独看像一个机器人ET一样,挺萌的。

这个角度也很美。

方向盘还是很好把握。

车里的灯比较亮,晚上拿东西挺方便的。

行驶信息屏主要是电量、油量、电耗、油耗、速度等信息,不过这个电耗油耗因为增程是综合统计,感觉没有什么意义。

天窗真是的看风景的好角度。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

低调or华丽 关禁闭 已屏蔽
这油耗真能3升?
2020-08-24 07:06 回复
wscqhzgzsdz1 关禁闭 已屏蔽
车友好
2020-08-25 16:08 回复
wdy411 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光E3

ap3agn54y 2020/08/24 07:06:47 发表在 沙发

这油耗真能3升?

说过的,电耗油耗是综合的,没什么意义。单独的话油估计在6左右,单电很省钱
2020-08-25 20:58 回复
风光E3

wscqhzgzsdz1 2020/08/25 16:08:49 发表在 板凳

车友好

2020-08-25 20:59 回复
刘羊洋A 关禁闭 已屏蔽
贵州的瀑布看起还不错。
我来自海的故乡 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
长途跋涉经过考验,但是值得信任
提前吃苦 关禁闭 已屏蔽
风光ix7
这车好用吗?今年我很想入手一台,你车在哪点买的呢?
风光E3
4儿子店
2020-08-26 23:08 回复
风光E3

wscqhzgzsdz1 2020/08/25 16:08:49 发表在 板凳

车友好

你有车主群没有,能拉我进去吗?
2020-08-26 23:09 回复
风光E3

刘羊洋A 2020/08/25 21:23:06 发表在 5楼

贵州的瀑布看起还不错。

这还是今年因为疫情人少,听朋友说之前去黄果树都不看瀑布,看人
2020-08-26 23:11 回复
风光E3

我来自海的故乡 2020/08/25 21:27:16 发表在 6楼

长途跋涉经过考验,但是值得信任

是的,开始还挺担心的,新车型跑长途怕不稳定
2020-08-26 23:11 回复
预备役上将 关禁闭 已屏蔽
风光E3
你多少提的
成都车友8292706 关禁闭 已屏蔽
主要能上绿牌不限号
Super马力耶 关禁闭 已屏蔽
不限号真的是好,相信这个也是很多人选择新能源的原因
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56