原装的雨刮可以用多久多少公里不换啊?

来啊来啊
0浏览/2021-04-05 09:52
+关注
正常一对原装的雨刮可以用多久多少公里不换啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪

原车的雨刷基本都是使用寿命在两年左右吧,因为就是橡胶材质的,更换的话价格也不贵的。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

海景真美 关禁闭 已屏蔽

原装的雨刮一般可以用3年不换,都是要看如何使用,雨刮片属于易损件,没有具体更换时间,雨刮片刮不干净就直接换新,平常注意玻璃上灰尘清理以延长雨刮片寿命。  

2021-04-05 09:54 回复
共有条对话 >
云雾润蒸999 关禁闭 已屏蔽

这个没有标准时间的,我的用了四年多了还没有问题的,刮水不干净更换就是了。

2021-04-05 09:54 回复
共有条对话 >
沈阳车友8914660 关禁闭 已屏蔽

其实准确的说,并没有一个标准的时间,一般建议每年更换一次即可,但如果雨刮器的效果还好,并且也没有老化的现象,那么延长时间也可以,最主要的还是看雨刮器本身的状态,如果不足一年,但是在刮水的过程中,就已经有明显刮水不干净的情况存在,那么就需要进行更换了。

2021-04-05 09:56 回复
共有条对话 >
养乐多伦多 关禁闭 已屏蔽

主要看磨损情况了。雨刷器本来就是消耗品,没有具体的更换周期,也没必要修复,什么时候出现异响或者刷不干净了,就换掉就行了。自己换也不难,网购也不贵。

共有条对话 >
123木头人er 关禁闭 已屏蔽
威朗

雨刮器其实也没有固定的更换周期,反正刮不干净或者说有异响就更换。

共有条对话 >
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪

原车的雨刷基本都是使用寿命在两年左右吧,因为就是橡胶材质的,更换的话价格也不贵的。

共有条对话 >
李国民 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

看实际的情况的,只要是可以刮得干净啊不异响啊,直接是不用理它的啊。

共有条对话 >
北境1988 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

通常来说雨刷的寿命是一年,无骨雨刷的寿命可能会有一定延长,但是很少有雨刷能够使用两年以上。经过夏季的暴晒以及冬季的寒冷,雨刷条会老化,开裂,当使用雨刷时发现玻璃上有残存的污迹、条状痕迹、抖动和异响等情况时,就表示您需要更换雨刷了。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56