资深汽车销售 奥迪A4L四年用车分享

竹子买车陈义
0浏览/2024-04-06 23:07/发布于 四川
+关注
        以下仅为个人真实用车观点,希望能给大家选车用车提供帮助!
前言:
         本人于2020年6月购得2020款奥迪A4L 40TFSI时尚动感型,底盘代号为B9,当时新车落地298600,(对比现在的行情我真的是个大怨种)最早买车由于没有成都居住证只能上老家广元户(川H)后来还完按揭且成都政策开放转到成都户(川G),目前使用接近4年,行驶里程97399,所以我的这一段分享绝对真材实料,满满的都是干货,一定记得看完哦![看电影][看电影]

用途:
         用途主要为日常代步和外出旅游,平时上下班来回50公里左右,作为销售岗位很少休假,一般都是满勤,一个月正常代步行驶1500公里左右,再加上平常工作方面见客户,给客户送车之类了,一个月还要再跑200公里左右,只算上下班代步一年近20000公里!
       外出旅游,坐标四川成都,最远自驾去过内蒙古阿拉善,也去过湖南长沙、湖南永州、重庆渝北、广西桂林等,近一点的地方,川西环线基本走完了,九寨沟、塔公草原、新都桥、鱼子西、四姑娘山、墨石公园、达古冰川等,4次翻越海拔近4000米的折多山,一直以来最理想的计划就是自驾318,等待解锁中……

优点:
关于操控:
这么讲吧,同级别的宝马3系、奔驰C级都开过,
操控方面先排出C级,新款3系取向偏舒适 ,城市操控更好,A4L前后五连杆悬挂,高速操控更好!

关于油耗:
一个字??“真的很省”,开了97000公里左右,平均6.5个油,按照目前95号汽油8.74元/升来算,一公里5毛6,相比同级别2.0T的来说,绝对够省!(这还不算每次加油还有一定折扣,还有高速还不到6个油,实际就5毛左右) 

关于动力:
动力方面真的只能说比够用好一点,算不上强劲,虽然双离合变速箱提速很快,但是前驱车,急加速容易打滑,不太适合激烈驾驶,家用出行2.0T低功率完全够用!我这台车是3代EA888+DL382系列的双离合变速箱,这套动力总成90%的时间还是非常平顺,分享一个干货,把驾驶模式切换成舒适模式,顿挫感会少很多哦!
关于性价比:
同级别车型非常具有性价比,对比当年,我6月购车,我同事11月购得一台325i,短轴的落地356000,相比之下如果换成长轴则需要370000左右落地,同样A4L对比325Li节省近70000元,当年长轴C级落地390000左右,故A4L性价比甚高!
关于保养:
我只能说跟你家迈腾、帕萨特、途观、速派保养一个价格,从来都是自己做保养,机油6L 0w-20 480,机油滤芯50,工时费60,合计一次保养590👍👍

缺点:
配置:
我甚至一度认为,“液晶仪表”是这台车最高大尚的配置了🥺🥺,可见这配置是有多低,配置一个字低就完了,配置两个字跟大众一样,且内饰做工用料非常之一般,大多都是硬塑料,储物格连都没有毛毡,特别“大众”!
舒适度:
两个方面
座椅填充物+五连杆悬挂+德系调教很硬,很难调到合适的坐姿,舒适度给两颗?星️?️
异响:
来自变速箱的异响,急加速急减速,大多时候都会有微弱的异响!
加之内饰做工用料一般,所以在过沟沟坎坎的时候,C柱会有轻微异响,可以填充海绵来改善,我试过效果具佳!
总结:
好了,以上看就是我用车4年,安全行驶97000公里的所有心得啦,希望对买车看车的朋友有所帮助,谢谢大家🙏🙏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fuyuanlove 关禁闭 已屏蔽
观致3

点赞

04-07 10:37 来自上海 回复
aoaq1qoomnr 关禁闭 已屏蔽
雅阁
那时宝马这么贵吗?我现在去问的325li运动,贷款价格28.05,两年提还算上利息30.05。
04-08 12:41 来自广东 回复
Rick689 关禁闭 已屏蔽
开着很舒服,主驾驶车门和右后车门异响,去了4s店好几次了,不能彻底解决,很烦
04-08 18:25 来自河南 回复
长沙车友1739547 关禁闭 已屏蔽
你厉害👍,开出了比生产厂家实验数据还低的油耗,佩服佩服
04-08 18:45 来自湖南 回复
明远3581 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
油耗最低开过5.8 暴力驾驶在8.5左右 日常开在7.5左右
04-08 18:57 来自安徽 回复
乌克季 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我得19款40时尚,现在只要地库上坡然后停下来,变速箱明显咔咔两声,巨难听。
04-08 21:53 来自陕西 回复
_孤寂 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
A4那内饰
04-09 20:08 来自福建 回复
孤独小鸟 关禁闭 已屏蔽

楼主换过轮胎吗,最近想换个隔音好一点的

04-10 09:49 来自福建 回复
杰哥开飞机 关禁闭 已屏蔽
座椅确实很难调到舒适的位置
04-10 20:57 来自重庆 回复
宜昌车友1217602 关禁闭 已屏蔽
垃圾车
04-11 07:52 来自北京 回复
庄圆zy 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
开了不到1万公里,变速箱冷车挂挡有明显异响,热车会小很多。以前A柱那里过颠簸路段有咯吱异响,现在没有了。我在市区开,平均油耗都在10个以上,很羡慕你们的油耗
04-11 09:38 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
郎个哩个郎 关禁闭 已屏蔽
后排凸起真的没爱了。
04-11 11:37 来自广东 回复
LXLXLXLonely 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
同样成都20年6月买的,40四驱车型,落地36,贵了好多啊
04-11 15:40 来自四川 回复
天天向上20116 关禁闭 已屏蔽
标致307

04-11 16:12 来自内蒙古 回复
妈咪虾条 关禁闭 已屏蔽

确实高速黄金右脚的情况下,油耗5.7左右很轻而易举。

04-11 16:20 来自上海 回复
Mangdd 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这么省?
04-11 19:14 来自河北 回复
醉街拍档1284 关禁闭 已屏蔽
机油6升是认真的吗?
04-13 08:13 来自广东 回复
商洛车友6367598 关禁闭 已屏蔽
45高配的就是轮胎太薄了 年久失修的水泥路上 都是大坑套小坑 开车又快 一点点 经常轮胎干鼓包
04-13 20:10 来自陕西 回复
A_会飞的rabbit 关禁闭 已屏蔽
你们买真便宜 14年买的 当年落地快40 开了10年 除了有点烧机油 其他都还行
04-14 16:11 来自浙江 回复
南城灯火 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
你觉得风躁咋样
04-14 17:45 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56