请问大侠知道后窗电热丝正极端子在那,麻烦告诉下最好有图片谢谢

cyan2011
0浏览 · 2022-03-28 12:30
关注

后风挡的电热不工作了,拆开右侧C柱装饰板(副驾驶侧)由上到下有3个接线端子,如图,1黑 2 红,3黑,经查 1 2是FM收音机天线。3是直接搭铁的,为电加热丝负极端子。拆开左侧C柱装饰板(驾驶侧)有1个接线端子,黑色,测量也是直接搭铁的,请问那个大侠知道后窗电热丝正极端子在那里,麻烦告诉下,最好有图片,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cyan2011 楼主 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

补充下左侧的图片,更正更新下线的测量结果,图片靠上边是插后玻璃上电热丝的黑线(已脱离),由下边2根线经过一个泡沫包裹的结(不知道里边是啥)连接!其中一根是粉红色的,符合电路手册上的定义,应该是正12V,另外一根黑色的直接搭铁,

电热未开启时,万用表测量对外壳无电压,电阻档测量得到插玻璃上黑线直接是搭铁的,但是打开电热i,黑线上是12伏特电压,搞不懂,是不是那个结里头还有什么东西?????

请大神指导下,谢谢

2022-03-28 15:53 回复
共有条对话 >
福瑞迪

2022-03-28 15:56 回复
共有条对话 >
zylzm042 关禁闭 已屏蔽

我有福瑞迪维修手册,上面应该有说明,

2022-03-29 14:06 回复
共有条对话 >
福瑞迪

电路图我有,仔细研究了下,搞清楚了,后窗副驾驶侧,靠顶部的2个红黑是天线,接的那个方块是天线放大器,最下的黑色接线柱是电热丝接地,后窗驾驶员侧那个单独是红的是12V正电压,应该有个保护电路(泡沫里包早的,可能是限压电阻或者保险什么的)接地,正常打开电加热,可以测到12V!

2022-04-20 23:14 回复
共有条对话 >
福瑞迪

哦,有个小错误,驾驶员后窗电热丝侧接线柱和线也是黑色的,不是红色的!

2022-04-20 23:16 回复
共有条对话 >
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
来看看
共有条对话 >
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
学习一下
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56