热门 宝贝儿,今天是你的六一,也是我的六一,欧蓝德六一儿童节记!

我湖总冠军
0浏览 · 2022-06-01 22:12
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-时光映像更多精彩内容戳这里

六一六一
大地穿上花衣
小朋友们手拉手,庆祝自己的节日
阳光多灿烂,花儿多美丽
我们唱歌跳舞,庆祝六一
……
听着歌声悠扬、欢快活泼的《庆祝六一》,开着老友欧蓝德,来到10公里外的碧桂园小区。今年是孩子的第四个“六一儿童节”,我不想再送她一句祝福、或一个芭比娃娃、或艾莎公主,而是在工作繁忙之际,特意向领导请上一天假,陪伴她,送她一个最美的节日。
有人说:
幸福的人用童年治愈一生
不幸的人用一生治愈童年
都说陪伴是最长情的告白
父母的陪伴是孩子幸福一生的源泉
对此,我举双手同意。陪伴是最长情的告白,是对孩子最好的教育。

兰州碧桂园,离市中心10公里,凿山而建,拔地而起,除了交通有些许不方便之外,一切都好。
     10公里,说近不近,说远不远,如果没有私家车的陪伴,我是断不会来到这个地方的。自从有了私家车,这里成了我节假日陪伴孩子的首选。

欧蓝德,2019年6月28日入手,将近3年,里程25000公里。
   优点突出:一、配置高,期中有我最喜欢的四驱4WD、还有换档拔片、一键启动、电子手刹、定速巡航、无钥匙进入、座椅加热、电动尾门、自动雨刷、自动大灯、电动车窗,7安全气囊等的加持,尽享驾驶乐趣。二、空间大。尤其是后备箱913L的空间,满足日常需要;三、毛病少,耐操。四、油耗低。25000公里的M值(平均值)为8.0L/100KM,相当给力。五、性价比高。欧蓝德的核心竞争力可以简单地概况为“2047”,20万以内4驱7座的合资SUV。

缺点也很明显:一、不随大流,忽略细节,内饰老旧。整体风格机械感较强,科技感不足。二、30-60码时,偶有共振,车友们称之为“拖档共振”。三、后排座椅扁平,短小偏硬。

做为一个城市SUV,三菱欧蓝德把离地间隙做到了极致,足亦应付大多数的路况。

电动尾门不是什么新鲜玩意,但是为何同价位的合资SUV大多都没有呢?这是一个问题。

真皮鸡腿档把,手感是杆杆的。

丰富的配置之座椅加热。

换档拔片,自动雨刷。

早知有碧桂园,何必下江南?
    西北偏北的兰州,干旱少雨,风沙时常侵袭,你很难想到在这样一个地方,竟然也有这么一大块如江南的绿地。世界那么大,不足远足,只要用心,生活中处处都是美景。

顺理成章,这里成了婚纱摄影者的圣地。

今天的目的地,就在这个凤园农场里,30块钱随便玩的一个露天游乐场。

小猪佩奇的一家,有陪伴,在一起,才叫一家人。

个人承包的菜园,一平方一年100块钱。

凤园农场,野趣童乐园,六一儿童节快乐。

游乐场一角。

蹦蹦床。

今天六一,老板娘举办了一场“寻宝”活动,20个写有奖品的纸条藏在游乐场的某处,找到写有什么的纸条就免费奖励什么。

经过苦苦寻觅,终获画图一副。
    我说宝贝儿,回家画吧。
    宝宝说,不,我就要在这里话,意义不一样。

宝宝,绿色怎么调?
       黄色加蓝色。

紫色怎么调?蓝色和红色

画得非常用心。

作品完成。

右边的孩子是同事家的,在碧桂园偶遇。

出园的路上,听见几声鸡叫,顺着声音找到一只小鸡。
    孩子们第一次见到这么可爱的小鸡,都非常好奇。

乳虎啸谷,百兽震惶。
    乳虎,儿童也,少年也,欲想啸谷,百曾震惶,做父母的唯有言传身教,多一些陪伴,才能让孩子长有一对坚强的翅膀。

宝贝儿,今天是你的六一,也是我的六一。你的六一用来Happy,我的六一用来陪你。晚安!

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我湖总冠军 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
沙发
2022-06-01 22:14 来自河北 回复
欧蓝德
2022-06-01 22:14 回复
欧蓝德
2022-06-01 22:15 回复
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
日常用车随记分享
2022-06-02 08:29 来自河北 回复
欧蓝德
2022-06-02 08:49 来自甘肃 回复
欧蓝德
2022-06-03 18:35 来自甘肃 回复
曾经沧海难为言 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
2022-06-08 16:17 来自河北 回复
欧蓝德
六一快乐
2022-06-08 16:17 来自河北 回复
欧蓝德
2022-06-08 16:18 来自河北 回复
永不拖鞋 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

2022-07-05 09:44 来自甘肃 回复
欧蓝德

欧蓝德

欧蓝德

欧蓝德

2022-07-05 09:45 来自甘肃 回复
欧蓝德

2022-07-05 09:46 来自甘肃 回复
欧蓝德

bucuo

2022-07-05 09:46 来自甘肃 回复
欧蓝德

六六  

2022-07-05 10:11 来自甘肃 回复
健康成长欧 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
怀念小时候
2022-07-05 10:19 来自甘肃 回复
欧蓝德
价格优惠
2022-07-05 10:19 来自甘肃 回复
欧蓝德
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56