经实测,前挡玻璃硬度真差

maoerflasher
0浏览/2020-05-23 22:01
+关注
雨刮器造成了前档玻璃的同心圆划痕,只能研磨修复。
一般的车,至少研磨半小时左右,毕竟玻璃硬度高。
可是没想到,凯美瑞两道长长的细划痕,不到4分钟就消失了。
此情此景,真是令施工的师傅大跌眼镜,实在是太软了,怪不得这么容易产生划痕。
劝大家用雨刷时先把沙石清理掉,保护好脆弱的玻璃。

施工现场,第一道划痕,至少30厘米长,90秒就研磨消失了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蛞唣 关禁闭 已屏蔽
本田的也软,我去年一个客户新买的雅阁随便擦两下就出现划痕了,隔三差五的过来抛一下。
2020-05-23 22:05 回复
maoerflasher 楼主 关禁闭 已屏蔽

鲨sha鱼yu皮凹陷 2020/05/23 22:05:52 发表在 沙发

本田的也软,我去年一个客户新买的雅阁随便擦两下就出现划痕了,隔三差五的过来抛一下。

无语了
2020-05-23 22:07 回复
jim0808 关禁闭 已屏蔽
真是服了,丰田太多五毛无脑党,一说丰田不好,马上就出来说本田或其他车咋样来转移话题。我做为一位丰田车主,希望看到真实的交流。
2020-05-23 22:42 回复
edon 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
越硬就越脆,韧性好才好
何小琛 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
楼主花费多少弄的?我家这边都没有会修的
董老师雨刮实验室 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
用原装雨刮器就没有问题的。
生意兴隆日进斗金 关禁闭 已屏蔽
厂家追求更大的利润,换次品玻璃

董老师雨刮实验室 2020/05/24 08:49:19 发表在 6楼

用原装雨刮器就没有问题的。

就是原厂雨刷造成的
2020-05-24 09:17 回复

何小琛 2020/05/24 08:44:30 发表在 5楼

楼主花费多少弄的?我家这边都没有会修的

其实没必要花钱,上马云家,买个抛光机,再加个玻璃修复研磨套装,300元自己就能搞定。注意研磨过程会发热,研磨剂干燥时及时喷水,太深的划痕不要过度研磨,玻璃会出现凹透镜效果,影响视线,也会降低前档结构强度。下次我肯定自己搞了。
2020-05-24 09:21 回复
闽黑8 关禁闭 已屏蔽
是不是M型的雨刮器外轮廓痕?我找了好多都弄不掉。
闽黑8 关禁闭 已屏蔽
用的是怎么抛的?粗蜡?大家都有这个情况,我以为就我有。

Design_hzp 2020/05/24 10:16:48 发表在 10楼

是不是M型的雨刮器外轮廓痕?我找了好多都弄不掉。

是原厂雨刮带起的沙粒
2020-05-24 11:03 回复

Design_hzp 2020/05/24 10:17:44 发表在 11楼

用的是怎么抛的?粗蜡?大家都有这个情况,我以为就我有。

玻璃用的是专用研磨剂,马云家就有,不是漆面用的蜡
2020-05-24 11:04 回复
闽黑8 关禁闭 已屏蔽

maoerflasher 2020/05/24 11:04:30 发表在 13楼

玻璃用的是专用研磨剂,马云家就有,不是漆面用的蜡

你去的是什么地方修复的?汽车美容?还是?

Design_hzp 2020/05/24 11:10:57 发表在 14楼

你去的是什么地方修复的?汽车美容?还是?

一般修复玻璃的地方就行
2020-05-24 12:21 回复
董老师雨刮实验室 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

maoerflasher 2020/05/24 09:17:42 发表在 8楼

就是原厂雨刷造成的

正常情况下胶条能把玻璃刻花了?不可能的。非正常情况除外。
浪子回头kkk 关禁闭 已屏蔽
沙子造成的吧
之家车友6116771 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
好慌啊,买的时候没买玻璃险,这几天几个同事的玻璃都碎了,感觉像是人为的

浪子回头kkk 2020/05/24 14:43:49 发表在 17楼

沙子造成的吧

应该是
2020-05-24 19:14 回复

董老师雨刮实验室 2020/05/24 13:44:32 发表在 16楼

正常情况下胶条能把玻璃刻花了?不可能的。非正常情况除外。

雨刮带起沙粒不算特殊吧
2020-05-24 19:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56