热门 大通V80,陪我们四年了,详细聊聊我们和它的这四年。

mmaisz
0浏览 · 2022-06-02 10:44
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

2018年6月6日,我们花“巨资”将一台大通V80短轴中顶自动档的房车娶了回来,再过几天,它到我们家就整整4年了。这四年,它一共跑了87169公里。带着我们跑了川西环线、四川西昌、贵州环线、云南大理、广西钦州、桂林、防城港、广东湛江、徐闻、湖北三峡、江西武功山、明月山、福建东山岛、厦门、山东青岛、日照、威海、北京、河北张家口、内蒙古乌兰察布、山西雁门关等地。
    四年下来,随便数数,它陪我们一家已跑了全国的10多个省份,平常时间他也作为我上下班接送孩子的通勤工具,陪着我的孩子从7岁到11岁,对于我们来说,这台大通V80它已不再是一台是纯粹的工具,而是一个家庭成员。一个忠实履行职责的好帮手。
    下面我分我的用车需求、用车环境、驾驶感受、舒适性等方面来谈谈下我的这台大通V80。

在大理洱海边驻车看书

脱离用车需求和用车环境说一台车到底好不好是不负责任的。你从没时间出去玩,从没玩过户外,来说一台房车多么好或多么差是没有说服力的。我们一家三口都是比较喜欢户外的,我是一个标准的驴友,从前喜欢摩旅,2010年骑摩托带着老婆2000多公里从湖南跑到丽江、2014年摩托西藏、2016年又单骑跑了色达 。没事喜欢一家三口背着帐篷去露营。到2018年的时候,家里的小车感觉也该换了就把买台大车提上了议事议程。

我们的用车需求很明确,小城市民,经济条件一般,家里和单位停车都很方便,家里不养两台车,需要这台车兼顾日常通勤和外出自驾旅行,对舒适性没有高要求,可以接受车简陋一点,动手能力比较强,对车的小问题可以自己动手。所以最终就选择了大通的V80短轴中顶自动档房车。
用车环境方面,日常通勤每天来回40公里,平路,没有多少红绿灯。一般不是太堵车。开大车也不累。因为们一家三口,小的要上学,两个大的要工作,一年自驾游的时间也不多,只能利用所有的节假日和寒暑假。单次最多在外流浪20天,短轴挤挤也还行,没有长轴的舒适性,但是通过性比长轴还是好那么一丢丢。

小区里面还是比较好停车,我的车库也可以停进去。

小城很好停车

在川西高原

至于驾驶感受,开过的车也有不少,咱们的大通V80这种前驱的轻客和小车有点像,可能比后驱的轻客驾驶感觉要好。
方向相对比较轻,但和家用小车不能比,指向性、虚位这些都不要有多高的期望。
转弯半径小,和小车差不多,在路上要掉头很方便。
坐姿高,视野好,这个比小车要舒服很多,走在路上还是蛮有信心的。
低档123档顿挫严重,特别是1.2档顿挫特别明显,需要适应。
发力较慢,柴油车的特性,在弯多路窄又上坡的路段要特别小心。在出康定城的上坡起步我一直心有余悸。

舒适性,一台轻客想要它和家用小车一样的舒适性是没办法做到的。 
关于音响,我买回来后, 多次拆车改装,加隔音,做止震、但收效甚微,发动机噪音、胎噪、风噪、让你的音响根本就发挥不出很好的效果来。但停下车来后听听音乐,音响效果还是可以的。
住的舒适性,车小,我们一家都比较瘦,我的感觉就是短轴中顶最多像我们这样一家三口, 再也不能多了, 如果是一个人或是两夫妻应该感觉还是不挤。再多住起来就没有舒适性了,我以前做的上下铺,现在改成了前排座椅变床。再过两年估计我们一家三口就不好住了。

风风雨雨四年,咱的大通V80陪我们走过了人生的顺境逆境,我也会好好待你,你也要好好待我们,我们高高兴兴出门自驾,平平安安回来,也祝所有行在路上的朋友,平平安安,顺顺利利。行遍世界各地,归来仍是少年。

点击展开剩余91%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

缘来如此15 关禁闭 已屏蔽

幸福的一家。

全部回复 只看楼主

缘来如此15 关禁闭 已屏蔽

幸福的一家。

2022-06-02 11:03 来自四川 回复
新艺S 关禁闭 已屏蔽
自由客

向往的生活

2022-06-02 11:21 来自浙江 回复
大庆老赵 关禁闭 已屏蔽
出门玩,后驱车会不会更好。就得放弃空间,不知道如何取舍。
2022-06-02 11:22 来自黑龙江 回复
确实黑霸道 关禁闭 已屏蔽
博瑞

大通自动档上陡坡的时候不是太好操作,变档频繁

2022-06-02 12:09 来自重庆 回复
海峰iamfengge 关禁闭 已屏蔽
传祺E8
精彩帖子
2022-06-02 18:14 来自河北 回复
闫伟义 关禁闭 已屏蔽
羡慕啊
2022-06-03 08:33 来自内蒙古 回复
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
开这个车出去玩真舒服。
2022-06-03 19:36 来自湖北 回复
大众ID.3
幸福的一家人。
2022-06-03 19:36 来自湖北 回复
大众ID.3
支持
大众ID.3
rx8300 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
老哥,大通油耗怎么样,我就是不喜欢amt,买了图雅诺at,但那车油耗太费了
2022-06-04 12:02 来自浙江 回复
上海车友4508862 关禁闭 已屏蔽
用电怎么解决呀
衡水车友3654593 关禁闭 已屏蔽
遇到过发动机毛病吗?
2022-06-07 05:49 来自河北 回复
大爱纯净水 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

这才是生活

2022-06-09 09:52 来自上海 回复
竹筒饭香 关禁闭 已屏蔽

玩得开心啊,羡慕了

2022-06-09 09:52 来自广西 回复
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

鼓励一个

2022-06-09 11:24 来自陕西 回复
北京车友7584859 关禁闭 已屏蔽
中顶进不了地库吧?除非是一楼车库。
2022-06-11 20:21 来自辽宁 回复
sax8814 关禁闭 已屏蔽

2022-06-13 10:05 来自吉林 回复
这次我先走 关禁闭 已屏蔽
向往的生活,老婆孩子诗和远方
2022-06-13 10:43 来自福建 回复
mmaisz 楼主 关禁闭 已屏蔽
新途V80

这次我先走 2022/06/13 10:43:33 发表在 19楼

向往的生活,老婆孩子诗和远方

谢谢,诗和远方一直是我的向往。
2022-06-13 15:57 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56