锋驭更换变速箱油、减震器

tumatuma 锋驭
0浏览/2020-05-25 16:09
+关注
换下来的平衡杆连杆,已经***烂了,球头用手指就能轻易摆动。

变速箱油套装,2瓶4L装NS-3,一个纸滤,一个铁滤+橡胶圈,一个油底壳垫片

换下来的纸滤,已经脏的不成样,换油必须换这个,很重要,很多变速箱故障都是因为油路不畅造成的

油底壳上面已经有一层油泥垢,要用化油剂喷洗干净,磁铁上面更多

买油一定不能贪便宜,要找靠谱卖家,假油查防伪也没用,做的太真,一般人辨别不出来

换减震器也是体力活+技术活

新的小连杆,索密克件,这个配件质量关键在球头,网上卖的那种棒子特别粗的并没有就更好

原车的顶胶,没有任何磨损,质量还很好

美孚金装1号,机油这东西一样假的多,说实在我也不会鉴别

蒙诺倍骋系列,一套1000左右,价格不贵,质量好不好暂不评价

新的看着顺眼

近期的油耗,可以看到近两次油耗高了很多,有变速箱的原因,也因为最近基本就是纯市区,经常就是蠕动跟车,费油

6年的锋驭自精,才跑了4万公里,最近开着感觉有点不对,变速顿挫越发明显,油耗有所上升,车身操控稳定性也有点问题,加上上次保养到现在也8000公里了,上周末做了一次大保养:更换四支减震器、平衡杆连杆、发动机三清、变速箱油滤芯、防冻液节温器,刹车油,分享下过程和体验。
先说说变速箱,这个日产的CVT7吧,开久了不知道大家是不是有相似感受,冷车、低速行车中加速、减速的时候换挡感觉明显,有顿挫,行车中收油后滑行不畅,感觉有档位拖拽,网上也不少人反映这个变速箱故障率高,需要好好爱护。这次换油用的是重力二次换油的方法,广东鸿利家老哥买的NS-3和滤芯套装,老哥挺靠谱,东西也正,换油的注意事项也指点了许多,用这个方法的话比循环机省钱,比单纯重力换干净。据他所说现在网上假油非常多,滤芯也有副厂当原厂卖的,坑爹。
整个换油的过程就是先放油口放油,再拆下油壳底用化油剂喷洗干净,油壳底上已经是有一层铁粉垢,磁铁块上面也吸了不少,接着更换铁滤和纸滤,比较麻烦的是纸滤,拆外面的盖子不是很顺手,需要师傅耐心点弄,换完滤芯后装上新的垫片和洗好的油壳底,第一次加上新油。老哥当时教我用模拟各个档位跑几分钟,实际车被举起来后有车速保护,只能踩到10码,M档上挂不上高档,没办法只能先放下来到外面跑了一圈,各个档位都跑一段,接着回来二次放油,老哥说要绝对干净的话就再拆一次油底壳,我没想多麻烦师傅,加上新的垫片已经装上了怕再拆容易坏,就直接拧螺丝放了,应该问题也不大。两次加油两桶4L的油用了还剩下1.8L左右,基本换干净了,说下换完后的感受,改善还是比较明显,收油滑行的时候基本没有拖档了,很顺畅,低速行驶的时候顿挫也减轻了许多,换挡更顺畅了一点,好评。
再说说减震,更换的原因是最近觉得车身过不平整路面的时候,左右晃动比较大,之前检查过减震器并没有漏油,就是平衡杆的两只小连杆都基本用烂了,必须更换,这个车底盘子硬,也想试着换一套减震器希望改善下舒适性。减震器买的是蒙诺的倍骋系列,价格不贵,主要是没有什么选择,除了原厂的没有几个厂家有生产适配铃木的减震器,四支换完特地找减速带和坑洼路面多走了几趟,改善并没有很明显,左右晃动有好很多,因为换了平衡杆的连杆,但是整个感觉还是硬的,相比之前的就是减震器行程回位的速度更快,底盘更韧了一些,过弯的侧倾少了一些,舒适性上并没有明显提升,看来要坐着舒服,再多折腾也没大意义,不如换车实在。旧的四支减震器没有坏也没有漏油,就是相比新的按压回弹更快一点,都挺正常的,洗干净备用了。
防冻液和节温器也一次换了,是秋冬的时候,感觉热车很慢,车子启动到开了5分钟左右,水温才会到90度,觉得是节温器闭合不紧造成的,就连防冻液一起换了,拆下旧的节温器其实并没有问题,只是放下来的旧液颜色比较淡。
刹车油也换了,只用到半瓶0.5升,换完觉得刹车的确是更好了,踩刹车行程的前段更紧一点,不需要踩到下半段就可以获得比较好的制动效果。
机油这次换的是美孚金装1号0W-20,相比去年加的原厂出光,要好很多,特别发动机2500转以上的时候声音更小,出力也更明显一点点,油门响应比出光的快,这个油之前几部车一直在用,换完后一阵时间内确实挺爽,5000-6000公里后性能就会慢慢衰减。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

百战天兔 关禁闭 已屏蔽
骁途
感谢分享
2020-05-25 19:24 回复
百战天兔 关禁闭 已屏蔽
骁途
冲着这么多字,给个精华鼓励鼓励。
2020-05-25 19:25 回复
许昌车友7570836 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
剩的1.8升油去网上买个大点的注射器带管子的八块钱包邮,从油尺哪里抽出1.8然后把剩下的加进去别浪费,我剩的油就是这样用的
2020-05-25 20:20 回复
老陈睡不着的 关禁闭 已屏蔽
锋驭

aef85rksp 2020/05/25 20:20:29 发表在 地板

剩的1.8升油去网上买个大点的注射器带管子的八块钱包邮,从油尺哪里抽出1.8然后把剩下的加进去别浪费,我剩的油就是这样用的

对,走一段时间再把1.8l置换出来
蔚蓝71N8 关禁闭 已屏蔽
请问刹车油。是原厂刹车油吗
蔚蓝71N8 关禁闭 已屏蔽

aef85rksp 2020/05/25 20:20:29 发表在 地板

这个办法好
tumatuma 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋驭

SYJ1971 2020/05/26 05:28:13 发表在 5楼

请问刹车油。是原厂刹车油吗

应该是,永盛买的
2020-05-26 09:21 回复
MH0009 关禁闭 已屏蔽
锋驭
波箱油一桶多少钱?
锋驭

Wong茂茂 2020/05/26 10:00:11 发表在 8楼

波箱油一桶多少钱?

258一桶,滤芯套装430
2020-05-26 10:25 回复
MH0009 关禁闭 已屏蔽
锋驭

tumatuma 2020/05/26 10:25:03 发表在 9楼

258一桶,滤芯套装430

差不多这个价我买的230,我上个礼拜油底壳渗油换了四升不够又加了一些旧油进去,换完油开空调在时速60左右偶尔有空转一圈!最近又没发现了。
施瓦莘格 关禁闭 已屏蔽
再开五年。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Yang小牛牛 关禁闭 已屏蔽
海豚
我之前也是换了白桶的NS~3,现在一样的低速拉扯感
锋驭

我是山城老司机 2020/05/26 16:11:21 发表在 12楼

我之前也是换了白桶的NS~3,现在一样的低速拉扯感

滤芯换了吗
2020-05-26 16:54 回复
流水划痕 关禁闭 已屏蔽
建议把下摇臂也换了。这样整套悬挂系统就可以重生,换了变速箱油后,顿挫是否有降低?
锋驭

流水划痕 2020/05/27 11:04:33 发表在 14楼

建议把下摇臂也换了。这样整套悬挂系统就可以重生,换了变速箱油后,顿挫是否有降低?

顿挫是少很多很多了,摆臂我看了下 球头没什么磨损也没有变形,暂时不搞了,另外昨天回乡下老家走了一个小时乡道,发现这套刚换的避震还是相当不错的,提升也是有的
2020-05-27 11:47 回复
流水划痕 关禁闭 已屏蔽

tumatuma 2020/05/27 11:47:55 发表在 15楼

顿挫是少很多很多了,摆臂我看了下 球头没什么磨损也没有变形,暂时不搞了,另外昨天回乡下老家走了一个小时乡道,发现这套刚换的避震还是相当不错的,提升也是有的

建议3-4年换一次。。。体验更好。我已经换了2次了
Yang小牛牛 关禁闭 已屏蔽
海豚

tumatuma 2020/05/26 16:54:39 发表在 13楼

滤芯换了吗

必须换了,铁的清洗,纸的更换,我感觉日产的油不是很好
清风wying 关禁闭 已屏蔽
你这折腾得 所以说车都是修坏的 我真信。16万公里我啥都没换,你的主观感受就换这换那,美死汽修厂了。。。那个球头明显是拆烂了的。
梦想成了真 关禁闭 已屏蔽
你这个车是真跑了4万吗?还是二手的?
锋驭

梦想成了真 2020/06/01 17:30:05 发表在 19楼

你这个车是真跑了4万吗?还是二手的?

车是二手的,公里数也是真实的
2020-06-01 17:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56