威马EX6行车记录仪储存卡选择

hebe大壮哥 克莱斯勒300C(进口)
0浏览/2020-06-15 11:35
+关注
自从小威回家后一直在楼下停着。

在淘宝买的ex6专用防尘罩,尺寸正好。新车还没贴太阳膜,所以还是遮着比较好。

车衣有拉锁,不影响上车。

言归正传。下面说一下威马ex6行车记录仪储存卡选择的问题。威马EX6原车自带行车记录仪,但是没有配备内存卡,需要自己去买。

官方的建议选择闪迪64G的SD卡或者micro sd卡。

淘宝购买了闪迪64G行车记录仪专用储存卡。七十元左右。

micro sd卡,需要配卡托才能。购买时会赠送卡托。

将micro sd卡插入卡托就可以了。

ex6的储存卡插口是在中央扶手箱中。这个和ex5不同。

将插口中的塑料板向下按一下,就弹出来了。

将sd卡插入卡槽,向下按,锁死。

这时中控屏幕,行车记录仪页面会显示储存卡格式异常,请尝试格式化。

这里要注意了,车机系统不能直接对储存卡进行格式化,我们得用电脑对储存卡进行格式化。但是用电脑格式化的话,格式完,车子还是会提示储存卡格式异常。一开始我也抓瞎了,以为储存卡和行车记录仪不匹配。最后研究了好久,反复测试,才找到了解决方法。威马ex6行车记录仪,只支持fat32格式的储存卡,但是超过32G的储存卡都是exfat格式,所以我们需要用电脑下载一个fat32格式化的软件,把64G的储存卡用软件格式成fat32格式,这样就可以用了。

下载小威随行APP,可以通过手机控制小威,没有距离限制,我在别的城市出差也可以远程控制车辆,很有科技感。手机还可以变成车钥匙,以后出门都不用担心忘了带车钥匙了。

用手机还可以实时看到小威的位置,很精准。还可以远程看到胎压和胎温,这样就算车胎被扎了,也可以早早的发现,不怕被扔到半路上了。

远程还可以一键速检,随时可以看看小威是否健康。

还可以远程控制车窗和天窗,这个车窗通风太有用了,可以随时通风换气,四个窗户留个小缝。

还可以远程打开空调,或者预约时间打开空调。夏天和冬天再也不用受罪了,美滋滋。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-06-15 17:19 回复
kof_97xxxx 关禁闭 已屏蔽
我在家找了个8G的装上了
2020-06-15 17:37 回复
hebe大壮哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
克莱斯勒300C(进口)

kof_97xxxx 2020/06/15 17:37:40 发表在 板凳

我在家找了个8G的装上了

8G稍微小了点
2020-06-15 18:27 回复

版主审核团队 2020/06/15 17:19:27 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:威马EX6行车记录仪储存卡选择精华理由:感谢分享

感恩
2020-06-15 18:28 回复
三世繁华归少年 关禁闭 已屏蔽
还不错
kof_97xxxx 关禁闭 已屏蔽

hebe大壮哥 2020/06/15 18:27:31 发表在 地板

8G稍微小了点

是小了,刚好手头有个空闲的卡就凑合用

三世繁华归少年 2020/06/16 10:08:35 发表在 5楼

还不错

多谢捧场
2020-06-17 01:03 回复

kof_97xxxx 2020/06/16 18:12:00 发表在 6楼

是小了,刚好手头有个空闲的卡就凑合用

能用就行
2020-06-17 01:03 回复
哇声依旧 关禁闭 已屏蔽
AION S

哇声依旧 2020/06/22 11:52:40 发表在 9楼

感谢捧场
2020-06-22 13:52 回复
JiaoJ姐 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
感谢分享

JiaoJ姐 2020/06/23 22:50:52 发表在 11楼

感谢分享

2020-06-24 07:02 回复
sundy哎咿呀 关禁闭 已屏蔽

文文的卜娜娜 2020/06/28 14:17:52 发表在 13楼

2020-06-28 15:25 回复
akzbsjolxgl 关禁闭 已屏蔽
谢谢

akzbsjolxgl 2020/07/01 11:27:22 发表在 15楼

谢谢

您客气
2020-07-01 19:01 回复
贝克汉姆K3 关禁闭 已屏蔽
博越
细节决定感受,厂家应做好这些小而易见的小问题,tf卡厂家应附送或者安排在选装里。
贝克汉姆K3 关禁闭 已屏蔽
博越
楼主是个爱学习的同志,如我肯定得花冤枉钱或者多跑冤枉路

贝克汉姆K3 2020/07/03 08:36:37 发表在 17楼

细节决定感受,厂家应做好这些小而易见的小问题,tf卡厂家应附送或者安排在选装里。

是的,没多少钱的东西
2020-07-03 17:24 回复

贝克汉姆K3 2020/07/03 08:38:02 发表在 18楼

楼主是个爱学习的同志,如我肯定得花冤枉钱或者多跑冤枉路

感谢您的支持
2020-07-03 17:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56