热门 我的2023款理想L8提车作业

怒放的青春1101
0浏览 · 2024-01-31 15:31· 发布于河北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

1:选车理由:2023年初,我有了换车的想法。之前开了6年的别克威朗,平时接送孩子上下学、我上班,节假日喜欢自驾,经常一家三口带着老人一块出行跨省开1000公里以上长途旅行加上行李还是挺挤的,于是想换一台6座以上的SUV车。平时出去玩露营还能带上一个柯基的狗笼子。这时候轿车已经不能满足我的用车需求了。
2:选车过程:之前一直想买宝马X3或奔驰GLC,或者凯迪拉克XT6来着。宝马X3去看了下,车内空间和二排座位有点直不能满足,二排不舒服;奔驰GLC当时面临改款空间也一般;凯迪拉克XT6去试乘了三排作业空间太小了,只能偶尔用一下,不适合300公里以上长途。然后我在养柯基犬的群里有个兄弟,他买了理想L9,是L9的首批用户,他说这车兼顾商用和家庭,二排比GL8舒服,给我说了好几次,当时我还没注意理想这个品牌和新能源。他给了我销售的电话,销售非常热情,有天中午去试驾了,当时我被两个功能震撼了,一个是NOA自动驾驶,还有就是电车行驶的的静谧和提速,太舒服了。你想那是在2023年的1月,那时候新能源车还没那么多。然后又试驾了一次,和家里商量了一下,就在2023年的2月6日下订了。

3:提车过程:车我选择的金色L8Max,20寸轮毂,本来想选择橙色内饰,媳妇喜欢白色的就听媳妇的,后来感觉白色挺好打理的,也听耐脏的。提车有个惊喜,就是我2月6号下订,提示我要等待4周以上等待,对我来说太漫长了。然后突然在8号的时候接到理想交付一个电话,说有个金色现车要不要,也是Max版本,我说那太好了。于是2023年2月9日下班,我5点多开着别克威朗去提车了,那天下着雨到理想汽车交付中心。交付非常耐心热情专业。我在提车的同时,让理想帮我找了二手车收车的把威朗置换了,无缝衔接。然后2月13号去上的拍照,我自己用app软件编的车牌号码,和上台车差不多。

买车第二天2月10号,第一次加油,95号给它喂饱,平时用电,高速用油不用排队充电,太美了。

4:新车初体验:它满足我各项需求,首先我闺女喜欢的二排小过道、后排大屏,闺女小学5年级每天放学都会看节目。然后六座,有时候带上老人出门也能坐的开。电车提速快,超车毫无压力又安静。周末孩子上钢琴课、辅导班,我就在车里看电影,刷抖音,太舒服了,真正做到了宣传的移动的家。小区里至少4/5个人说你这个车是什么品牌、真漂亮。第一次去保定跑高速出差,来回300公里,全程高速上用80%用的NOA,很省心,只要集中注意力即可。理想的NOA真是高速利器哦。我买的早当时没有优惠,不过早享受了1年。购买了车机服务包,有无限流量。平时接送孩子,电耗在18左右,油耗8.0左右,还是挺低的。日常在家里充电,夏天5天一充,冬天河北天气冷2/3天一充。每个月的电费夏天100多元,冬天200多元。相比油车来说是太省了。

给车钥匙买了个钥匙套,其实平时钥匙就放到家里,手机解锁省心。除非长途自驾,我会带上钥匙备用。

车刚买后去单位第一天,以前的车位在外面,这个角度真漂亮啊,还没上牌。

这个角度也漂亮,此时车衣还没加上,第二周加的车衣

车从楼上看褐色的车顶,闪闪发光威武霸气的造型

两把椭圆的漂亮的钥匙。

孩子小经常踩,加了门槛条,效果挺好

平时放倒一个座椅,放一个狗笼子,这周末郊游就可以带上爱犬一只漂亮的小柯基了。
最后,非常满意的一次购车,理想一年来平均每个月一次的OTA,隔几个月一次大的OTA,都显示理想以客户为本,创造移动的家的理念和决心。我听人说车的好坏,就看车机系统好坏,其它都差不多,理想的车机系统在第一梯队,车机系统自己开发掌握在自己手里才能不受制于人,软硬件结合的更紧密,不断前行!希望理想越发展越好,做中国新能源企业的标杆(其实现在已经是标杆,起码在增程领域里一直被模仿),做客户心目中最好的移动的家!不断前行让他们追赶,理想我看好你!!加油理想!!!

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

sjx1984001 关禁闭 已屏蔽
迈腾
年初原价买,年底就优惠4万,有点糟心,算上一年面值,,10万没了。百万级豪车也没这么高折旧

全部回复 只看楼主

车耻 关禁闭 已屏蔽
理想L8
01-31 15:49 来自广东 回复
FAWU 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜,三排座椅可以加个背垫,防脏。

01-31 19:36 来自广东 回复
Jason周周 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
五个月前一分没优惠的大怨种路过
02-01 08:33 来自江苏 回复
马鞍山车友7754335 关禁闭 已屏蔽
理想车是国产车吗?什么地方生产的?
02-02 09:15 来自安徽 回复
广州车友7542421 关禁闭 已屏蔽
理想L8有白色的吗?
02-06 17:32 来自广东 回复
薛武锋 关禁闭 已屏蔽
我也是6年半的威朗车主,2月4日提的L8Pro,缘分兄弟
02-06 21:21 来自山西 回复
广州车友6642848 关禁闭 已屏蔽
大冤种你好
02-07 19:35 来自广东 回复
sjx1984001 关禁闭 已屏蔽
迈腾
年初原价买,年底就优惠4万,有点糟心,算上一年面值,,10万没了。百万级豪车也没这么高折旧
02-08 18:08 来自吉林 回复
24米的阳光 关禁闭 已屏蔽
理想L9

第三排空间怎么样?路噪大不大?

02-16 19:28 来自四川 回复
_DikY 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
避震舒适度可以吗?
02-22 17:14 来自广东 回复
二娃4060 关禁闭 已屏蔽
理想L8
油车优惠更多
02-23 23:40 来自江苏 回复
佛山车友5045396 关禁闭 已屏蔽
后排头晕吗
02-26 14:38 来自广东 回复
万人迷先生126 关禁闭 已屏蔽
钥匙套没有送吗?问销售要啊
03-01 09:21 来自江苏 回复
科神cc 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
金色好看啊,大气。
我也是L8M怎么没有后排小桌板?
03-06 16:43 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56