空城52012
0浏览 · 2024-05-19 17:47· 发布于江苏
关注
车子21年买的 目前39000㎞ 最近无意中听到 低速丢油门再加油门 变速箱总会哐当一声 声音不是很大。连续试了几次确定就是变速箱像是那种齿轮的声音 各位大哥你们的有没有这个声音 还有这***拽感特别明显。各位大神是不是和我一样感觉
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MrGentleness 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我的两万多也出现了
05-19 20:29 来自陕西 回复
烟雨任萍生 关禁闭 已屏蔽
这应该就是拖档的声音,一般就是高档位低转速(一千转左右),丢油门咔一声,在迅速加油门又是咔一声,我试了切换手动档3档转速控制在1000转左右,丢油门在加油门也会出现咔一声,轻轻的加油门也可以控制,我感觉cx30的油门太灵敏了,应该每个车都这样通病吧,cx-5论坛也有反应这个情况的,昂克赛拉论坛也有反应这个情况的,我家还有台手动1.5的昂克赛拉8年了8万公里左右,新车的时候有时挂2档控制不好转速也会出现咔拉咔拉的声音,控制在2000转以上换挡就没问题.我开手动挡除了一档起步基本都是在2500到3000转换档,但是费油,自动档车应该为了省油匀速加油门的时候升档非常积极,所以就容易出现各种转速低,档位高拖挡的咔声,个人理解
05-21 07:15 来自山东 回复
tan738 关禁闭 已屏蔽

是不是半轴轴承坏啦

05-21 10:27 来自江苏 回复
DW9916 关禁闭 已屏蔽
手动,自动?
手动两千七八的转速,丢油门,到两千转速,再加油有咯噔一下
05-24 21:36 来自河南 回复
铭健2009 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
机械声音。我觉得很正常。我的手波每次换挡松完离合也会咔啦响。
06-03 12:32 来自海南 回复
estweixiao 关禁闭 已屏蔽

同样发现了,低速时候松油门,然后轻点油门就像齿轮结合的声音

06-10 13:04 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56