【用车知识汇总】包含车机设置,雨刷维修等内容。

民调局吴勉 奥迪Q5
0浏览/2019-08-13 21:38
+关注

用车经验汇总

转眼02上市一周年多了,也该发个帖子汇总一下用车经验了。
所以,为了广大车友,为了解决新车主的烦恼。
我决定写这个帖子,分享我的经验。
当然,我也希望各位车友们踊跃发言,在这个帖子里发表你们自己的心得体会,我会一一收录,并且标注作者是谁。
这个帖子我会一直置顶的,大家快快加入吧。

预碰撞系统和后视镜

相信不少车友都体会到预碰撞系统主动刹车的情况,虽然功能很好,但有时候突然来一下子,真的吓一跳。
怎么办呢?原车默认预碰撞灵敏度是正常,你只需要调到低就可以好很多了。
车机上按主页键(就是车机屏幕左下角的小房子),依次设置-车辆-驾驶辅助与安全设置-预警灵敏等级-低 即可。详情见如下组图。
领克02有倒车后视镜下翻功能,新手可用,老司机一般用不上,所以我选择关掉,怎么关,看图就行。

无网络和行车记录仪使用

如果,车机无网络了怎么办?
连接里点击网络连接,重置4G,一般可以解决。
行车记录仪怎么用?
网络连接里打开WIFI开关,会搜索到一个名称为LYNKCO-PDWYJF的无线网络,这就是记录仪的WIFI,密码1234567890
连接上,然后在车机应用商店里找到记录仪APP下载安装,打开就可以在车机上使用了,手机也是在领克APP里使用,使用方法一样,连接WIFI再打开就可以了。
PS:如果以上方法解决不了,请关闭电源等一会再发动车子试试,还是无法解决的请联系4S店。

胎压监测和雨刷维修

车胎被扎了,胎压故障报警,怎么办?
还能怎么办,先补胎,尽量找免费给做动平衡的店铺补胎。
补完了以后胎压故障依旧显示,这时只需要校准一下胎压即可。
依次是设置-车辆-车辆基本设置-胎压校准-确认 即可。
想自己换个雨刷片,雨刷掰不起来怎么办?很简单。
依次是设置-车辆-车辆基本设置-雨刮设置-雨刮器维修为止(点亮),这时雨刷会自动升起来,检修完毕后点灭雨刮器维修位置,雨刷即可恢复原位。

有车友反映油加油时油箱盖无法打开

最简单的解决办法,把钥匙给加油站人员,让他拿着去按油箱盖,就可以打开。这是加油站工作人员的经验分享,我遇到过一次。

车子故障灯亮了怎么办

最简单的方法是熄火,再启动。
前置摄像头故障,请先擦拭一下摄像头再熄火重新启动。

起步车子就进入P挡怎么办

开启自动驻车,必须扎安全带才可以走,否则你就在D挡P挡之间切换着玩吧吧。
门未关闭,起步也会进入P挡哟

下面是晒车环节-无视就好

首图只放一张,下面全是干货。

台风来的那天拍的,然而台风在烟台拐了弯,神奇的37纬度。

22838公里了

我的司机

亮蓝灯说明在录像中,随车的8G卡好用,买的闪迪高速卡反而提示SD卡速度慢,什么鬼。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

雯祯裕华 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
不错额
2019-08-13 21:52 回复
民调局吴勉 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

雯祯裕华 2019/08/13 21:52:12 发表在 沙发

不错额

2019-08-13 21:54 回复
开开心心每时每刻 关禁闭 已屏蔽
远景X6
颜值这块拿的稳稳的
2019-08-13 22:00 回复
畅游大海YT 关禁闭 已屏蔽
这车45度最漂亮
畅游大海YT 关禁闭 已屏蔽
这车45度颜值爆表
奥迪Q5

鲁一休哥 2019/08/13 22:00:23 发表在 地板

颜值这块拿的稳稳的

骚气呢
2019-08-13 22:02 回复
奥迪Q5

畅游大海YT 2019/08/13 22:01:55 发表在 4楼

这车45度最漂亮

2019-08-13 22:03 回复
奥迪Q5

畅游大海YT 2019/08/13 22:02:43 发表在 5楼

这车45度颜值爆表

我喜欢***股
奥迪Q5

畅游大海YT 2019/08/13 22:02:43 发表在 5楼

这车45度颜值爆表

石头砸坏人 关禁闭 已屏蔽
长城C30
长城C30
颜值爆表
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长城C30
虎哥推荐车型
战狼_烟台 关禁闭 已屏蔽
很有心的帖子,辛苦啦,,希望我快点能用上
你这牛逼功能我的法拉夏利一个也没有
开车心得,哪怕是法拉夏利,只要下脚狠,起步秒杀BBA
贼船CT 关禁闭 已屏蔽
领克02
不错
领克02
图片重复
奥迪Q5

战狼_烟台 2019/08/13 22:16:58 发表在 15楼

开车心得,哪怕是法拉夏利,只要下脚狠,起步秒杀BBA

刚哥说的没错,各种秒杀
2019-08-13 22:27 回复
领克02
能删帖不
奥迪Q5

战狼_烟台 2019/08/13 22:15:56 发表在 14楼

你这牛逼功能我的法拉夏利一个也没有

哈哈 换
2019-08-13 22:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56