1.4T EA111 启动后怠速恢复正常时间冬夏差距太大

文德路100号
0浏览/2020-05-29 14:17
+关注
本人2012年明锐Greenline2,1.4T,冬季启动发动机怠速几乎立即恢复正常750左右,夏季启动则需要10-20秒才能恢复正常,天气越热,时间越长。车从买来就这样,有碰到类似问题的车友吗?基本上一直用5W30机油,怀疑是机油夏季粘度低,中间换过一次5W40,还是同样的问题。以前开过国产1.6自吸的车,是天气越冷怠速恢复所需时间越长,正好与此车相反。有了解原因的车友吗?请不吝赐教。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hanwei3698 关禁闭 已屏蔽
这是问题吗,我18款1.4T,每次都要一两分才恢复
2020-05-29 15:49 回复
共有条对话 >
欣展 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
正常现象
2020-05-29 15:49 回复
共有条对话 >
TED88 关禁闭 已屏蔽
明锐
一般暖机多长时间,由行车电脑决定,不用太在意,一般是越冷越久,建议你冬天多观察几次
2020-05-29 17:59 回复
共有条对话 >
防忽悠VIP专员 关禁闭 已屏蔽
明锐
我也是2012款手动逸俊版,你说的情况是正常的,我的车子有时候启动还没有1200转左右约10秒左右的高转速期,一启动就是700转左右,
共有条对话 >
ajw27qox8 关禁闭 已屏蔽
正常的一逼,你到底开过大众自吸没有?
共有条对话 >
ajw27qox8 关禁闭 已屏蔽

TED88 2020/05/29 17:59:25 发表在 地板

一般暖机多长时间,由行车电脑决定,不用太在意,一般是越冷越久,建议你冬天多观察几次

这车冬天有时候很快,自行热车多久取决于电脑判断电瓶是否亏电
共有条对话 >
UFO310230 关禁闭 已屏蔽
明锐
正常
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56