抹黄油可以防锈吗

湛江车友6257696
0浏览/2024-03-25 10:53/发布于 广东
+关注
大众安装脚踏,导致安装孔边缘生锈了,孔里面也不知有没有生锈,打算用黄油把里面堵满,如果里面生锈了,用黄油覆盖还会继续生锈吗?一共有十二个孔呀,如果不处理,担心没几年就会把下裙锈烂了,各位有什么办法吗?感谢!尽量不要安装踏板,新车搞成这样,后悔呀!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

意义不大,磕碰就无解,直接买底盘装甲自喷的,那个就行,虽然固体含量低,省的自己再配喷枪什么的了,那个喷一层干透在喷一层,多喷几层即可,提前清理一下喷涂面,省的附着力不够,

03-25 13:35 来自河北 回复
共有条对话 >
dlqdjspzgl 关禁闭 已屏蔽

到网上买液体黄油喷剂,往底盘各个空腔内喷,其他的如轮眉、车门内部、前机舱盖、后备箱盖内部最好也喷一下,可维持几年不锈。2-3年后再喷一次,又是几年。。。。。我已喷,效果不错。侧裙也可从孔洞内往里倒比较粘稠的机油(或废机油也可以,但挥发较快)它会自行浸润到钢板侧壁,防锈效果很好。内腔喷蜡也行,但价格较贵。

03-25 14:31 来自辽宁 回复
共有条对话 >
ahao6997 关禁闭 已屏蔽
WD-40除锈,环氧底漆涂抹一层,干燥后原子灰填补,再次干燥后底盘装甲喷涂
03-25 14:50 来自海南 回复
共有条对话 >
长沙车友6039 关禁闭 已屏蔽
还不如喷漆
03-25 22:15 来自湖南 回复
共有条对话 >
街头一爸 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

黄油防锈效果很好的。我早些年玩卫星锅,用脏黄油给螺丝防腐。

04-07 17:21 来自安徽 回复
共有条对话 >
骑蚂蚁到西藏 关禁闭 已屏蔽
我上辆车奇瑞风云2 老表跟我一起买的 侧群 轮眉都锈透了 我的买来第五年发现眉轮锈点后就在四个眉轮里抹满了黄油 侧群里1:1的比例机油与黄油混合灌进去了 直到车在手开了11年直到卖车 侧群与眉轮再也没再生锈 楼上说的有道理 机油会把港版浸透 但机油容易干透 用机油把黄油融化灌进去效果比只灌机油效果好很多
04-07 19:26 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56