奕跑/kx1完美加装升窗器

bg7ilm 起亚K2
0浏览/2020-02-29 00:28
+关注
奕跑/kx1昨天升级了双光透镜氙气灯,今天安装升窗器。
加装升窗器其实是很简单的事,其它车系很多车拆开门饰板将插头对插就好了,
而奕跑/kx1这辆车,秉承了起亚系列几乎所有车的 尿 性,线路设计一律没
有常电到驾驶室门,门里面也没有需要常电的设备,升窗器主机接常电12v需要拉线到
室内保险盒,所以安装相对麻烦。基于此,安装出来的效果就大不相同。

首先,旗下所有的起亚车均使用这个品牌,数年未出过故障,今次奕跑/kx1也不例外使用这个品牌。

淘  宝上购买升窗器之前看到的这张图片,评价是"奕跑的不能买 需要另接线破坏原厂线缆 ,从车门处引一根线出来非常难看不安全"。
这里一分为二:
其实原厂线路也有很多中间接口,只是包扎好你看不见而已,破线不是洪水猛兽,处理得好比原厂更原厂;
第二个,毫不包扎就这样从车门通过12v长期带电的电线确实大煞风景更影响安全,这点无疑。希望该车友看见这个帖后改进。

这是安装好升窗器后的情况,电线跟原车线路途径胶套-门插头-插座连接到室内,安全美观,但这样的安装很费时。

安装前拆掉门饰板,首先暴力拆掉右上角的高音喇叭,拨出插头,将高音喇叭扔一边去。

拆除饰板上的两颗螺丝,在饰板的底部暴力拉出门饰板。

电笔找出开锁线和闭锁线,这是灰色的。扳动锁机,锁门灯亮的即为锁门信号线。

电笔找出开锁线和闭锁线,这是棕色的。扳动锁机,开门灯亮的即为开门信号线。

门的音响喇叭拆下,将升窗器线束的12v红色线顺着原车线路穿入胶套去到车门的插头。

车门插头上找空置的针孔,慢慢、分多次小心将其扩大直到可以穿过这条电线。

孔被扩大后电线顺利穿过。

拆出车门内则的插座找出对应的孔,同样办法扩大到可以穿线。

这是车门的室内插座,电线也顺利穿过。
然后按照顺序将电线穿过车门胶套-穿过插头-电线通往室内-再穿过插座,全部穿好后将车门的插座和插头全部还原并连接好。

室内保险盒找到这个插头并拆出。

剪掉扎带分离护盖、适度解除胶布。

分离后看到这样,最右边红色的粗线就是12v常电,足以满足升窗器升窗的电流。

剥开这条电线,将穿好到位的红色线接上,并焊接牢固,最后当然是包扎并将插头还原装回原位。
这里说明一下,由于升窗器带有25A保险丝,所以这里就不再安装或者通过保险丝了。

最后升窗器用自带的双面胶固定在门饰板的这个位置,扎带将线束扎牢靠。
插上所有插头测试一次通过,完美完成!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bg7ilm 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
沙发!~
2020-02-29 00:43 回复
我爱胖胖子 关禁闭 已屏蔽
支持一下
2020-02-29 17:44 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-02-29 23:26 回复
起亚K2

版主审核团队 2020/02/29 23:26:58 发表在 地板

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:奕跑/kx1完美加装升窗器精华理由:感谢分享

这里不是没有版主吗?这个论坛好像缺乏人气,可能跟这个车有关吧
2020-03-01 00:53 回复
西门吹泶 关禁闭 已屏蔽
装了多少钱啊?
起亚K2

西门吹泬 2020/03/01 12:34:26 发表在 5楼

装了多少钱啊?

自己一手一脚安装的时候
2020-03-01 17:27 回复
yzq105 关禁闭 已屏蔽
驾驶室门没有常电啊?那安装确实比较麻烦。这样设计也很扯淡。。。
起亚K2

yzq105 2020/03/03 01:02:58 发表在 7楼

驾驶室门没有常电啊?那安装确实比较麻烦。这样设计也很扯淡。。。

正在出新帖,看到回复提示来看看。
2020-03-03 01:05 回复
ly52902 关禁闭 已屏蔽

动手能力厉害,支持

粤奕社kxone 关禁闭 已屏蔽
江门哪里?
起亚K2

RS网坛车社 2020/03/14 22:19:39 发表在 10楼

江门哪里?

新车站附近
2020-03-14 23:28 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
油菜花香 关禁闭 已屏蔽
奕跑

RS网坛车社 2020/03/14 22:19:39 发表在 10楼

江门哪里?

我也是江门的,也是新车站附近哦
起亚K2
顶上
2020-04-11 01:27 回复
翻山过岭 关禁闭 已屏蔽

那个控制器不是可以安装在车内吗?输出接到门里不是更安全?

我是小小花余 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
我也装了,我外面花了70块钱装的
油菜花香 关禁闭 已屏蔽
奕跑

残暴的巧克力 关禁闭 已屏蔽
技术贴,不容易,顶一个,
起亚K2

顶!~~

2022-03-11 15:37 回复
胖胖大大的杰克 关禁闭 已屏蔽
奕跑
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
不错不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56