热门 风云T9购车小记及优缺点分享

fsqull
0浏览 · 2024-07-08 11:30· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

选车

旧车的奇瑞的高端品牌瑞麒G3开了12年有余,质量还是杠杠的,费用又省,只是随着孩子逐步长大,有着6座的需求,因此换个7座车的事项被提上日程了。

瑞麒G3

之前是轿车,这次想着要换SUV,总要换个车型开开,于是趁着今年清明假期,在汽车城逛了一圈。看了好多车,但能入我眼的7座也就虎8 PRO,虎9 、星途揽月等。因我家坐满7人出行的概率很小,大多数时间都是只坐1-3人,所以有个应急7座就OK了。看下来虎8PRO有点小,虎9感觉大小合适,揽月对我来说有点太大了。然后试驾了下虎9,很满意,可是想想它的油耗在市里开不太可能低,而且政府对油车没有购置税减免政策,要多支出1.7W左右车辆购置税,如果这样算的话选个比虎9贵一点的插混车岂不是更合适?
       回到家后继续做功课,网上查了下插混车,发现风云T9、T10应该是在我想要的7座应急SUV,尺寸又不能太大的范围内,于时开始重点关注这两款车。到了4月18日风云T9首当其冲上市预售,我看了预售发布会,安全是最大的豪华,车的外观和内饰都很满意,就是最后的预售价格太高了,而且还有单档DHT和3档DHT之分,不知道区别有多大。奇瑞还玩了把营销,搞了个众筹模式,也不知道最终会是什么价,暂且继续关注。
        5·.1长假期间拖着家人去了昆山的风云4S店看到了现车,家人一致看中了静影灰-苍穹蓝内饰的旗舰版,也试驾了下。虽然T9目前只有单档DHT的供试驾,这是所谓的P1+P3电机方案,和BYD的DMI差不多,结构简单,省油耐用,但开起来感觉动力充沛,油门踩了3分之1不到能上130,动力储备很足,完全感觉不到它有1.93米宽和4.795米长,方向指哪打哪,车内空间也足够,第二排往前移一点,第三排坐人也问题不大,而且车是旗舰版,什么抬头显示,什么二三排电动调节,太方便了。试驾完后发现单档DHT就非常好用,完全够用,家人都确定要选T9了,难得意见这到一致啊!现在就差上市和价格了。

4S店展车

4S店展车

购车

期间也看到了7座的唐降价的消息,对比了下,车身用料以外最直观的是不喜欢其内饰。好不容易等到了5月21日晚,我叫了全家一起看T9上市发布会,最终迎来的惊喜,正式售价在预售价的基础上降三万,整车的价格区间为12.99-16.99万,而且我看中的旗舰版以旧换新还有1.5万的置换补贴,这个价格达到了我心理预期,太好了!
       5月24日周五,我请假去了4S店,和销售一番讨价还价,直接下定了静影灰苍穹蓝内饰旗舰版,因为厂家那边苍穹蓝内饰的车要到6月中旬才排产,于是合同上写的提车日期是6月24日。买车当然就是要买个称心如意,黑内饰好打理,交车时间也早,但家人和我看中的都是浅色内饰只能等等了。
       等车的时间是痛苦的,看着车友群里一个个提到了车,一个个的开车拍照,太羡慕了。到了6月初我就天天问销售,看看是否能提前提到车,或许是这款车销量很好,厂家来不及排产的缘故,我硬生生的等到了25日,才接到了销售的电话,告诉我第二天可以提车了。
      26日,天下着大雨,但是仍然无法了阻挡我提车的热情。9点多一开门我就冲到了4S店,办理相关提车手续。当天有三辆T9一起交付,只有我的是旗舰苍穹蓝内饰,也只有我是等的时间最长的。

静影灰外色

苍穹蓝内饰,满满的豪华感。

提车当天第一次外面充电,说来好笑,我连充电枪都不会拔,问了群友才知道要先终止充电,还有拔枪时有个开关,按下去才能拔出来。

第一次外面充电

28日,汽车在外面贴膜,按装侧踏板。众所周知,4S店送的贴膜是什么级别的,我直接去了朋友介绍的店,贴了龙膜,为了性价比,前档用的是畅悦80,侧后档用的是智选35和15.。效果杠杠的。

贴膜

贴膜

贴膜

装踏板

装踏板

装踏板

30日,厂家上门安装充电桩,这速度,这服务,真是令我十分满意!

装充电桩

装充电桩

第一次在自己车位充电

出游

这几天除了开车上下班之外,还利用周末带着家人跑了趟锦溪古镇,反复测试了车的动力,智能领航等功能,让我越用越有信心。

莲池

旧楼

乌篷船

总结

回顾本次选车购车经历,累并快乐着。现在总结下风云T9的几个优缺点吧。
       优点:1、单档用了P1+P3模式,省油,平顺,动力足,不容易坏。2、旗舰版用料十足,抬头显示、女王副驾、座椅按摩通风、二三排座椅电动调节,一键放倒等尽显豪华风采。3、智能领航功能十分有效,高架或者高速上用着很是舒心。4、车内空间利用率高舒适性拉满,出游时让家人做第三排,第二排放倒后脚放在上面,家人反馈太舒服了。
当然缺点也有,多数是软件车机方面的,例如:1、R档模式下无法关闭全景影像,因此要调节下翻后的后视镜角度变成很困难,我是通过设快捷键解决这个问题的。2、车机无法分屏显示,用着略有不便。3、CARPLAY模式下播放音乐,无法拉动进度条等等,不一一列举了,相信奇瑞  看到了用户的需求后, 也会把软件这一块也重视起来,提高用户体验。总之我们全家都很欢迎这个家庭新成员,非常满意自己的选择!

点击展开剩余74%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

莹石无尘 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
道友同喜!我提的是舒适版灰色!我的上一辆奇瑞旗下的开瑞k50还留着开呢!
07-08 19:09 来自安徽 回复
老田9627 关禁闭 已屏蔽
踏板多少钱啊?安装上比原来好看。
07-09 03:44 来自河南 回复
卷心菜5135 关禁闭 已屏蔽
豹5
报废补贴了?
07-09 11:03 来自山西 回复
魑魅魍魉魁魃 关禁闭 已屏蔽
群友是你啊
07-09 13:07 来自四川 回复
幽默的helloword 关禁闭 已屏蔽
风云的售后保养啥的必须在风云的4s店吗?奇瑞其它4s店可以吗? 售后服务怎样?
07-09 16:01 来自上海 回复
吴晟9839 关禁闭 已屏蔽
风云T9
昨天加了460的油高速只跑了700公里
07-09 17:33 来自四川 回复
江淮奇瑞 关禁闭 已屏蔽
我的瑞琪G3 4S店只给3000元,我提的旗舰黑内饰。
07-09 19:33 来自安徽 回复
珍惜拥有0878 关禁闭 已屏蔽
请问各位大神,风云T9的备胎在什么地方啊?
07-09 19:38 来自河北 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
实用的帖子
07-12 14:07 来自山东 回复
肇庆车友5844141 关禁闭 已屏蔽
提车三天还是临时牌,1000公里路程都未到停车不知道怎么样就动不了,有油还有电都动不了。要是在高速公路上那就麻烦了。买风云T9真的要靠运气吗?高科技都不靠谱。车友有同情况吗?这是真实的事厂家会怎么样解决?
07-13 23:15 来自广东 回复
金华车友9453008 关禁闭 已屏蔽

和我用车情况简直一毛一样。

07-15 11:01 来自浙江 回复
T9车主一自然之理 关禁闭 已屏蔽
风云T9
黑色五座舒适,6号提车,目前2200公里,实测亏电油耗6.3左右
07-18 21:29 来自广东 回复
a8d93pid0vu 关禁闭 已屏蔽

p2+p2.5电机

07-19 11:09 来自内蒙古 回复
呼兰大侠2014 关禁闭 已屏蔽
4S店要求过户发票多长时间有效?
07-21 05:24 来自黑龙江 回复
tiger525 关禁闭 已屏蔽
和悦

这车 前脸太丑了

07-22 14:51 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56