我的二代改装大水箱、调整碟刹悬挂空调轮眉电极等过程,百张详图

阴雨的伤心 长安之星2
0浏览/2014-05-12 16:59
+关注

我的二代的水箱由于原车的水箱被劣质防冻液给堵了,更换的副厂水箱太薄,水温上升很快。由于哥们的2代改了大水箱我也果断改,边上图边说:

改的大水箱是之星2代1.3的(CM8通用)这个比原车的水箱几乎大了一倍

首先拆掉前杠,前杠是刚换的副厂的,质量一般。

拆掉空调的冷凝器电子扇和原车水箱

对了拆水箱之前先把水箱内部的防冻液放出来,看看放出的防冻液很浑浊了。

插播一下:看一下原车水箱被劣质防冻液侵害的情况。再次提醒各位更换防冻液要换正规的品牌,缸体内部的防冻液要尽量放出,不同型号及品牌的防冻液千万不要混加,觉得没事的请再看看上面的两张图片。

原水箱通好还是不错,不过可惜的是我再次装上水箱漏气,加上密封胶也不行,只能放弃。好吧继续更换大水箱。

改大水箱需要把水箱下部的连接水管换成长的,就是水管的中间部位要长10公分左右。

将两个风扇同时装到大水箱上面,水箱的风扇可以是原装位置,冷凝扇必须改装,当然要不想改装可以买新的CM8的冷凝扇。

车头的管线

现将空调冷凝器安装风扇的螺柱切掉,不然会和大水箱干涉。

冷凝风扇我就是使用这个方法固定在大水箱上的,同时周边加上密封隔音绵。

水箱的底部托架需要扩一下新的安装孔。

装好风扇的水箱总成,水箱是青岛东洋的,说来惭愧身在青岛竟然在重庆购买的。

下一步将发动机缸体内的旧防冻液用压缩气顶出来,将起源接在水箱的上部连接水管打气就可以,千万要尽可能的排干净,不然又混加了。

看到上面是在干什么吗?就是将空调里面的旧冷媒直接放掉。因为我要换新的

将冷凝器和水箱结合处的空隙用隔音棉封起来,为何这样做 接着往下看

因为水箱风扇和空提冷凝扇都是向后吸风的,封好侧边缘好让正面的空气进入量保证在最大。

打算换新的季文琦结果拆开就的节温器看到使用了三年的节温器还是很好的,只好再辛苦它继续服役吧。2代的节温器的位置是是在发动机的后端,缸盖的尾部。不是在手刹下面。

安装好的水箱效果。

这次使用的是康普顿的防冻液,一桶是4Kg,换完大水箱后2代用了1.2桶。

忘了最后由于大水箱的安装位置变了,所以前杠的上部只能修改一下。换完 大水箱后比之前的散热情况要好很多啊 ,风扇仅转不到20秒温度就下来了。

下面是空调的问题

由于空调是买车后安装的,3年了几乎没有真正的好使过,以至于手机都。。。

之前的空调管路压力,这还是放过一次压力后的情况,使用劣质的冷媒修车的都会给你多充一瓶甚至多瓶,这样短时间制冷效果可以,时间长了高压对空调压缩机和管路系统都是一种折磨。

由于之前是空调充装口的气门芯有渗漏,这次直接换上两个新的。

放氟的时候放掉了一些冷冻油,这次再加上些。

使用的都是国内最好的金冷。

对了充冷媒之前要试压检漏,没有泄露点后再抽真空充冷媒,此次由于是双蒸,充了4罐压力还是稍低一些,但是这样足够了。至此空调终于冷了,具体温度由于时间关系后期再测量。

下一步调整后轮碟刹。先将后轮的半轴抽出来。

没有调整前后刹车盘的摩擦面。

哥们的碟刹也同时调整,看出有什么不一样吗

此次主要是将半轴的安装端面找正,就是找出端面同半轴的垂直度。

将车床测试,半轴的端面有偏摆的现象,直接加工找正。

然后制作一个中心垫圈装到半轴的轴头和刹车盘的中心孔处,此处间隙之前有接近2mm所有刹车盘始终窜动,动平衡不好,直接中心垫圈解决。

之后将加工好的半轴同刹车盘连接起来,装到车床上面用百分表测试刹车盘的摆动情况,经测试所有的刹车盘摆动都在25丝之内(0.25mm,2-3根头发丝的厚度)。

安装之前再次检查使用了接近2000多公里的后悬挂系统。其中以前公里是满载行驶。

由于左后半轴有漏油迹象,直接更换两个新的油封。

装上刹车盘,完工。最后看看后卡钳和轮毂的位置,空间还是有的。

在老家的时候将中门电极装上,秦川的质量很好。

之后用吧前门喇叭换成了拆车福特的中音6寸喇叭,后部是两个6.5寸的同轴,原喇叭位置是两个高音头。音质还行吧,就是我的机头是DVD,现在极想要个CD,若各位有闲置的请联系我 谢谢

装了原厂轮眉,质量挺好。

上几张车车的照片集老家土地风景

感谢各位观看本帖,请多提建议和意见 谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ruipengyy520 关禁闭 已屏蔽
飞度
大工程啊 前排支持!!!楼主 轮眉买的多少米呀?我也想装一套!
2014-05-12 17:23 回复
福自富自 关禁闭 已屏蔽
欧诺S

2014-05-12 19:41 回复
文少06 关禁闭 已屏蔽
2014-05-12 20:03 回复
金华车友6556065 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
楼主自己动手还是请人的
贤锋华仔 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我觉得出来搞长安之星2代后弹簧软挂改装。我等一个搞。大约用多少钱?
鸥力威 关禁闭 已屏蔽
欧力威
liupengde6 关禁闭 已屏蔽
自己动手最欢乐
阴雨的伤心 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安之星2

ruipengyy520 2014-5-12 17:23:52 发表在 沙发

大工程啊 前排支持!!!楼主 轮眉买的多少米呀?我也想装一套!

多谢 原厂轮眉一套140
2014-05-13 10:54 回复
长安之星2

福自富自 2014-5-12 19:41:26 发表在 板凳

长安之星2

文少06 2014-5-12 20:03:25 发表在 地板

长安之星2

长安之星2小陈 2014-5-12 22:21:19 发表在 4楼

楼主自己动手还是请人的

自己和好哥们一起
2014-05-13 10:55 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安之星2

贤锋华仔 2014-5-12 23:03:54 发表在 5楼

我觉得出来搞长安之星2代后弹簧软挂改装。我等一个搞。大约用多少钱?

大约1000起 有问题可以问我 Q283424955
2014-05-13 10:55 回复
长安之星2

鸥力威 2014-5-13 00:00:21 发表在 6楼

等待版主
2014-05-13 10:56 回复
长安之星2

liupengde6 2014-5-13 00:23:58 发表在 7楼

自己动手最欢乐

嗯 就是
2014-05-13 10:56 回复
贤锋华仔 关禁闭 已屏蔽
轩逸

阴雨的伤心 2014/05/13 10:55:55 发表在 12楼

大约1000起 有问题可以问我 Q283424955

您搞好后弹簧配件买出来。我要
亜艺 关禁闭 已屏蔽
支持阴雨
闯关东辽E 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅(进口)
兄弟辛苦啦!
兰州越野面包 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
此主帖已经被兰州越野面包设为精华帖

帖子标题:我的二代改装大水箱、调整碟刹悬挂空调轮眉电极等过程,百张详图

精华理由:海量图片,爱车加工
长安之星2

贤锋华仔 2014-5-13 18:08:02 发表在 15楼

您搞好后弹簧配件买出来。我要

好的有时间搞出来联系你 加我Q
2014-05-14 11:41 回复
长安之星2

亞艺001 2014-5-13 20:23:55 发表在 16楼

支持阴雨

多谢艺哥支持
2014-05-14 11:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56