历经近三年,索赔解决车联网定位及提示摄像机不可用问题

Dsauto2020 探岳
0浏览/2023-03-29 15:19/发布于 云南
+关注

关于车辆网车辆定位不能用的问题

2020年7月份提车至前几天,车联网定位一直不可用提示“无法获取车辆经纬度”,在这期间多次去4s店协调解决,但是都没有相关的说法,之前去几次4s店给的说法是:国家有相关的标准,说海拔超过500米不能用车辆网定位,可能过段时间厂家放开就可以用了,当时我要求4s店提供厂家相关的文件来说明此问题,4s店表示没有,当时虽然觉得被忽悠,但是也没有太在意,觉得过段时间再看看。
前段时间在刷论坛的时候,看到有位博主说这是因为一汽大众没有购买德国大众的相关授权,我越想越来气,想着得找他们要个说法,虽然不是特别重要的功能,但是总觉得心里过不去,于是,我打电话给大众400投诉,客服这边还是让我去4s店处理,4s店还是说是厂家问题,这样来来回回几次之后。我看到有些车主说可以去车质网投诉,我就在车质网发表了投诉,果然,效果显著,隔天4s店的售后经理给我电话,亲自帮我协调解决(说明车质网投诉真有效)。
第一天4s店还是通过原来的方法处理,就是说没有激活相关的服务,弄了一天没有解决,第二天给我电话,说是OCU版本太低了,需要升级,让我第二天开过去把车放那边升级,后来升级过程中升级失败,好吧!第三天跟我说是OCU坏了,需要厂家索赔,并发货更换,这来来回回差不多一个星期左右,终于通过索赔更换OCU解决了这个问题。

360提示“摄像头不可用”

这个问题其实是因为安装了非原厂360全景,并升级了0614车机系统导致的,这个问题也是困扰了我好久,刚开始的解决办法是退回到0870版本,虽然360可用,但是声音音爆也是个大问题,心里也觉得过不去。跟上面一样我在车质网投诉了这个问题。
刚开始4s店给我换了一个新的360主机,电话里面跟我说问题解决了,MD,第二天我去开车的时候出现了“摄像机不可用”,啪啪打脸!
4S店售后经理跟我说,他们也没有办法了,给他几天时间研究下解决方法,过了几天。我这边也跟他说这个是因为安装了非原厂360导致的,要求4s店给我换成原厂的360(360也是买车的时候在4s店安装的),要么直接赔我钱,我不要这个360了。他们给我的回复是原厂没有360,所谓远程其实是其他另外一个品牌。其实我的呢要求不高,现在都过了快三年了不管是换还是赔,只要给我解决掉就行。最后其实4s店给我换了同一个品牌最新的360,主机包含4个摄像头都全部换新。
最终其实也没有完全解决这个问题,但是现在出现的频率不高了,也基本达到我的预期了,基本最快3天左右会偶尔出现一次,其余时间都是正常的,有时候个把星期不出现,出现之后重启一下车机又恢复正常!

总结一下,还是那句话,以后不会买大众!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

探岳380车主 关禁闭 已屏蔽
探岳
说实话4S店的技术真不行,我改装都是去的外面,加氛围灯,电尾,acc,胎压都是原厂件,几年了一点问题都莫有
2023-03-29 17:14 来自重庆 回复
风景是医者仁辛之父 关禁闭 已屏蔽
我要索大灯白内障
2023-03-29 23:06 来自北京 回复
祖山燕塞湖哺 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-30 07:19 来自陕西
    ambbaapienp 关禁闭 已屏蔽

楼主,我的情况跟你一模一样,我的20年5月份提车的。车辆定位一直无法使用,360也是在4S店装的。车辆定位反反复复搞了很多次,一直没搞好。

2023-03-30 16:31 来自云南 回复
    mgd3100 关禁闭 已屏蔽
    车联网不稳定也是大众的通病
    2023-05-17 05:15 来自山东 回复
    junne0928 关禁闭 已屏蔽
    请问楼主是在昆明哪家4S店,索赔ocu,弄好的。我的也是这个问题,买车快三年了,车联网定位没成功过一次,最近解锁上锁都不行了。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56