4年的横滨轮胎需要更换吗?

skrsname 赛欧
0浏览/2020-05-24 16:43
+关注
这种裂痕需要换轮胎吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
排水槽有裂痕,你还是更注意一下这个轮胎侧壁吧!这个还好,另外,如果未来34年你不准备换车的话,还是换了他吧!
2020-05-24 16:45 回复
共有条对话 >
ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
轮胎表面花纹磨损到低于1.6毫米时,就该更换了。轮胎上的磨损标记,也是按这个标准来设置的。但事实上,这只是一个最低要求,真到了这个程度,轮胎的抓地力和排水性能大幅下降,安全性会变差。我看过国外一些轮胎专家的建议,说在这个标准上再提高一倍才比较安全,也就是说,胎纹要留3毫米以上的深度。
除此之外还有一个问题就是橡胶的老化问题。结合国情综合来看,如果要给轮胎确定一个安全使用年限的话,我觉得,应该是5到6年为宜,保守些的话,可以在5年左右换掉。
汽车轮胎的使用寿命大概就是这样:安全行驶里程大概是8万公里,年限大概是5年,哪方面先到了,就要考虑更新。

2020-05-24 16:47 回复
共有条对话 >
玫瑰6688 关禁闭 已屏蔽
嘉际

需要更换。 一般厂家将轮胎的使用寿命定为3年。如果车辆一年开2万公里,2~3年就可以考虑更换。若一年开1万公里左右,4~5年也应该考虑更换。  

2020-05-24 16:51 回复
共有条对话 >
skrsname 楼主 关禁闭 已屏蔽
赛欧

ROSE1 2020/05/24 16:47:56 发表在 板凳

轮胎表面花纹磨损到低于1.6毫米时,就该更换了。轮胎上的磨损标记,也是按这个标准来设置的。但事实上,这只是一个最低要求,真到了这个程度,轮胎的抓地力和排水性能大幅下降,安全性会变差。我看过国外一些轮胎专家的建议,说在这个标准上再提高一倍才比较安全,也就是说,胎纹要留3毫米以上的深度。除此之外还有一个问题就是橡胶的老化问题。结合国情综合来看,如果要给轮胎确定一个安全使用年限的话,我觉得,应该是5到6年为宜,保守些的话,可以在5年左右换掉。汽车轮胎的使用寿命大概就是这样:安全行驶里程大概是8万公里,年限大概是5年,哪方面先到了,就要考虑更新。

我拍的图片的轮胎,老化严重吗
2020-05-24 17:03 回复
共有条对话 >
赛欧

玫瑰6688 2020/05/24 16:51:38 发表在 地板

需要更换。 一般厂家将轮胎的使用寿命定为3年。如果车辆一年开2万公里,2~3年就可以考虑更换。若一年开1万公里左右,4~5年也应该考虑更换。  

换的话准备换倍耐力p1或str…
2020-05-24 17:04 回复
共有条对话 >
jl一路向东 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
看轮胎花纹不用换。
共有条对话 >
kekebean 关禁闭 已屏蔽
长安CX20
如果你不准备马上换车,就换了吧,早点换个安静点的轮胎多好,4年的寿命也差不多了。换了以后再用个三四年,估计你 也准备换车了,何不自己早点享受,我的也是4年换的,换的马牌CPC5,性能比较均衡。
共有条对话 >
赛欧

jl一路向东 2020/05/24 20:01:07 发表在 6楼

看轮胎花纹不用换。

磨损不大,就是有点老化,有裂痕了。
2020-05-24 21:10 回复
共有条对话 >
赛欧

kekebean 2020/05/24 20:19:10 发表在 7楼

如果你不准备马上换车,就换了吧,早点换个安静点的轮胎多好,4年的寿命也差不多了。换了以后再用个三四年,估计你 也准备换车了,何不自己早点享受,我的也是4年换的,换的马牌CPC5,性能比较均衡。

恩,买倍耐力str轮胎了,能兼顾非铺装路面,操控性也不错。
2020-05-24 21:12 回复
共有条对话 >
jl一路向东 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

skrsname 2020/05/24 21:10:50 发表在 8楼

磨损不大,就是有点老化,有裂痕了。

再用一年没问题,观察点气压,别缺气。
共有条对话 >
123木头人er 关禁闭 已屏蔽
威朗
排水沟里面的老化裂纹确实挺多的,但是也不是说不能使用了,因为正面的话胎壁还是比较厚实的,主要的话要多注意轮胎侧面的老化情况,如果不换的话,后续在用车的过程中一定多观察轮胎的状况。更换的话可以对比看看固特异的御乘2代,这是一款在BBA许多车型都有使用的高端系列产品,主打静音舒适性和湿地抓地性能,整体的性价比也非常不错。
共有条对话 >
赛欧

123木头人er 2020/05/24 22:40:08 发表在 11楼

排水沟里面的老化裂纹确实挺多的,但是也不是说不能使用了,因为正面的话胎壁还是比较厚实的,主要的话要多注意轮胎侧面的老化情况,如果不换的话,后续在用车的过程中一定多观察轮胎的状况。更换的话可以对比看看固特异的御乘2代,这是一款在BBA许多车型都有使用的高端系列产品,主打静音舒适性和湿地抓地性能,整体的性价比也非常不错。

了解过,固特异这款性能不错,但是比倍耐力更适合城市道路吧。
2020-05-24 23:06 回复
共有条对话 >
wxianer 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
再开二年再换合适,这胎还很新。
共有条对话 >
衡山派队长 关禁闭 已屏蔽
你这4年的胎比我2年不到的胎还好。同样是横滨(优科豪马)轮胎,我的才18000多公里,2年不到,铺装路面行驶,现在已经有很多起皮了。
共有条对话 >
ak0fbhctpsa 关禁闭 已屏蔽
看起来问题不大,不过想换也可以,楼主可以试试固特异、大陆和邓禄普这些高端品牌的静音胎,肯定能带给你不一样的驾乘体验。

共有条对话 >
赛欧

ak0fbhctpsa 2020/05/26 18:13:07 发表在 15楼

看起来问题不大,不过想换也可以,楼主可以试试固特异、大陆和邓禄普这些高端品牌的静音胎,肯定能带给你不一样的驾乘体验。

已经买了倍耐力的了
2020-05-26 18:38 回复
共有条对话 >
一直勇往 关禁闭 已屏蔽

skrsname 2020/05/24 21:12:50 发表在 9楼

恩,买倍耐力str轮胎了,能兼顾非铺装路面,操控性也不错。

用过倍耐力轮胎吗?我本来想买的,觉得贵又买了优科豪马的两个
共有条对话 >
江苏孟非 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
仅看图片,不需要换,轮胎更换还要看行驶里程,如果超过6万公里,可以考虑更换。
共有条对话 >
尚在赶海 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB

可以在跑一年没问题

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56