花冠当床车攻略

眉山车友3158717
0浏览/2024-03-16 11:45/发布于 江苏
+关注
自驾游睡在车上能省很多事,但是因为花冠后排不能折叠,一度都想换辆车.后来感觉毕竟一年也出去不了几次,换车性价比太低.所以就想着折腾怎么睡在车里更舒服
一开始看网上攻略,把副驾驶的限位器切掉了一点,然后把副驾驶放倒,买了一块垫子.后来发现虽然能躺平了,但是也只是满足了最基本的需求,.

缺点如下:
1.安装太麻烦,虽然限位器切掉了,但是还是放不平,懒得去动导轨了.导致我后备箱里要放好多泡沫塑料垫下面,但是怎么垫也不可能完全平整,所以睡觉肯定不舒服
2.太高,几块泡沫一垫.上面都没有多少空间了,搞得像火车上铺一样睡觉很麻烦
3.太窄,毕竟只有一个座位的距离,睡觉肯定是不可能舒服的
4.只能一个人睡觉.上次和朋友自驾,说好轮流开,开到下半夜朋友睡着了.我越开越累.睡觉也没地方,只能靠着方向盘咪了会,睡醒感觉腰要断了
5.好拆难装.搞个床铺开在路上总归有点奇怪,但是拆了再安装太麻烦,搞得有时候铺也不是不铺也不是

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

眉山车友3158717 楼主 关禁闭 已屏蔽

所以想着能不能改进一下,刚开始我是想拆掉副驾驶的,但是副驾驶太大,车里肯定没地方放,放家里的话路上警察一眼就看得出来少了个座位.

后来看到论坛里拆后座的贴子,想到虽然后座不能折叠,但是可以自已拆啊.以前换座套的时候拆过后座位.量了一下后备箱和后座的高度感觉差不多,就动手了.

只能说知难行易,就拆这三样东西我前后弄了几个星期才拆完.论坛里说用弯的工具一勾就行了,但是我怎么弄都弄不出来.找汽修店没人愿意帮你弄,第一家店说这个就是暴力拆的,让我找洗车店,他们家不修这个.第二家店也说这个是暴力拆的,他腰不好让我自己弄.然后找了家洗车兼汽修的还是不帮我弄,说这个就是暴力拆的,他腰也不好让我自己弄

.

我还奇怪为啥修车的腰都不好,弄完这个终于知道了,修汽车腰都弯着在狭窄的地方.时间长了都快断了.直都直不起来.搞后座的时候我姿势不对还把腰扭了.躺了两天才好.还好是周末没影响上班.所以如果不是干这个的,建议不要自已动手.

拆掉后座后有个X型的钢柱,我用扳手拧了一下纹丝不动,吸取上次教训,毕竟腰扭的地方还有点痛.我再也不自己硬来了,到修电动车的店花了二十块让人帮我拆掉了.拆完了这是这样

03-16 11:55 来自江苏 回复
眉山车友3158717 楼主 关禁闭 已屏蔽

一个人睡觉的话,把后座的靠背放在放脚的地方.斜着睡我将近180的睡得很舒服.

如果两个人睡觉.我买了个36.5CM高储物箱,平时可以储物,睡觉的时候放在地上正好和座位一样高.

可以把床铺接一段.可惜买不到再长一点的.不过凑和也够用了

180床铺的大被子展开来差不多正好铺满.基本相当于1.7米的大床

白天要开车了,只要把床铺推到后背箱里,把后座靠背搭在原位置,

如果后排不坐人,甚至都不用把挂勾勾到槽里.不仔细看肯定看不出来.警察看到也不会罚你私自改装车辆了

03-16 12:06 来自江苏 回复
dx2704 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

不错的改装。花冠割了限位器也放不平后座吗?还是要再改加长导轨,把副驾座位再推前一些才能靠平后座,而不是叠上后座?

03-16 12:56 来自广东 回复
浙C凯越车友 关禁闭 已屏蔽

这还不如买个帐篷,睡帐篷里

03-16 13:02 来自浙江 回复
花冠695 关禁闭 已屏蔽

回头我把我副驾发你。女朋友都能坐下

03-16 17:57 来自广东 回复
三水台木示 关禁闭 已屏蔽
这个车没必要了吧
03-16 20:20 来自河南 回复
才艺双全 关禁闭 已屏蔽
别出心裁的构思不过应该不是很舒服
03-22 08:08 来自广东 回复
阿良哥哥520 关禁闭 已屏蔽

如个子不到1。7米,买一个充气垫床放后排

03-22 14:51 来自广东 回复
flyjim 关禁闭 已屏蔽
花冠

兄弟你这个思路不错,不过个人觉得,长途自驾开车本来就累,再睡不好,身体很难扛啊。往后大把好日子,熬坏身体不值得。

04-03 16:01 来自广东 回复
U形锁 关禁闭 已屏蔽

去哪旅游啊

04-09 12:23 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56