我的理赔故事,正确处理老婆开途岳在小区的轻微剐蹭事故

lcolonel
0浏览 · 2024-06-03 10:28· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

大家都知道我是一个老司机了,我平时开车都很谨慎,已经有快十年没出过交通事故,也有五六年没有收到过罚单了。但是这并不代表我没有理赔出险的经验,那么我的理赔经验是哪里来的呢,这就要问我老婆了,哈哈哈。
我老婆可以算得上是个马路杀手了,他和的士,公交车,私家车、花圃、水泥墩子都发生过剐蹭和轻微碰撞。并且每次都是我去处理善后。正好之家举办我的理赔故事活动。我就把去年我老婆在小区的一次剐蹭故事分享一下吧,希望也能给大家带来一点经验。

这次事故发生在一个平常的工作日上。我老婆像平时一样先下去开车,而我则在楼上准备锁门。然后就收到我老婆的电话,说她在挪车的时候把前面的车蹭到了。于是我就赶紧下楼走到停车位,就看到我们家的车斜斜的停在路边,车头的右侧和前车尾部的左侧都有明显的刮痕。从现场来看,这次事故的主责毋庸置疑的就是我老婆。正在我准备联系物业找到车主的时候,对方车主也正好来开车上班,于是我就很快的和他沟通了,承认了是我们的责任,并且添加了微信,答应进行理赔。由于剐蹭并不严重,也没有人员伤亡。我就拍好了现场照片,大家就各自上班去了。

然后在上班的时候,我也一直在和对方沟通。我们把剐蹭的照片分别发给了各自的4店,由于4S的维修报价比较高,我就建议对方去修理店修车,这样就比较便宜,不用走保险了。但由于对方坚持要在4S修车,所以最后在下午的时候我就报了保险。
我是在手机APP上提交的出险报案,然后按照要求上传了驾驶证、行驶证、以及事故现场照片。因为案件很简单,所以保险公司很快就通过了审核,并且有专人和我联系了。然后就通知我们去指定的4S店定损维修。

接到通知以后,我就找了个周末把车子开到4S店进行维修,因为要订购配件和喷漆,所以我等了三天才拿到车,维修费用最后花了1100。而对方的维修费则是接近两千,对此我只能感慨一下不是说日系车修车便宜的吗,为什么本田修车这么贵。

图片已删除

通过这次事故,我也批评教训了我老婆,在小范围里挪车一定不能急躁,油门要控制的精确,注意听雷达的声音。并且我们的车上有360全景影像,就应该及时打开,观察好车距。而不是凭自己的感觉来挪车。我老婆也表示接受教训,以后不会再犯。不过我对她的保证也不是很有信心,只能经常叮嘱了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

处理的很正确

06-03 16:32 来自河南 回复
跳出来吧 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
学到了,这个剐蹭处理的很及时,点赞
06-03 16:54 来自北京 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
开车还是要注意安全
06-05 09:24 来自陕西 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
点赞支持。
06-05 10:12 来自四川 回复
zjz0103 关禁闭 已屏蔽
昕锐
支持一次啦 赞!
06-05 12:11 来自江苏 回复
兰瑟1983 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
小问题
06-06 08:35 来自江苏 回复
去哪里搞点钱呢 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
没事没事,小意思,下次注意就好了
06-06 15:49 来自湖北 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
人没事就好
06-07 13:47 来自北京 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
06-07 13:49 来自四川 回复
迷你摩天轮 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
批评的对态度很好
06-07 14:24 来自河北 回复
雨疏云淡 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

不应该批评领导,俺们也是领导负责刮,咱负责理赔

06-07 14:38 来自四川 回复
风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
朗逸
只要人没事,一切剐蹭都不是事
06-07 18:35 来自湖南 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
学习了
06-07 22:16 来自北京 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际

感谢分享

06-07 22:58 来自天津 回复
dadumao 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L

我的车上刮伤,全是小区弄的。

06-08 08:26 来自河南 回复
暗夜精灵ET000 关禁闭 已屏蔽

4S店修理肯定贵,有一半钱要发工资用的,外面技术参差不齐,

06-08 10:57 来自湖南 回复
linzisai 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
领导态度端正就好!其他都不是事儿!
06-08 11:40 来自四川 回复
我的如187 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个车的轮毂很好看哦
06-09 18:21 来自福建 回复
追赶日出的娃 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
现在出险理赔都好方便一站式服务
06-09 18:37 来自广东 回复
锦鲤皓琪爸副 关禁闭 已屏蔽
看起来还是需要多注意安全
06-09 18:46 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56