那些瞬间的感动——记录和大白的1326天

云亦缥缈 博越
0浏览/2020-01-07 02:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

走过岁月,走过四季,一起走进2020,迎接下一个春暖花开

2019年过去了,迎来了2020年。不知不觉,和大白一起走过了1326天,总有一些难以名状的感动,出现在在习以为常的生活里。

三年又七个月,三万五千公里。每一天每一公里都记录下了我和大白的足迹,如影片般在眼前慢慢流转。我们曾经疯狂过,在高速路上一路高歌,去大草原上静渡安然时光;我们曾经无奈过,在市区的车流中彷徨前行;我们曾经冒险过,在暴雨中相依前行,彼此十指紧扣心意相通;我们曾经悠闲过,在公园一角享受静谧的午后,任凭阳光洒下斑驳时光;我们曾经面对过,冰天雪地之中,相扶相持一起走过……,转瞬而逝的时光,总有一些片段让我感动和值得铭记

16年的暮春,那个飘雨的季节,你我初见,大白淡然安稳的样子,成了我心中不变的记忆,时光荏苒、四季更迭,依旧是仿佛就在昨天。

17年的夏末,和大白一起去济南的路上,再高速上迎来了一场突如其来的暴雨。大白的表现很稳定,自动雨刷能够根据雨量加快频率,能随时保证良好的视野,动力输出丝毫没有受到影响。近二百公里的路程,丝毫没有出现问题,安稳的走过。

18年深秋,大雾,能见度很低,走到路口才能看见红绿灯。短短的二十公里的行程变得举步维艰,打开大白的ACC系统,在视野不及的情况下,能第一时间知道和前方车辆的距离,第一时间采取措施,这是这一套系统除了跑高速,又一个很实用的功能。

19年的冬天,一场大雪如期而至,晚上九点半下班,一片苍茫,冬日的清寒夹杂着大片的雪花,让回家的路变得漫长。有幸大白配备了ESP车身稳定系统,固铂Discoverer系列轮胎的防滑性能不错,让本来艰难的路途变得很轻松。

这么久相处,大白稳定的表现让我安心。外观内饰不必多说,得到了很多人的认可,不管是在细节和工艺上,都是用心之作。1.8T涡轮增压发动机配合6AT手自一体变速箱,184马力,285扭矩,超车时毫不拖泥带水,一蹴而就,尤其是在高速行驶的时候,配合上ACC自适应巡航,更是长途行驶利器;电子助力方向握感舒适,指向性精准,操作起来很轻柔,过弯的时候,侧倾的幅度不是很大,有着很好的驾驶体验;’底盘的调校也可以说是偏舒适性的,在一些颠簸路上回馈很有韧劲,同时也很有质感;宽敞的装载能力,足够满足普通家庭多种需求,工作出行购物,大白完全可以胜任;还有大白丰富的高科技配置,即使是三年多以后来看,依然还是主流,厂家在后期还免费升级系统,提供免费流量。这就让导航和酷我音乐不再是鸡肋配置,一个可以在线升级,提供实时路况,一个升级蝰蛇音效,音乐质感提升了很大一个层次。这一个方面,一定要为厂家点赞。

和大白一起,迎来2020,岁月轮转,四季更迭,和大白之间的那些感动,还在平淡的生活中继续……!

元素密集但是很协调,16款的大白依旧经典

流畅的动感

一触即发,喜欢这种冲劲

经典的悬浮式车窗,现在依旧是主流

高挑的腰线

将士出征

敦厚的尾部

霸气的出场

我喜欢这个辨识度很高的前脸,尤其是这个深沉的黑蓝车标

涟漪深处,是谁拨动了心弦

法雷奥的自动大灯,照亮了我每一个回家的夜晚

如意的勾勒,中国风

1.8T的心脏爆发有力

回眸,是谁惊扰了你我的流年

360,这个配置依旧是最爱

18寸的大脚,平稳如初,一起走进了第四个年头

我喜欢这个不张扬的贴合式行李架

神来之笔的小尾翼

双C尾灯,动感满满

冬日,依旧温暖

ACC,这个配置不可或缺

我喜欢这个布局

安稳的流年

包裹性和做工真的很棒

随处可见中国风

拱桥流水,意境十足

加油,吉利

感谢大白

一起迎接平淡的日子,用心去感悟一起的每一天,2020,我和大白来了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云亦缥缈 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越
沙发
2020-01-07 02:12 回复
博越
板凳
博越
晚安诸君
辽阳博越030 关禁闭 已屏蔽
博越
精彩分享
博越
支持车友
博越
欢迎回访
小懒催脚杆 关禁闭 已屏蔽
缤越
大吉大利
缤越
不错的分享用车
缤越
图文并茂,顶
红色的瞬间 关禁闭 已屏蔽
银河L6
不错
银河L6
图文并茂
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
银河L6
顶起
超大号排气筒 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
我来啦
Cayenne
不错不错
Cayenne
好帖顶一个
Cayenne
你这选的地方挺好
Cayenne
我这两天也得写帖子了
Cayenne
我这边拍点照片不容易
Cayenne
机会不多了,好好珍惜
尚博888 关禁闭 已屏蔽
博越
一点一滴
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56