漫话红旗HS5,首款豪华B级SUV到底怎么样?【漫画壁纸大放送】

报错专业的小秦老师
0浏览/2020-03-27 14:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

家好我是论坛红人馆的小秦老师,就是那个给大家画汽车壁纸的老秦。最近有网友投稿说想要红旗HS5的汽车壁纸,我回答:这有张阅兵车的壁纸,说实话,别的车款还真没画过。(没画还不赶紧去画)

聊完红旗第二天就看到朋友圈出现红旗汽车的推送了(是手机在听我说话了吗哈哈哈),我的好奇心突然冒了出来,难道说我们当地开了红旗4s店?然后赶紧发了一条朋友圈:各位哥哥姐姐叔叔阿姨好,咱们本地有木有红旗4s店。不愧是万能的朋友圈让我瞬间get地址。选个阳光明媚的日子一睹真容去。

外观:家族式直瀑格栅和气贯山河立标让我一样就能认出这是一辆红旗,前脸的造型设计让我感觉到红旗注入了年轻血液,在我没有见到实车前,我认为前格栅好像大了一点,可是在我见到实车后,我彻底推翻了我之前的猜想。格栅和整车很搭,为啥呢?HS5车身尺寸看着好大...直到我看到了4760-1907-1700mm的长宽高数据...

被格栅的镀铬条连接在一起的全LED大灯,可以自动调节高度和自动点亮近光。解锁时候上方灯带还会欢迎仪式。下面多透镜式的前雾灯还集成了转向辅助照明功能。

从侧面看起来俩字形容:稳重。车身侧面的旗标也是对红旗品牌特点的传承,黑色包围增添一份厚重感。

引擎盖正中的红旗车标延续了下来,直瀑格栅条状镀铬正中间也有一根。让人一看就知道:这是一辆红旗~

车辆下部的镀铬条从车头贯穿到车尾,首尾呼应。突出的轮包显得车身力量感十足.好像肌肉型男...我在说些什么

向后伸展的小尾翼让尾部线条看起来更加流畅,这个尾灯官方名曰梦想展翅尾灯,实际看起来挺有质感的。

把排气放在黑色包围中,将车身视觉重心下移,使得车身看起来较为稳重,双出排气也是真的。尾灯被镀铬条连接起来,中间挂着闪亮的尾标:红旗。

这个级别电尾门必不可少,好大一车肯定要***满满的电尾门才行,要对我这种身高平平的人友好~

内饰:当我坐进车后,一拉车门惊了一下,这么厚重的车门吗???没想到更让我惊讶的还在后边,整个中控台设计看着太协调了,一体式出风口贯穿整个中控台。无线充电在触控面板下面,上车很顺手就放在那里。真不愧是红旗首款豪华SUV,用咱们常用的手法敲一敲中控各个位置,既有软质包裹,也有软中带硬那种手感,说完我摸了摸我的额头。看来好的设计也要搭配好的材质啊。

方向盘造型偏向年轻化大小适中,中间的logo很精致,在网上看照片和看实车感受完全不同。建议大家了解一款车,一定要去试试。

游艇式的电子换挡杆手感不错,但从外观上说豪华感已经有了,一键启动就在档把左侧,后面旋钮是驾驶模式选择。分别是:经济,舒适,运动,越野。

钥匙设的造型设计也很年轻化了,还有卡片钥匙方便携带。

中控的超大亮点在此,信息和娱乐一体化,大屏?这次够大了吧,还有bose音响加持呢。实际使用中搭配HUD抬头显示极佳,出风口下面就是触控面板。

前排座椅舒适性支撑性没得说,主驾驶12向电动调节,座椅加热对北方人很友好。造型宽大厚实,皮质拼接很有质感,格子缝线才有豪华车范儿嘛。头枕还能前移,长途驾驶神器。

后排空间在这个级别属于可以不用但是不能没有的存在,谁也不是天天后排坐人,但是真要用到了,一定要大大大。大扶手拉下来后戳一下盖板杯架就弹出来了,精致~

通透的大天窗采光很好,让车内不会有压抑感。天窗下方拉手边上还有触控的夜灯。顺便提一嘴,后排车门扶手还有两侧窗户的升窗键,这个设计非常人性化了。

驾驶:红旗HS5采用的是CA4GC第三代发动机搭配爱信的6AT变速箱,四驱版本使用博格华纳智能四驱系统。驾驶感受因人而异,我说下我的感受,我试驾的是智联旗享四驱版,2.0涡轮增压224马力,官方0-100km每小时加速成绩是8.7秒,对于这个大块头来说成绩不错,真实体感也很强,动力绝对足,爱信的6AT变速箱操作简单灵活,成熟可靠大家也是有目共睹。博格华纳最新的智能四驱系统,智能分配扭矩,还可以两驱四驱自动切换,公路性能和轻越野能力都具备。HS5悬架是前麦弗逊后E型多连杆,满足轻量化和舒适耐久需求,连续可变阻尼减震控制系统让我的实际驾驶体验感到很舒服又有韧劲,我反复过了好多减速带感受悬挂,建议你也去试试。SACC高级巡航就是跑高速必备配置,自动跟车会让人省心很多。试驾前我本以为车身大会肉肉的,事实上我错了,如果你觉得不够,建议开火箭。

主动制动,盲区监测,变道辅助,后向车道横穿预警的漫画演示

安全配置必不可少,全系标配4气囊+2气帘,后排乘客安全带提醒也有,太好了这个,只要上车就要系安全带,安全放在第一位。大量使用高强度钢和采用新结构刚性车身追求更高的安全级别。AEB主动制动系统辅助驾驶员安全驾驶,更有盲点监测,变道辅助,后向车道横穿预警功能,全方位安全保护。高科技配置满满,手机控制怎么能缺席呢?HS5还可以用手机远程控制,启动锁车空调天窗都可以控制,智能泊车还以用手机操作,方便到家了~

总结:试驾之后我对红旗有了新的看法,HS5从视觉和体感带给我了我全新的感受,从外观说,全新的设计语言让我眼前一亮,对品牌历史的传承也体现在这款车上,他的体现不仅是外观,内在的成熟也让我印象深刻,我不止一次的说到,如果想了解一辆车,一定要去试试看,照片和视频带给我们的只是片面的。只有全面去体验他,才能更好的了解他。到此我个人认为这是红旗一款诚意满满的车,国货当自强。
壁纸:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友5247156 关禁闭 已屏蔽
人才
2020-03-27 14:26 回复
奥斯汀格里芬 关禁闭 已屏蔽
昂科威

沙发没了

2020-03-27 14:27 回复
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2020-03-27 14:38 回复
长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
哇哦
请叫我男兽 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
好评
报错专业的小秦老师 楼主 关禁闭 已屏蔽

aqw592wl98a 2020/03/27 14:26:27 发表在 沙发

人才

谢谢大哥

2020-03-27 15:09 回复

奥斯汀格里芬 2020/03/27 14:27:06 发表在 板凳

沙发没了

大哥下午好呀

长大才变乖 2020/03/27 14:38:53 发表在 4楼

哇哦

感谢大哥支持

请叫我男兽 2020/03/27 14:42:05 发表在 5楼

好评

谢谢大哥支持

2020-03-27 15:10 回复
四个二带四个王 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
买红旗找我 反正也不能便宜
长安CS75
买奥迪可以找我 这个能便宜
长安CS75
坐等你买红旗
鲁北王教头 关禁闭 已屏蔽
不愧是国货之光
鲁北王教头 关禁闭 已屏蔽
我要把日产换掉买红旗
wwg1974 关禁闭 已屏蔽
长城C20R

奔悦999 关禁闭 已屏蔽
远景X1
图片不错
旗仕团 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
厉害了啊
长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

报错专业的小秦老师 2020/03/27 15:09:59 发表在 8楼

感谢大哥支持

这是要起飞啊,老师。扎实的画工
lwwsgsr122 关禁闭 已屏蔽
这个必须要顶一下!!
Car时尚 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
路上电动挺多的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56