更换空调压缩机,冷凝器,膨胀阀

换个方向前进1
0浏览/2020-07-20 23:52/发布于 福建
+关注
个人心得备忘录:【300g金冷冷媒加2瓶,最好300g一瓶+200g一瓶的。450g+-10g。冷冻油加一瓶很多了。表连接冷媒罐后注入前一定要<排空管内空气>。才能打开高低压阀。不然第一瓶排了空气,第二瓶没排就加入进了空气就白加了。第一瓶可打开高低阀同时加入,第二瓶要车辆启动后才加的进去,车辆启动后高压阀始终关闭。启动后高压值能达到十几个压力,薄薄的冷媒瓶子会被高压打爆炸的。。抽完真空加冷媒,只要管路没漏无堵。高低压值都差不太多。怠速看高低压表注意!!!冷凝器有外力吹风散热或无散热、环境温度高低都会影响高压值,车内循环车外循环都会影响低压值,2档风温度比4档风温度低。膨胀阀可微调节,会影响高低压值。。正常怠速,开内循环风档最大无外吹风冷凝器情况下低压值1.5~2.5,高压值13~17】
  自己动手更换奥特佳压缩机,冷凝器干燥瓶,膨胀阀,双皮带,接口胶圈,高低压接口气门芯。清洗管道 蒸发箱,抽真空,加金冷雪种。怠速正常压力低压2之间,高压15~16之间。

气门芯一起更换

加一瓶雪种未启动

怠速压力

5.7度

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
精华支持
2020-07-21 07:34 回复
monubia 关禁闭 已屏蔽
奔奔
真专业
2020-07-21 08:10 回复
蟹子开车 关禁闭 已屏蔽
奔奔

换个方向前进1 2020/07/20 23:52:39 发表在 主楼

事故保险4s拆装修复过冷凝器,还不到一年压缩机就抱死了。太可恶了。一群工作不负责任的小工。自己动手更换奥特佳压缩机,冷凝器干燥瓶,膨胀阀,双皮带,接口胶圈,高低压接口气门芯。清洗管道 蒸发箱,抽真空,加金冷雪种。怠速正常压力低压2之间,高压15~16之间。气门芯一起更换加一瓶雪种未启动怠速压力5.7度

一看楼主就是高手,想请教一个问题,我的中控锁出来了问题,就是上锁后,还时不时的自动在次上锁,后来电脑检车是左前门锁故障,想自己换一个。请问这种锁子是不是打开门板后都是插接件,不知道自己是否好更换呢?
2020-07-21 08:44 回复
换个方向前进1 楼主 关禁闭 已屏蔽

蟹子开车 2020/07/21 08:44:08 发表在 地板

一看楼主就是高手,想请教一个问题,我的中控锁出来了问题,就是上锁后,还时不时的自动在次上锁,后来电脑检车是左前门锁故障,想自己换一个。请问这种锁子是不是打开门板后都是插接件,不知道自己是否好更换呢?

好更换,除了拆门板,其他玻璃升降那些都不用拆,锁在里面小转下身就能玻璃升降架那拿过来。最重要的是ev奔件通用。
2020-07-21 10:53 回复
蟹子开车 关禁闭 已屏蔽
奔奔

换个方向前进1 2020/07/21 10:53:22 发表在 4楼

好更换,除了拆门板,其他玻璃升降那些都不用拆,锁在里面小转下身就能玻璃升降架那拿过来。最重要的是ev奔件通用。

好的,多谢
鼎湖山下的草根 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
楼主,知道新奔奔可以改后排出风口么

鼎湖山下的草根 2020/07/21 17:04:51 发表在 6楼

楼主,知道新奔奔可以改后排出风口么

不能
2020-07-21 20:09 回复
独自等待iceman 关禁闭 已屏蔽
奔奔
楼主真细心,水箱上一点脏东西都没有。
大鱼Zq 关禁闭 已屏蔽
动手能力真牛🐮 羡慕

独自等待iceman 2020/08/19 12:55:39 发表在 8楼

楼主真细心,水箱上一点脏东西都没有。

冷凝器是全新的啊,水箱散热排在冷凝器的后面。基本基本不会挂什么沙子,最多灰尘,都一样
2020-08-28 14:19 回复
梦想小七 关禁闭 已屏蔽

换个方向前进1 2020/07/21 20:09:11 发表在 7楼

不能

可以,我们群里有人改了。
mm_mjp 关禁闭 已屏蔽

换个方向前进1 2020/07/20 23:52:39 发表在 主楼

事故保险4s拆装修复过冷凝器,还不到一年压缩机就抱死了。太可恶了。一群工作不负责任的小工。自己动手更换奥特佳压缩机,冷凝器干燥瓶,膨胀阀,双皮带,接口胶圈,高低压接口气门芯。清洗管道 蒸发箱,抽真空,加金冷雪种。怠速正常压力低压2之间,高压15~16之间。气门芯一起更换加一瓶雪种未启动怠速压力5.7度

真空泵哪里买的啊?多少钱?冷凝器呢
我也想自己换冷凝器,开始加两罐冷媒能坚持一个月,现在只能坚持1周了。冷凝器上面有油渍。
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
空调效果很好吧
MoonPie1919 关禁闭 已屏蔽
推荐
2022-06-20 19:25 来自河北 回复
忘了名字 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
鼓励支持
2022-06-24 16:31 来自山西 回复
五菱宏光
学习了
2022-06-27 21:07 来自山西 回复
五菱宏光
围观学习
2022-07-13 18:23 来自山西 回复
被奥特曼欺负的小怪兽 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-07-15 13:37 来自云南
    被奥特曼欺负的小怪兽 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XTS
    楼主动手太强了!
    请教下:艳阳天打开空调,AC也打开了,可是出风不制冷,根本没有一点冷风,是热风,这是什么情况?没有冷媒了?(2015年9月买的,没加过冷媒)
    2022-07-15 13:39 来自云南 回复
    五菱宏光
    学习了
    2022-07-20 22:41 来自山西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56