途观L330越享版提车记

吴枫 途观L
0浏览/2024-04-22 22:06/发布于 湖南
+关注
【提车日记】
自从我决定升级我的座驾以来,我一直在寻找一款既实用又舒适的SUV。经过多番比较和考虑,我最终选择了途观L,提车那天,细雨蒙蒙,微风不燥,一切都似乎预示着这将是一个美好的日子。然而,在喜悦之余,我也遭遇了一些有趣的驾驶挑战,这些挑战不仅考验了我的驾驶技巧,也让我对途观L有了更深入的了解。

【驾驶操控】
第一个挑战是城市拥堵路况。提车时正值下班高峰,城市的道路仿佛被无数车辆填满,车流缓慢而密集。在这样的路况下,途观L的操控稳定性给我留下了深刻印象。它的悬挂系统能够很好地过滤掉路面上的颠簸,让我在拥堵中也能保持平稳的驾驶姿态。同时,车辆的隔音效果也非常出色,即使周围车辆喧嚣,车内依然能保持一份宁静。
第二个挑战是狭窄的停车位。在我所住的小区,停车位总是供不应求,而且很多停车位都非常狭窄。这对于新手驾驶员来说无疑是一个巨大的挑战。不过,途观L的360度全景摄像头和智能泊车辅助系统给了我很大的帮助
提车后的第一个周末,我决定带着途观L去郊外的山上兜风。山路崎岖,弯道众多,对于车辆的操控性和稳定性都是极大的考验。然而,途观L的表现让我非常满意。它的动力系统响应迅速,转向精准,让我在山路上驾驶得游刃有余。同时,车辆的悬挂系统也能够很好地支撑车身,让我在过弯时感受到稳定的支撑力

【配置】
我买的是个高配车型配备了一系列智能科技配置。像我的救命配置,360度全景摄像头和智能泊车辅助系统,让我在停车时能够轻松掌握车辆周围的情况,避免刮擦和碰撞,我真的是太需要了。而中控台上的大尺寸触控屏则集成了导航、蓝牙、车载电话等多项功能,不仅操作便捷,还大大提升了驾驶的乐趣。
在安全性方面,途观L同样不遗余力。它配备了多项主动安全技术,如自适应巡航、车道保持辅助等,能够在行驶过程中提供全方位的安全保障。此外,车辆的被动安全性能也十分出色,坚固的车身结构和全方位的安全气囊还是能给我很大的安全感的。

【空间】
途观L的外观设计吸引了我的目光。车身线条流畅,前脸大气时尚,尤其是那犀利的大灯组,给人一种强烈的视觉冲击力。进入车内,宽敞的空间让我惊喜不已。无论是前排还是后排,都有足够的腿部和头部空间,乘坐起来非常舒适。后备箱的容积也很大,足够满足我日常出行的需求

【油耗】
至于油耗方面,表现还是让又有点惊喜的。我大部分都在市区开综合路况下,我的百公里油耗大约在8-9L之间,这个数据对于一款中型SUV来说已经相当不错了。当然,油耗还会受到驾驶习惯和路况等因素的影响,但总的来说,途观L在油耗方面表现得相当经济

【总结】
提车半多月,总体感受还是很不错的没有让我失望,无论是日常通勤还是周末出游,它都成为了我的得力助手。最后,我想说的是,这款车我认为还是一款非常优秀的中型SUV,无论是在外观设计、空间布局、驾驶性能还是油耗方面,都表现出色,今天就聊到这,下次再聊~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

岳阳车友8808253 关禁闭 已屏蔽
凌渡
为啥不等新款
04-23 16:32 来自湖南 回复
我爱洋葱和大蒜 关禁闭 已屏蔽
途观L
非常优秀
04-24 00:35 来自安徽 回复
汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
04-26 13:29 来自江苏 回复
kaihuad 关禁闭 已屏蔽
明锐

恭喜提车哦

04-26 13:40 来自四川 回复
岳阳车友8772285 关禁闭 已屏蔽
途昂
恭喜恭喜
04-26 14:49 来自湖南 回复
常乐 关禁闭 已屏蔽
探界者
还得是经典
04-26 18:14 来自湖南 回复
岳阳车友1917883 关禁闭 已屏蔽
凌渡
恭喜
04-28 09:38 来自湖南 回复
福州车友2838301 关禁闭 已屏蔽

同款的兄弟们,手机支架有没好推荐?

04-28 22:37 来自福建 回复
shanyao666 关禁闭 已屏蔽
具体是2023那一款?
04-29 09:58 来自河南 回复
枣庄车友7697143 关禁闭 已屏蔽
比之前的越享减配了。
05-01 00:09 来自山东 回复
自贡车友4216298 关禁闭 已屏蔽
请问落地多少钱
一天前 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
枣庄车友7697143 关禁闭 已屏蔽
24款减配了!
一天前 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56