【车表往事】2022年,为什么我还在用Apple Watch 3 ?

SUMI频道 型格
0浏览/2022-05-12 13:20
+关注

大家好,欢迎来到【SUMI频道】

2020年的时候,疫情宅家久了,渐渐地不想出门锻炼了。于是,为了激励自己外出锻炼,我买了一只Apple Watch。就这样,开启了我与Apple Watch 3的故事。

廉颇老矣,尚能饭否?

或许很多人心中会有顾虑,Apple Watch 3作为一款苹果在2017年发布的智能手表,到了2020年,会不会过时呢?既然我买了Apple Watch 3,我的答案当然是不会过时。
我对智能手表的要求很低,又或者说,我根本不需要一款智能手表,说是为了锻炼而买,不如说我是希望体验一下Apple Watch。
在入手Apple Watch之前,我的智能穿戴设备是小米手环。小米手环一、二、三代我都在首发后第一时间购买了,现在看来,就只有小米手环一代真正使用的时间最久,而二三代都是戴了几天就放在一边吃灰了。而小米手环四代,在我看来跟小米手环三代没有本质上的区别,毕竟都是用来看时间的,黑白屏到彩屏的进化,我反而更喜欢黑白屏。再说,手环这么一小块屏幕,给你彩屏又能用了做什么呢?我就觉得只有能显示支付码有点用。
说偏题了,再讲回Apple Watch 3。智能穿戴设备领域,除了苹果,现在多了不少手机厂商也在尝试做,比如最近推出的OPPO Watch。不过,苹果用户选择智能穿戴设备,还是选择苹果的产品吧。
在当时,我的预算仅有千元,全新手表的话就只有Apple Watch 3在价格范围内;选择二手的话,运气好的话能收到Apple Watch四代甚至是五代。不过手表这样的穿戴设备,我还是倾向于全新的。
那就剩下Apple Watch 3可以选择了。

使用体验

男生还是要选择大一点的表盘,因此我选择了42mm的版本。
Apple Watch 三代和四代最大的区别就是四代采用了全面屏的设计,边框更窄。在我看来,三代的屏幕已经比小米手环的屏幕大得多了,况且平时也应该只会锻炼时用一用,屏幕能凑合用就行。
并且,屏占比小并不难看。只有将你的表盘设置为黑色底,简直完美。

小巧的表盘,这样看来还有点小精致感。

智能穿戴设备,智能手表,重点在于智能。
目前市面上智能手表竞品中,苹果恐怕是无敌吧。
苹果为智能手表开发了其相对应的Watch OS系统,各种功能使用的便捷性及软件交互的细腻度,恐怕是远远超越其它竞品的。
而在Apple Watch 3上,也能流畅使用最新的Watch OS8系统,不就很美滋滋?

我最喜欢这个程序显示界面,简约得又不失精致,十分容易操作。

苹果产品的设计,似乎从不会落伍。即使过去多年你还看她,她还是那么精致迷人。

苹果产品设计师似乎不太喜欢大改产品设计,侧面的实体按钮,已经一摸一样的连续出现在五代产品身上了。
而简单的实体按键设计,却能实现多种功能。
譬如侧边按钮,
按一下,查看应用;
按两下,使用Apple Pay;
长按,拨打紧急电话。

即使已经推出五年,五年后的其它厂商的新产品,还是同样地模仿其设计。

不多说,就是一款精致的工业产品。

侧面的麦克风、通风孔及扬声器设计。

背面的心率传感器。

值得一提的是,苹果产品还有琳琅满目的第三方配件供你选择,满足你不同的审美需求。譬如在表带选择上。

软件体验

苹果产品强大的生命力在于其软件开发的完善性上,令你的日常体验十分愉悦。

自家产品间的无缝连接,让你恨不得想拥有一个苹果全家桶。

众多适配Watch的应用程式。

非蜂窝版,只有手机在旁边,也能进行拨号。

体能训练,多种运动方式可以选择。

健身数据用圆环状表示完成度,丰富的色彩搭配带来愉悦的视觉感受。

在手表上,应用程式复杂功能简单化展现,没有过多的冗余。

精致体验在细节上,通知栏顶端带有APP图标,让你一眼就能判断这个信息值不值得看。

关于续航

其实真的不需要太担心,苹果的设计真的无敌超前。无线充电的设计,当你每晚洗澡脱下手表,顺势放在充电器上,直到睡觉再拿起佩戴,两个小时左右充入电量足够你第二日正常的使用。

近三年使用体验

到了2022年,Apple Watch已经更新至第七代,而第三代的Apple Watch苹果依然为其更新着系统。
这款三代手表已经陪伴着我从iPhone 8 Plus 到iPhone11 再到如今的iPhone 13 Pro,为什么我还不更新手表呢?
因为它依然能够满足我的需求。
疫情时期,这款手表可以支持戴口罩解锁,非常方便。
日常我只用手表看时间、记录运动状态,这款三代手表依然胜任。
并且也支持游泳记录,支持防水,实在太赞了!
而新款除了在外观上有改进,性能有所提升,其升级部分对我吸引力并不大。

总结

2202年,那Apple Watch 3值不值得买?
或许她性能落后,但她还是搭载Watch OS 8;
或许她屏占比落后,但她还是搭载Watch OS 8;
所以,只要苹果能够一如既往地给她适配最新系统,在硬件能够负载地情况下,Apple Watch 3还是值得购买的;
不过,我还是建议在预算充足的情况下购买最新款!

END

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

SUMI频道 楼主 关禁闭 已屏蔽
型格
2022-05-12 14:51 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2022-05-12 19:08 回复
马自达6
欣赏
2022-05-12 19:08 回复
马自达6
鼓励分享
青青的青 关禁闭 已屏蔽
顶帖
型格

hehe6666 2022/05/12 19:08:11 发表在 地板

欣赏

谢谢
2022-05-16 17:24 回复
偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
精华支持
麦当当叔叔NO1 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
前排支持
2022-05-29 13:41 来自广东 回复
欧阳伙元 关禁闭 已屏蔽
支持一下
2022-05-29 16:06 来自江西 回复
型格

欧阳伙元 2022/05/29 16:06:29 发表在 9楼

支持一下

gan x w
2022-05-31 08:56 来自广东 回复
型格

麦当当叔叔NO1 2022/05/29 13:41:14 发表在 8楼

前排支持

感谢支持
2022-05-31 08:56 来自广东 回复
无忧无虑1030 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-06-09 09:34 来自湖北
    别担心我不是什么好人 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6 Coupe
    2022-06-23 21:20 来自山东 回复
    别担心我不是什么好人 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6 Coupe
    2022-06-29 20:45 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56