冬天动力不足,车速上不来的问题

奉天四尊
0浏览/2024-01-29 14:45/发布于 辽宁
+关注
2022年6月入手的昂科旗四尊,一到冬天(东北沈阳)启车后,动力就严重不足。即使深踩油门到2000转,只能听到发动机的嘶吼声,车速一直在20迈左右怎么也上不来。只能低速慢慢开,后面的车疯狂的按喇叭,奶奶的尴尬死了。需要低速开上15-20分钟,才能恢复正常。这是啥毛病,以前开了很多车都没出现这状况,能解决么?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

啊灰啊灰 关禁闭 已屏蔽
变速箱低温保护 简单说就是刚开始他不给你升档位,不用尴尬 慢慢溜
01-29 16:15 来自山东 回复
共有条对话 >
啊灰啊灰 关禁闭 已屏蔽
不行就提前启动热五分钟 再走
01-29 16:16 来自山东 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

你这个多数发生在极低气温的时候更明显吧,可以提前5-10分钟预热,着车后自己溜达回去吃饭,吃完饭下来正好,我在鞍山的时候就是,冷的那段时间不热15分钟车基本不会想进去的,

01-29 16:22 来自河北 回复
共有条对话 >
智者不惑2022 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

北方机油宜使用0W的机油为好,低温流动性好。

01-29 16:23 来自北京 回复
共有条对话 >
暖阳1005 关禁闭 已屏蔽
我也是这样,换挡不过去,像憋住发闷的声音越来越大,感觉像要爆了,有时候水温都四个格了,还出现这样情况呢
01-29 23:31 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
极寒冰霜 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
同为沈阳,22年11月的6座,除了太冷时候水温上不来,其他目前一切正常
01-30 02:37 来自辽宁 回复
共有条对话 >
胖旗 关禁闭 已屏蔽

2000转又不高,在踩踩上到3500试试

01-30 08:47 来自上海 回复
共有条对话 >
北京车友1038539 关禁闭 已屏蔽
速腾

除了电车,燃油车不都这样,

01-30 09:40 来自北京 回复
共有条对话 >
重庆小哥9527 关禁闭 已屏蔽

水温没上来,变速箱自动保护启动。建议东北的先热车至少5分钟后再上路行驶,最好热车10分钟。

01-30 10:39 来自重庆 回复
共有条对话 >
myzcumt 关禁闭 已屏蔽
还深踩油门到2000,我笑了。脚一碰油门就过两千了,深踩应该是4000起步了。
01-30 22:20 来自宁夏 回复
共有条对话 >
大大大英子 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

变速箱的事~~~~~~~~

01-31 20:04 来自河南 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
开旗得胜 关禁闭 已屏蔽
从零提速要踩油门松油门相结合。踩-松-踩,两个回合,档位速度就上去了
02-06 22:12 来自重庆 回复
共有条对话 >
Novicedaddy 关禁闭 已屏蔽
MINI
换高流量空滤
03-11 12:40 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56