[小班]福建第一台创酷25000公里改灯详细作业

宁德车友8299862 创酷
0浏览/2015-06-09 15:24
+关注

一、改灯前因:

裤子大灯我真不敢恭维,之前在快一万公里时候换了氙气灯泡,基本……没啥用啊!灯光是散的,后来,自己开车去了广东(福建-深圳-珠海-广州)和江浙沪(福建-杭州-常州-上海-宁波)就在夜里,那个该死的大灯尤其“讨厌”,明摆着是考验我的视力!

于是,在一个脑子一热的中午,就决定改!改!!改!

二、选择余地:

改灯可以有两种选择:

A:可以选择从某宝买现成的副厂成品(不含灯,只有灯具)单只价格在950-1100之间,全部下来大概3000块,工时费另外算。问题:据说副厂灯具的表面比较薄脆,容易裂,用一段时间就黯淡(这个可以忍)没有天使眼(也可以忍)偶尔出现行车灯不亮的问题(这个不能忍啊!)模具边角和车辆匹配的缝隙大小不一(我有强迫症)……

B:直接在原厂上改灯,把近光改成远光,当然要破拆(后来证明,裤子的灯好难拆,一半的时间都在烤箱里……)换上透镜和你自己喜欢的灯泡(为避免有广告嫌疑,此处省略1万字)。问题:拆完如果装不清楚,洗车就会漏水进去(MY GOD!)因为是加装,所以固定灯泡的是用钢泥,如果糊不好,就会掉下来(心脏不行了!)……

总结:各种纠结之后,我选择B

原因:

1、  我总不能把拆下来的灯具放在那里闲吧?与其这样不如让它用!

2、  赌一把!实在不行就去某宝上买副厂总成!5555555……王八吃秤砣,铁了心了!

二、拆装顺序:

1、  先把车灯从车体拆下来。(裤子的车灯好难拆,要拆各种东西,螺丝大概一把,我都害怕师傅装不回去,那个边缘轮眉的卡子在破拆的时候坏了,还好是里面,用电烙铁又焊上去了,简直大汗不断,考验你的心脏功能!)

2、  放在烤箱里烤化了。(其实烤的是封灯得胶,师傅说美系车的灯具一般都封得很严,那个日系和韩系的,随便搞一下就拆了,烤箱据说也能烤面包,不过没试过……饿了!)

3、  拆开。(拆开的时候你最好别看,那个肉痛啊!有点像自己的孩子被医生拔牙一样,反正就是那种感觉,拆完只是***长征第一步,还要去胶……据说是冷胶……搞什么鬼啊!确实很麻烦的说,现在想想还是很累的感觉。)

4、  半成品装车试光线。(因为是后加装的透镜,所以,要用钢泥固定,我感觉那么像水泥呢?然后各种固定,各种烤,各种的调试,各种的麻烦,怕麻烦的车主可以不要看,师傅会把你调整好,你唯一的要求就是:表面一定要美,背后填啥水泥,一定要牢固!)

5、  拆下半成品封装。(封装好麻烦,据说有好多碎屑,然后上胶,然后进烤箱,四进四出的烤,就像面包师傅做面包一样。)

6、  装成品。(因为创酷的电路比较弱,师傅又加了一个启动啥线的,然后又加了天使眼,反正吧,我要求是:线一定要整齐,好看,远离涡轮,维修方便!)

7、  上路调试。(那个爽啊!虽然开远灯开车是福建不少司机的“风俗习惯”,但老子的远灯一开,对方老实把远灯变近灯,CNMB!这些人就是这样!没素质!)

三、心得体会:

1、  像我这样,天天上高速的,一定要用好点的灯。

2、  创酷你就不能增加一个氙气灯吗?安全很重要啊!通用你能不能不这么省啊?

3、  天使眼一装,裤子的凶悍劲来了,好看!

4、  我就是个小白,福建第一台改灯裤子,愿意和福建车友们分享啊!哈哈~

图片已删除

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

菏泽车友9230459 关禁闭 已屏蔽
创酷
瓜子,花生,香烟,啤酒啦
2015-06-09 15:36 回复
Joey_Shaw 关禁闭 已屏蔽
裤子那个大灯确认不够爽
2015-06-09 15:41 回复
创酷
楼主福州哪里的?在哪改的灯?
2015-06-09 15:43 回复
宁德车友8299862 楼主 关禁闭 已屏蔽
创酷

訫心芯 2015/06/09 15:43:50 发表在 地板

私聊私聊,哈哈哈
2015-06-09 16:06 回复
创酷

北京小班 2015/06/09 16:06:37 发表在 4楼

私聊私聊,哈哈哈

我手机逛的论坛,没有私聊功能哎
创酷

訫心芯 2015/06/09 16:24:26 发表在 5楼

我手机逛的论坛,没有私聊功能哎

我看看能不能和你私聊。
2015-06-09 17:14 回复
爱你没什么abcd 关禁闭 已屏蔽
不错!
创酷

訫心芯 2015/06/09 15:43:50 发表在 地板

你关注一下我,就能私信了,我已经关注你了。
2015-06-09 18:15 回复
创酷

北京小班 2015/06/09 18:15:19 发表在 8楼

你关注一下我,就能私信了,我已经关注你了。

关注不了,只能在电脑上面,晚上吧,我用电脑
创酷

訫心芯 2015/06/09 18:23:27 发表在 9楼

关注不了,只能在电脑上面,晚上吧,我用电脑

好。
2015-06-09 19:44 回复
承德车友1540656 关禁闭 已屏蔽
东风小康K07
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
创酷

Joey_Shaw 2015-6-9 15:41:17 发表在 板凳

裤子那个大灯确认不够爽

非常不爽!简直比拖拉机还差。
2015-06-09 23:49 回复
创酷

爱你没什么abcd 2015-6-9 17:16:28 发表在 7楼

不错!

2015-06-09 23:50 回复
春城寒冰 关禁闭 已屏蔽
创酷
此主帖已经被苹儿设为精华帖

帖子标题:[小班]福建第一台创酷25000公里改灯详细作业

精华理由:不错的改灯作业,不过不建议改灯,改灯有风险。
小忆01 关禁闭 已屏蔽
创酷
不是说某宝直接就有创酷的天使眼大灯总成吗?这样改总担心改不好漏水什么的
唐山车友3491186 关禁闭 已屏蔽
再加一条LED灯带更好
创酷

小忆01 2015/06/10 16:59:07 发表在 15楼

不是说某宝直接就有创酷的天使眼大灯总成吗?这样改总担心改不好漏水什么的

封的很牢靠。
2015-06-10 21:51 回复
创酷

机器人1971 2015/06/10 17:51:46 发表在 16楼

再加一条LED灯带更好

太麻烦了。。。
2015-06-10 21:53 回复
玖佰0740 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
私下 改装低点和价格,人在宁德,对本地手艺不太放心···
创酷

能加93号奶么 2015-6-11 10:31:21 发表在 19楼

私下 改装低点和价格,人在宁德,对本地手艺不太放心···

呵呵~
2015-06-15 16:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56