我的大玩具回家后的折腾:第一集

流浪远方远方流浪
0浏览/2023-03-14 21:31/发布于 四川
+关注
车到家后,每天都开出去转转,去景区转时,被无数接客人员热情似火的招呼,叫我入住他们的酒店,而且用的川普,因为还没有过户是外地牌照,那感觉直爽。
3月1日上午去转,在倒车时突然听右前轮“啪”的一声异响,停车检查了很久,才发现是机舱与车轮之间的塑料隔板断了。

右前轮

橡胶隔离板,就是这个断裂发出的声音。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

流浪远方远方流浪 楼主 关禁闭 已屏蔽

直接扯掉,开去我学生的修理厂,学生曾经在峨眉山市出租车定点修理厂,从学徒工做起干了十年后,三年前自己开店,因性格好、为人耿直、收费合理,生意兴隆。他一看就说不用去发配件了,因为他以前遇到过这样的问题,解决办法非常简单,去旧轮胎收购站找一条大一点的内胎,比着剪一块安装上就行了,不用钱还比原来的结实,真是服了他。立马去旧轮胎收购站找了一个装载机的内胎,又大又厚实。

因为左边的还是好的,干脆把左边的也换了,取下划线剪就OK了

下了轮胎随便看了看刹车盘,基本没有什么磨损。

在临沂检查车时,就看到车的右前方下面有点油迹,这次才看清楚了,是机油滤清器下的,应该是更换没有处理好。

一会儿功能就把左右二边都搞好的。隔绝是轮胎的泥水往发动机舱跑。

2023-03-14 22:16 来自四川 回复
西昌4126 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
我是来你这里学经验的
2023-03-15 07:08 来自四川 回复

对于一个45年的老烟民来讲,睛雨挡必须要有,特别是夏季下雨时,汽车空调我不喜欢冷风,只是冬季热风吹吹脚和吹吹玻璃。

又在淘宝上四处寻找,原厂的价格高160元,已经拍下了,商家说没有货。最后在我去取车地临沂才找到,缘份呀,而且价格便宜半。到家就安装上。

2023-03-16 21:16 来自四川 回复

NP300购回来就是要做床车的,网上学习,与房车和床车车友交流,得到的方案都不理想。前几年是找度娘,近年就是今日头条上找,终于看到了用铝合金型材做床架的,我是急性子人,还没有认真学习别人的经验、用材的大小和尺寸的大小。就闭门造车想当然地,自己设计,自己选择用材。选的是4040欧标5.0的铝合金型材,开支960元,材料到家后才发现,太漂亮了,太结实,马上觉得铝合金型材好玩,将会把兴趣爱好放在这上面一段时间。材料都回来了肯定开始折腾……

在车上组装空间小,摆放位置安装螺丝麻烦,加之车还没有过户。那就拆散了,先在下面组装一次,安装好的效果非常满意,好有成就感呢。

因为车型不同,尺寸大小有别。在此抛砖引玉吧,为喜欢开车露营的车友提供一个做床车或房子的方案,做车顶帐篷我也采用铝合金型材。包括傢具一样可以采用铝合金型材,我已经为家里建造了一个厨房置物架,除自己折腾也要为家里做点贡献,下次还有其它想法,才容易被家里领导批准。

2023-03-16 21:56 来自四川 回复
徐艺铭 关禁闭 已屏蔽
请问这车有ABS吗
2023-03-21 22:18 来自四川 回复
小凉山 关禁闭 已屏蔽
雨燕

哈哈支持折腾,还是乐山老乡,我也撸了一台,但车况感觉你的好些,我的11万公里了。下次找你交流一下。

2023-05-14 23:18 来自四川 回复
kllcj 关禁闭 已屏蔽
这车型有没有柴油版的
2023-09-24 21:55 来自贵州 回复
_征东列国_ 关禁闭 已屏蔽

第二集呢?认真看完了

01-05 10:58 来自广东 回复
隔壁老鹿 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
楼主是怎么提到鄂A的车,我一个武汉人都很难找到四驱动的
01-10 17:45 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56