车子空气滤芯需要定期更换吗,多久换一次?

诚程成
0浏览/2021-04-17 09:26
+关注
请问各位车友,你们爱车的空气滤芯平时有定期进行更换吗,一般间隔多久换一次?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

柳暗花明又一寸 关禁闭 已屏蔽

空气滤芯我一般都是两次保养换一次空气滤芯的。就是间隔一次保养换一次空气滤芯就行了。比如我是一年保养两次,我就是每年的春季保养时候更换滤芯。

2021-04-17 09:29 回复
共有条对话 >
蓝月紫迷 关禁闭 已屏蔽

空气滤芯一般1万公里上下换吧,有时候环境好,不脏的情况下,吹吹还可以继续使用。马勒、博世都还不错的。

共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

空气滤芯需要定期更换的呀,一般在1-2万公里吧,这个要看滤芯是否比较脏的啊

共有条对话 >
auto_kj 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

空气滤芯一般车辆行驶一万公里或者一年左右更换一次,在雾霾或柳絮比较严重的情况下用车,建议缩短更换周期。

共有条对话 >
入相出将 关禁闭 已屏蔽
雅阁

空气滤芯的更换需要看实际情况,比如有些地区的风沙大、尘土多,建议车主每次保养时都要检查空滤,且缩短更换周期,必要时一保一换。而在一些空气相对干净的城市中,则可以适当的延长更换周期。空气滤芯的作用很简单,简单讲是滤除空气中微粒杂质的装置。因为发动机在工作时需要大量的吸入外界空气,通过空气滤芯的过滤作用将空气中“可吸入颗粒”滤除,之后进入(进气道内或)气缸与汽油混合燃烧,如果空气滤芯起不到应有的过滤作用,那空气中较大的颗粒就会进入发动机内燃烧,久而久之就会造成各种各样的故障,其中典型的故障就是拉缸。  

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56