用车小半年,雅十的细节征服到了我

川页其Zi燃 雅阁
0浏览/2020-04-23 19:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

用车小半年,我和雅阁都在互相的磨合。我在适应它的操作习惯,它在适应我的脾气。今天一看,都已经快两万了。经过我细心的对比观察,发现了雅阁很多细节的地方让我很惊喜。也有让我懊恼的事情。跟一群朋友吃饭,一个朋友问我落地多少钱。我说二十几万。他有点装腔作势的说了一句二十几万还买这个车,宝马x1奥迪A4不比这气派。我也懒得说,一听就是不懂车的。宝马奥迪听着很气派,而我不需要这样虚价值的车。二十几万有一半的钱是买了品牌价值了。实际什么样大家心知肚明了。你有你的想法,我也不反驳。就是觉雅阁最适合我。爱怎么说怎么说吧。我又不是没开过,还真不如雅阁好开舒服。这样的车和我遇到一起谁心虚还不一定吧。雅阁的驾驶细节体验过没。我就给你上一课,顺便跟大家分享一下。
在我开过的十几万到二十万上下的车中,雅阁的静音是最好的。平稳性也是最好的。注意,是我开过的车型内啊。一百以下的速度。几乎感觉不到声音传入。发动机舱和风噪胎噪很小很小。我也经常开着开着就超速了。高速一百二很轻松。飘是不存在的,噪音都极小。脚踩在地板上只有轻微的震动。动力协调的相当到位,D档是普通模式,油门软。正常路况使用。换成运动模式就不同了,动力传递明显提升,D档换S档接油门会有一个明显的过度。加速急速有力,换挡感觉也更清晰。有一个绿色能源档,油耗低一些,动力就弱。不用最好。自身的油耗就够低。我也没想到B级车的雅阁才7.5个油耗。雅阁的操控舒适性好,第一次开的人都说开着舒服。方向盘不是很轻,手感恰好。又宽又软的座椅像是一个按摩椅一样承托到腰部的位置。还有一些以前我没注意到的地方。车门不是只有下方是皮包的,上方那块靠近玻璃地方像塑料的也是软的。中控靠腿的位置也是皮包的。车门上宽厚的扶手台开车的时候能保持一个很舒服的姿势。慢慢的发现,除了之前大概的了解,雅阁的静态动态细节都有惊喜的地方。

十代雅阁最大的改变就是外观,够年轻人的激情

车头车位大变样,车身线形都更运动了

贴地飞行,十代雅阁尺寸更宽,底盘也低了一点

轮胎静音好

底盘下面都是护板,具体我还没看过。保养的时候一定要仔细看一下

方向盘操控轻重适中,真皮手感舒适。就没必要做方向盘皮套了

内饰这简单大气,除了豪华品牌之外,这款车也就是我见的比较上档次的一款。内饰做工细节很注意,接缝处大小都是一样的

中控靠腿的位置,都是皮的。开车的时候累了靠在上面很舒服。

有一个不太人性的设计,就是电子手刹。停车熄火不自动刹车是怎么回事。习惯了不拉手刹了,有时候又拉上了。倒车的时候忘了还使劲的踩油门。

立式显示屏,感觉两个旋扭有些碍眼。

看车门的细节装饰,有没有很漂亮的感觉

副驾驶的储物格空间小,这个不应该。东西都放不下了

座椅很宽,长度够长。这样会有一部分到夹腿的位置,脚可以自由落体,很舒服的姿势
空间是大大大,一个成年人做下去前面还能站一个五六岁的孩子。

宽厚的车门扶手,后排乘坐也可以保持一个很舒服的搭手姿势

最后的最后,来一张强强联手的照片,我最喜欢的色鲜明的出春色,以及我的最爱白色雅阁的侧影,漂亮吧~

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

幻云天想 关禁闭 已屏蔽
雅阁

虽说我是雅阁车主  但是这种帖子 还是少发吧

看到你说雅阁 隔音好 胎噪少  就不忍看下去了 

如果你认证的是混动 我还姑且信一点点  结果你居然是汽油版

全部回复 只看楼主

用键盘跑秋名山 关禁闭 已屏蔽
雅阁新能源

方向盘牛皮,小型炸弹

2020-04-23 20:55 回复
飞阳贵J 关禁闭 已屏蔽
雅阁
有自动手刹 下面的按键按下就是
2020-04-23 21:27 回复
初雪JHUD 关禁闭 已屏蔽
底盘经常挂;呀。。SUV更好一些
2020-04-23 21:57 回复
幻云天想 关禁闭 已屏蔽
雅阁

虽说我是雅阁车主  但是这种帖子 还是少发吧

看到你说雅阁 隔音好 胎噪少  就不忍看下去了 

如果你认证的是混动 我还姑且信一点点  结果你居然是汽油版

圜则九重 关禁闭 已屏蔽
自己喜欢才是真正的好。
zwbzll 关禁闭 已屏蔽
缤智

幻云天想 2020/04/23 22:49:53 发表在 4楼

虽说我是雅阁车主  但是这种帖子 还是少发吧看到你说雅阁 隔音好 胎噪少  就不忍看下去了 如果你认证的是混动 我还姑且信一点点  结果你居然是汽油版

楼主没骗人,我以前开缤智,第一次试驾雅阁混动的时候也感觉好安静
行政总监 关禁闭 已屏蔽
雅阁
鼓励。。。。。。。。。。。。。。。。
enough1994 关禁闭 已屏蔽
雅阁
*** 信你个鬼 营销真厉害 我自己是9.5车主,你个汽油版不买奥迪a4 x1是因为你差好几万。还隔音好
回忆有什么 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4确实比这个好,不要吹了
盐城车友8558983 关禁闭 已屏蔽
雅阁
20万的车谈何细节 噪音不小
alonsky 关禁闭 已屏蔽

幻云天想 2020/04/23 22:49:53 发表在 4楼

虽说我是雅阁车主  但是这种帖子 还是少发吧看到你说雅阁 隔音好 胎噪少  就不忍看下去了 如果你认证的是混动 我还姑且信一点点  结果你居然是汽油版

噪音大不大主要看路
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
NTHAN 关禁闭 已屏蔽
雅阁
看过油尺,机油增多吗?
yiyi1231 关禁闭 已屏蔽
荣威360
a06pnjzmuiz 关禁闭 已屏蔽
写得不错
哈儿一哥 关禁闭 已屏蔽
图片看着好高端
和尚洗头用皂角88 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    噜噜啦啦哈哟 关禁闭 已屏蔽
    这照片调得,看着跟官方宣传图似的
    多多的雨点 关禁闭 已屏蔽
    噗,楼上,说真的,如果不是看到车里面各种杂物,我也以为官方宣传图
    SeanSUH 关禁闭 已屏蔽
    缤越
    楼主的车非常的帅气,希望我的下一辆车就换成本田雅阁
    无敌是多么321 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    用车这个东西就是谁用谁知道,性能在网上也看到很多,而且本田车在油耗和动力方面像比别人可以说优秀很多,钱是自己的,车必须按自己钱来
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56