让妹纸一见倾心的沃尔沃XC60当然不简单,是个漂亮的实力派!

没有如果DS Macan
0浏览/2020-03-29 17:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

暖场时间!

Hello!大家好!我是没有如果DS,很高兴在沃尔沃XC60论坛跟大家见面!
从前面三张图很容易发现,今天的主角有两位,一台棕色外观浅灰色内饰的沃尔沃XC60,还有一位颜值出众的网红妹纸——我的好朋友小爽!

2020年久违的春天来了,国内疫情也得到了控制,许久未见的朋友是时候小心翼翼地出来见面了!
小爽见到我的第一句话就是“小哥哥似乎瘦了”,这让我很开心,因为她说进了我的心里哈哈!
第二句话就立马围绕这台沃尔沃XC60展开,这让我有些意外,因为在我印象里,小爽是一个对车几乎没有太大概念的人。惊讶之余我回忆了一下今天见面的细节,立马发现了问题!
首先她是穿着平底靴见我,把高跟鞋放在了包里,然后她是从我公司地库上来的,仅凭这两个细节我大胆猜想,她一定是开车来的。
当然,真相的确如我所料,小爽买了台新车,请叫我福尔摩斯DS
具体是什么车我先卖个关子,今天的重点在于她觉得这台沃尔沃XC60 T5顶配真不贵

沃尔沃XC60到底怎么样?

每当聊到沃尔沃,我周围的亲朋好友对它的第一印象就是安全,首先这是国际公认的,而且你们知道吗?安全带可是沃尔沃首创的。除此之外,从身边沃尔沃车主的反馈中,以及抖音、微博上千奇百怪的事故中沃尔沃车型在安全设计上的突出表现,都不断加深着周围人对于沃尔沃安全品质的认可。
开个玩笑:如果别的品牌在车标上加上一个安全带我可能会忍不住喷它,而沃尔沃的车标让人看着就是舒服,完全没脾气!

当我拿到这台沃尔沃XC60之后不久,有粉丝在群里问我这次会不会测试一下它闻名世界的“笼式车身”,顺带证明传说中正面25%碰撞测试中沃尔沃XC60的前轮是否会顺势分离来保护驾驶舱人员。我想说的是,这在各大洲的专业碰撞测试中都得到过验证,沃尔沃XC60的被动安全设计水准之高真的毋庸置疑!实力它不需要我再去多此一举了哈哈!

对于小爽来说,沃尔沃XC60给她的第一印象除了有安全感之外,它还是个颜值出众的小哥哥!
首先不得不说的就是沃尔沃XC60配备的雷神之锤前大灯和维京之斧尾灯,不仅辨识度极高,也会让人感觉这台车科技感十足!

小爽觉得沃尔沃XC60的外形非常帅,能让她赞不绝口,说明沃尔沃XC60的颜值的确可圈可点,而我同样觉得这一代沃尔沃XC60在外形设计上非常成功。

我们知道现在的宝马X3、奥迪Q5L和奔驰GLC L都在外形上卯足了劲儿地彰显运动感,但都无法带给人眼前一亮的体验,相比之下沃尔沃XC60就要抢眼许多了,从大灯和尾灯的造型,犀利的车身线条以及轮毂设计等等方面就可见一斑。

在尺寸方面,沃尔沃XC60在同级车的竞争中也不甘示弱,它的三围尺寸达到4688mm、1902mm、1658mm,轴距为2865mm,所以净身高接近170cm的小爽站在它的身边会显得如此小鸟依人!

说到内饰就不得不聊一下沃尔沃XC60的中控设计了,说实话我一开始是不习惯的。开惯了德系车的我习惯了横屏中控,看到沃尔沃XC60上的这块中控竖屏之后我刚开始很难适应,当然我也把这种感受反馈给了身边的其他沃尔沃车主,他们给我的总结很简单,当苹果手机首次面世的时候,人们也是跟我一样的反应。这是在嘲笑我没见识吗?哈哈!不过这块中控屏涵盖的功能真的不简单!下面咱就来聊聊这套中控系统的厉害之处!

首先沃尔沃XC60拥有IntelliSafe智能安全科技,全系标配了City Safety城市安全系统,而中控屏的第一页就是各种主动安全科技系统的开关,在屏幕上就可以实现所有主动安全系统的开关和切换,这可以说是对用户非常友好的!要知道绝大多数同级车顶配的主动安全水准都达不到XC60的标配水平,而且在主动安全系统的调节方面几乎都需要在多功能方向盘上多次操作,在仪表盘上多次翻页,非常繁琐,对于驾驶者来说一点也不友好!
换句话说,人机交互操作对于用户更为友好,也是提升驾驶安全性的一个重要环节,你细细品,是不是很有道理?可以说沃尔沃的汽车安全神话不仅在过去是神话,在当下仍然是神一样的存在!

中控屏的第二页是多媒体娱乐系统的展示,这里不得不吐槽一下沃尔沃的工程师,页面布局设计得也太简洁了,虽然一目了然,但真没啥美感。

切换到中控屏的第三页之后可以使用的功能也是非常的多,不仅可以调节音响,查看车内空气质量,连接CarPlay,了解车况,还可以打开各种第三方应用,让人目不暇接!但是这个界面设计真的还是稍微乏味了一点!
下面针对我非常感兴趣的音响,咱们深入聊聊!

我拿到的这台沃尔沃XC60是T5顶配,也就是指导价46.99万的T5四驱智雅豪华版,它还选装了1100W大功率,带15个扬声器的B&W顶级音响!我建议每一位有意向购买沃尔沃XC60的车主都要选装这套音响系统,不管你是否对于音响系统有苛刻要求都要选它,因为它真的很棒!而且选装价格真的很便宜,自己对比下宝马选装普通哈曼卡顿的价格就会深有感触,而B&W无论是品牌档次还是配置水准也比哈曼卡顿高端许多,毕竟沃尔沃XC60上选配的B&W音响系统还拥有同级独一无二的顶置式***高音技术,凯夫拉振膜及锥形体中音技术,碳纤维通风式低音炮!你品!你细细品!香不香?

如果你只希望车内的人享受到B&W音响的独特魅力,我建议你选择独立舞台模式。如果只有你一个人开车出门,在独立舞台模式下选择向驾驶员提供最佳音响效果,那感觉,爽到灵魂出窍!
如果你约了朋友一起外出郊游野餐,打开演播厅模式然后打开所有车窗,在车外的你们可以随时跟着节奏狂欢!
假如你跟我一样浪漫,我说假如,毕竟我的浪漫能力很强,主要在于浪。如果你半夜开车带上妹子去山顶看星星,那你一定要使用音乐厅模式,为什么?答案只有一个,因为在这个模式下,B&W音响系统营造出的氛围更容易让大家走心,不要质疑我,自己买台沃尔沃XC60选装B&W音响试试就知道了,直到现在我依然恨不得把它拆下来安装在自己车上!要知道我的车再去外面选装一套这个水准的B&W音响系统可比沃尔沃的原厂贵多了,所以大家真的在这项配置上别犹豫,沃尔沃原厂价很良心!

这里要插播一条搞笑信息,小爽妹子在我倒车的时候看到了沃尔沃XC60上配备的360影像,这套系统不仅标线清晰图像高清,还可以指哪个部位放大那个部位的影像,这让小爽非常心酸,因为她的新车连倒车影像都没有哈哈!不过对于她来说,真的有必要拥有像沃尔沃XC60上这样给力的360倒车影像系统,不是嘲笑女司机,而是让新手上路更安心!

不知道大家怎么看待沃尔沃的内饰设计,我个人感觉是否过于那啥冷淡了点?尤其是这种浅色的内饰。而小爽非常喜欢XC60的浅色内饰,认为非常清爽大气,不是什么车都能hold住浅色内饰的!她这么一说我有种茅塞顿开的感觉,的确无论奔驰、宝马还是奥迪,真没有哪一个的浅色内饰是让人有好感的,不是纯黑色、纯棕色就是搞各种暖色双拼,这么一对比,那的确沃尔沃的内饰设计和用料功底要深厚不少!

说到用料,且不管沃尔沃官方是怎么描述的,就我看来,沃尔沃XC60车内的真皮和实木质感都非常棒,跟安全设计一样,不玩虚的!

XC60的真皮沙发质感上乘,不过个人感觉坐起来略硬,跟特斯拉的座椅一样。

说到座椅就不得不夸一下这台沃尔沃XC60的前排座椅功能了,不仅从头枕到腿托都可以单独电动调节,还配备了座椅按摩功能,下班后上车按摩一下,感觉是非常舒爽的!

最后我跟大家聊一下沃尔沃XC60的驾控体验!
首先这台车搭载的是T5高功率2.0T发动机,最大马力达到254匹,同时配备了一台8速自动变速箱,常规状态驾驶XC60,给我的感觉是动力输出偏向于线性,说明发动机和变速箱的调校还是非常到位的。但是急加速的时候涡轮迟滞+变速箱换挡逻辑设定导致它的动力不能迅速跟上,即使是运动模式下也有同样的情况,等候动力上来的过程或许只有短短2秒,但在驾驶过程中其实算是漫长的,不过也可以理解,毕竟沃尔沃XC60的“人设”就没有激进或者暴躁一说。
但让我很意外的是,沃尔沃XC60的悬挂系统调校偏硬,不像凯迪拉克和林肯这些美系车那样软绵绵,更偏向于德系车的调校风格,这让我有些纳闷儿,不知道车主们是否有跟我一样的感受呢?

不想跟沃尔沃XC60说再见

平时让我接触沃尔沃车型的机会不多,而这次与沃尔沃XC60的相处令我印象深刻,如果我的家人朋友中有人打算入手一台三四十万的豪华SUV,无论是出于客观还是主观角度,我都会让他们重点关注沃尔沃XC60,不仅因为它品牌足够豪华,主动、被动安全配置领先同级,还因为它的颜值那是真的非常出色!
对了,千万不要忘记选装让我心心念念的B&W音响系统哦!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

汽车人玩车 关禁闭 已屏蔽
冒险家
车不行,人不错
笑笑不爱笑111 关禁闭 已屏蔽
明锐
优雅 高级 小清新!
没有如果DS 楼主 关禁闭 已屏蔽
Macan

apzsozn8wd6 2020/03/29 17:53:05 发表在 板凳

火钳留痕。。。。。

感谢
2020-03-29 17:56 回复

全部回复 只看楼主

Macan
我的沙发我做主
2020-03-29 17:52 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
火钳留痕。。。。。
2020-03-29 17:53 回复
明锐
内容精彩!
2020-03-29 17:53 回复
明锐
优雅 高级 小清新!
Macan

笑笑不爱笑111 2020/03/29 17:54:11 发表在 4楼

优雅 高级 小清新!

Macan

apzsozn8wd6 2020/03/29 17:53:05 发表在 板凳

火钳留痕。。。。。

感谢
W波波先生 关禁闭 已屏蔽
不落俗套的北欧风
Macan

a9opbdwphsy 2020/03/29 18:03:14 发表在 7楼

不落俗套的北欧风

必须滴
2020-03-29 18:08 回复
回车视野 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
Macan

小爽tiny 2020/03/29 18:16:42 发表在 9楼

2020-03-29 18:26 回复
6361动力源 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
没有如果DS  你好,看了你的帖子,非常棒你对沃尔沃XC60、林肯冒险家非常了解,敬请你推荐哈,沃尔沃XC60智远豪华版与林肯冒险家四驱尊耀版究竟选哪款?谢谢哈
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Macan

6361动力源 2020/03/29 19:49:20 发表在 11楼

没有如果DS  你好,看了你的帖子,非常棒你对沃尔沃XC60、林肯冒险家非常了解,敬请你推荐哈,沃尔沃XC60智远豪华版与林肯冒险家四驱尊耀版究竟选哪款?谢谢哈

这两个车不是一个级别的哦,林肯的国产车刚发布,并不建议当第一代车主,沃尔沃XC60,如果你能接受这车的内饰和驾驶感受,可以买
2020-03-29 19:53 回复
6361动力源 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

没有如果DS 2020/03/29 19:53:06 发表在 12楼

这两个车不是一个级别的哦,林肯的国产车刚发布,并不建议当第一代车主,沃尔沃XC60,如果你能接受这车的内饰和驾驶感受,可以买

谢谢你及时回复!沃尔沃XC60内饰浅色清新舒适,坐上车,心情轻松愉悦;驾驶感受不知你印象如何?
Macan

6361动力源 2020/03/29 20:06:56 发表在 13楼

谢谢你及时回复!沃尔沃XC60内饰浅色清新舒适,坐上车,心情轻松愉悦;驾驶感受不知你印象如何?

你说话好官方……
2020-03-29 20:44 回复
沃行沃速2019 关禁闭 已屏蔽
浅内配宝华,美女配香车,就是典雅、儒雅、优雅,后悔当时没等,选了棕内;宝华是好,但对我而言也听不出个所以然,所以没选
pendragonX 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
现在好多米内了嘛
辽源车友9482618 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Macan

pendragonX 2020/03/29 21:07:37 发表在 16楼

现在好多米内了嘛

2020-03-29 22:07 回复
    汽车人玩车 关禁闭 已屏蔽
    冒险家
    车不行,人不错
    我不是车神 关禁闭 已屏蔽
    林肯MKC
    美的美的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56