朗行使用时常见按钮功能介绍

朗行18年10月 朗行
0浏览/2020-05-24 17:08
+关注
  本人的小白已经买了快两年了,由一个崭新的新手慢慢的,车上的按钮啊,故障啊见得就多了,以前经常要去店里让专业的服务顾问咨询,确实挺麻烦,所以就简单的整理整理,把常见的给各位车友共享一下,仅供参考,如有不对和补充,请直接下面留言,也让我学习学习。
  首先允许我先秀一秀我两年的小白,还是觉得两箱的车好看。

这是在家,各位现在要少放在树下,这个季节,书上的虫子和树叶混合的树胶和虫屎掉在白色车身上,特别的难看,关键还难清理,买过各种的除胶剂,但是最终还是***擦,所以停费车漆的。

今天休息领着孩子去七里海玩一下

2年不到才跑了不到1万公里,不多,基本天天上下班开,油耗来说,我还是非常满意的,我上班的地方三分之二是市区,三分之一在外环,1.2T的排量,基本每天的平均油耗在7个以下,还是比较经济实用的。

言归正传,先说一下常用按键的功能吧

上面两个按钮,左边的是调整时间使用的,右边这个长按可以把上面的数据清零的,特别说下,每次加油可以把常用里程1,清零,平均油耗1清零,这样计算你这箱油油耗还是比较准确的。

现在大家用空调用的多,左边按钮,控制温度,是热还是冷,上面的按键呢,有MAX的是最大风速吹前挡玻璃,下面的是后窗加热。。中间按钮,亮灯这个是档位,风速3档,上面有个按钮呢,这个指的是内循环,夏天开空调应该是先用外循环,快速把车内热风换出去,车内温度下来后,应打开内循环,这样可以保持车内温度和降低空调使用油耗。。。。最右边的按钮左右拧动是风向,直吹,吹腿,还有吹前挡。上面的AOTO是自动空调的意思。根据你的温度自动调整空调制冷情况。下面A/C就是指空调压缩机。刚开始总是觉得不制冷,去了4S店,到那才发现,自己的AC没有开,导致不制冷,有点丢人。。

这个我拿出来是因为我经常看到论坛上还有一些买了大众的朋友,不会开雾灯,不知道这些按钮是什么。首先1,2代表的前后雾灯。5是归零位就是什么也没有。3是小灯,4是大灯,6是灯光亮度,这个不是每个车都有。想开雾灯的话,首先要拧到3.4位置。然后往外拔,拔一下,是前雾灯,拔两下是后雾灯,回位往里按就行。x

这个,第一个off按钮,指的是防侧滑,一般冬天打滑容易出现,第二个,就是传说中的启停功能,说实话,个人觉得这个功能绝对的鸡肋。本人是非常不喜欢用的。每次上次点火第一件事就是按一下他,让他关掉。第三个,指的前雷达,具体较近或者刚起步弄不清楚位置的时候我还是建议各位点一下他,让他给你报一下前面的具体,挺安全的一个功能。最后一个SET各位要记一下,这个是要有故障灯配合使用的,当你仪表台出现和这个一样的黄色标记时,代表要么轮胎扎了,要么你压马路牙子之类的了,导致了轮胎胎压的不平衡。遇见这个的话要自己先下车看一下,保证没有扎钉子的情况下,长按这个按钮3秒,会把胎压记忆清零,清除掉故障灯,如果反复亮起,那么大概率就是轮胎有跑气的地方一定要去补胎的地方看一看了。

下面看一下方向盘,我这个是豪华版的,很多朋友是没有这些按钮的。左边的声音控制,上面加音量下面减音量,中间静音。。方向盘右边呢,这个是蓝牙电话的快捷按键,上面接听电话,。下面有个语音模式,右边上下就是音量调节了非常简单。

这个就很好说了,四门玻璃升降,后面长按钮是锁定后窗的,这样后门就不能升降了。

因为的车改了导航了,原车的实在没有,就网上找了个图,左边圆圈是电源和音量,右边圆圈可以调整电台频率。上面的按钮 需要注意的就是第一个,是电话连接的。第二个是电台菜单,剩下的就是调整电台的了。

以上是咱们平常经常使用的一些按钮功能操作的解释,其实大家都是老车主,可能用不到,新车主的话可以看一看,反正比翻使用说明书方便。这几天我在整理整理后续再发个经常的故障灯的解读。谢谢各位

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lnasgz 关禁闭 已屏蔽
豪华版没有自动大灯呢??发帖不易,给个赞
2020-05-24 17:59 回复
王嗨孤雁 关禁闭 已屏蔽
同款路过,三年俩万公里
2020-05-24 20:40 回复
朗行18年10月 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗行

lnasgz 2020/05/24 17:59:48 发表在 沙发

豪华版没有自动大灯呢??发帖不易,给个赞

这批车没有,新款的好像就有了。不过自动大灯用的不多也无所谓了
2020-05-25 09:17 回复
自由驾奴 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56