【car卡有范】始于颜值,钟于配置,90后小夫妻的第二辆车高尔夫

卡卡丘 迈锐宝
0浏览/2020-05-26 23:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

哈喽,大家好,我是论坛播客卡卡丘,一个爱拍车的平面设计师。
给大家隆重介绍我的拍车栏目,《car卡有范》。
一个有车拍车,没车拍车模的有范儿栏目,希望大家能喜欢。
四月是樱花的海洋,有幸能记录下美丽的樱花和车
五月有什么呢?只有绿意浓浓的夏天。
夏天总是来的那么快,说好的蔷薇花也没来得及拍,
只能在初夏的绿意里,来给朋友最钟爱的小钢炮高尔夫来拍个写真了。
这次拍摄的是学校一对九零后小夫妻的车,
买车之前我就预定了要拍,我这也没谁了
这是他们家的第二辆车,第一辆美式SUV别克昂科威,
但是家里人多不够开啊,于是第二辆车就提上了日程,
一开始就定位要买个两厢小车,毕竟有一辆SUV了
看了新福克斯,高尔夫,最终还是选择了德式钢炮
说实话,这两个钢炮我都喜欢,两厢车里也只它两个了……

精彩图片一览

PART-1:看中颜值,更看重配置,小钢炮依然是那个味儿

这是我第二次开大众的车,第一次是老弟的帕萨特。
说实话2020款的高尔夫还是很好看的,
豪华版的17寸星型切割轮毂最帅,感觉比旗舰版的造型更好看。
再加上时下流行的流水灯,夜间效果帅的一比,尾灯还是熏黑的,更加沉稳。
朋友买的豪华版还选装了全液晶仪表盘,格调更高一层了,
尤其是自己坐在车里也能赏心悦目的开车,
最终买两箱小车还是看重了好停车,
毕竟现在车位都比较紧张,女士停车也更容易一些。

拍车的时候给朋友跟爱车来上一张,看这高兴劲,看来开钢炮确实来劲啊

高尔夫的前脸平平常常,一根镀铬饰条贯穿大灯,
相比来说还是喜欢R-line版本的大灯镀铬线条上扬,更为运动一点

高尔夫的前脸其实是两根格栅,其中的一根做了黑化处理

朋友买的2020款的高尔夫豪华版,相对于19款的车来说,
新车的重点变化集中在配置方面,增加顶棚USB接口,
方便用户后期安装行车记录仪,同时全系标配倒车影像、
全触控车载导航多媒体系统、电动折叠外后视镜等。
另外全系16寸轮毂变17寸的,更为和谐了

尾部造型跟19款没区别,双边共出的假排气,以及熏黑的尾灯,看着还挺有范

这样的尾部造型已经延续了很多年,不过马上也就该拜拜了,
第八代高尔夫的尾灯设计已经有了很大变化,更为凌厉年轻
排气也变成了双边真排气

车辆本身是叫塔希提金的颜色,其实有点像棕色,不过被我后期调的更为***了

校园的生活多么惬意,学生悠闲的走过小高的身旁,化作不错的背景

没人给拍动态行车照片,那咱就给PS 一张,效果还看得过去

其实我第一次见高尔夫还以为是POLO,因为之前只关注过POLO,
然后发现这POLO咋这么大,走到车尾才发现原来是辆高尔夫,
从此每见到高尔夫就会好好的瞅上几眼

朋友新车刚买还不到两个月,跑了还不到1000公里,
总体来说,开着轻盈,动力1.4T对于这太小车还是杠杠的,
毕竟之前的1.5T昂科威也属于小马拉大车了

目前车况很好,唯一的不足就是油耗一直偏高,还在10个,
难道大众车的油耗必须得手动才能更低吗?

可能车比较偏运动一点吧,底盘悬挂比较硬,乘坐舒适感欠佳,不过带来的确是过弯更有信心

车对于现在人们来说不只是一个代步工具,还是自己的一个小家,
有时候,累了,烦了自己开着车到没人的山上高声大喊,来放空一下自己,
或者下班回家后自己独自坐在车里静静的听上一首歌,这才是属于自己的片刻安宁
所以我对于车的感情,就像对待家人一样,小心呵护……

有时候拍车的时候会特意的拍几张竖副照片,这样就可以给自己的手机留作壁纸了,
对于我这安卓党的手机用户来说,必须得把车留在上半部分,下半部分放图标的话就不会太乱了

比如这样子的,你拍车有这个嗜好吗?

PART-2:高尔夫的外部重要特征,流水灯提升档次感

高尔夫的流水灯还是比较上档次的。
第一,流水灯必须长条状才能更有效果,
这一点在很多国产车的流水灯上没有重视,灯太短流水效果不佳。
高尔夫后流水都是大长条,夜间效果很亮眼。
2020款全系升级17寸轮毂,摆脱小脚的束缚,让钢炮儿的味儿更加凸显
造型方面也特别用心,相比R-line的造型,我更喜欢这个

七代半的高尔夫依然为我们保留着雾灯,良心
八代以后就别想了,雾灯给砍掉了

17寸的韩泰轮胎,胎宽225,扁平比45,再配上这独特有劲的五幅造型,确实还不错

是不是很有感觉啊

前排无钥匙进入,极大地方便了拿钥匙的麻烦

后视镜电动折叠,加热

后视镜大小合适,感觉比帕萨特的还大

离近点拍似乎有点宽体大车的风范,雾灯下面的造型和大灯组合一下好像一个大X,
配合上引擎盖上的两条折线,中心点正好在大众LOGO的位置

豪华版还是卤素大灯,晚上开车有点暗,开国道晚上远近光都无济于事,
而且也不好看,像两个大碗,后期还是改一下大灯,升级LED的透镜大灯吧

雾灯——聊胜于无

流水的尾灯,夜里绝对的亮点,煞是好看,也是大众车里为数不多的拥有流水的车型

尾灯的点亮效果也不错,时尚气息足够

双边假排气出口

17寸的大脚

大众高尔夫(Golf)是一款由一汽-大众在1974年推出的经典掀背/小型家用车型。
已经在全球市场推出了七代,是大众汽车公司生产最多的品种,也是大众最畅销的车型。
在全球畅销车型中位列第三,到2007年总产量已经超过了2500万辆。 

后备箱容积380L,不算太大,不过市区短途旅行也是够用的

PART-3:还是熟悉的味道,但是选装全液晶仪表盘它不香吗?

2020款高尔夫豪华款的前后排座椅表面由皮质与Alcantara翻毛皮材质组合而成,
得益于Alcantara材质优秀的阻尼表现,在高速过弯时不会出现坐不牢的情况,
前排的真皮座椅还可提供8向电动调节、座椅加热和座椅记忆功能。
内饰部分更为周全的是内部储物空间设计合理,经常使用的手机、
水杯和钥匙等都预留出了存放的位置。

豪华版的仪表盘本来是普通机械型的,不过朋友钟爱全液晶仪表盘
那就得加啊,2500快钱加装的全液晶仪表,真香

彩色仪表,显示细腻,而且各种功能一应俱全

地图可以直接投***仪表盘上,这种功能真是得劲,不用扭头看中控了,安全省事

这大屏显示地图太给力了

8英寸的中控屏幕可以连接carplay 和carlife,这应该是最实用的功能了,
连上手机音乐,手机地图,简直是长途必备功能

8英寸中控大屏,显示细腻,图标简约上档次,屏幕上的是指压型按键

当然也少不了实体物理按键,座椅加热冬天很实用,豪华版还是手动空调,这点有点说不过去

多功能方向盘依然是熟悉的味道,R-line的方向盘更有运动感

不过大众的方向盘还是很小的,比较精致,做工也严丝合缝
方向盘支持上下,前后四向调节

坐到驾驶位还是很有驾驶欲望的,毕竟自己开的是一个小钢炮,而且这内饰谁能不喜欢那

定速巡航必备,音量调节按键

语音识别系统

大灯拨杆

雨刷拨杆

偏向驾驶位的中控台,我喜欢,虽然没有了对称美,但是对驾驶者来说更为安全

翻毛器的座椅对于马上即将入夏的我们来说,真是大有好处,不用像真皮座椅一样烫屁股了

新高尔夫的后视镜中集成了众多功能,包括:后视镜电动折叠、位置记忆、倒车辅助、迎宾照明、加热除霜、集成转向灯;新高尔夫在原有的无钥匙进入功能、一键启动系统、电子手刹、AUTO HOLD等装备基础上,新增添的自动泊车3.0系统以及第三代ACC自适应巡航系统。

碳纤维装饰的门把手

后视镜自动折叠,后视镜加热

驾驶位八向调节,三组座椅记忆功能

大爱座椅,包裹性真的很好,承托够长

不过两厢车的后排确实是硬伤了,调整好坐姿后排刚刚能容下***
朋友家有了二胎孩子,安全座椅必不可少

后排中央隆起确实太高了,中间坐人太难了
好在还有中央出风口,两个USB接口很是给力

两个水杯架也算是标配了,各种小卡槽可以放置小物件

自动大灯不错的配置

一键启动

AUTOHOLD是个神器,不用再想着手刹的事了

主副驾驶都有化妆镜和照明灯,贴心的配置

眼镜盒,全景大天窗

主副驾驶都有化妆镜和照明灯,贴心的配置

看完了内饰再来一睹小钢炮的霸气外观吧

这个塔希提金颜色确实挺少见的,不错的选择,耐脏

挂上档,一路开起来,这是你想要的车车吗?

男生都想拥有无数的爱车,但是钢炮在心中的地位永远不会消失,
即使已经身为人父,拥有其他的车辆,也挡不住自己那颗躁动的、在路上的心
没有哪辆车会像高尔夫一样,销量领先还是钢炮,这样的霸主位置也许只有高尔夫了……
好了,写到这也该结束了,又一次的拍车,喜欢车就拍,
做想做的事,拍有范儿的车,我是卡卡丘,欢迎关注我看更多的好看的车。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

卡卡丘 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
沙发
2020-05-26 23:46 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
加油
2020-05-27 06:54 回复
迈锐宝

这里有小昱 2020/05/27 06:54:32 发表在 板凳

此主帖已经被这里有小昱设为精华帖帖子标题:【car卡有范】始于颜值,钟于配置,90后小夫妻的第二辆车高尔夫精华理由:加油

感谢版主大力支持

2020-05-27 09:16 回复
追光的游历男 关禁闭 已屏蔽
撼路者
为卡神打CALL!
Doctor_杨 关禁闭 已屏蔽
海豚
膜拜卡神
稀饭咸菜 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
大家好,我是稀饭
我来卡神的帖子留言啦
迈锐宝

稀饭咸菜 2020/05/27 09:25:35 发表在 6楼

大家好,我是稀饭我来卡神的帖子留言啦

这波广告666
2020-05-27 09:31 回复
迈锐宝

Doctor_杨 2020/05/27 09:24:43 发表在 5楼

膜拜卡神

欢迎杨博士
2020-05-27 09:31 回复
迈锐宝

追光的游历男 2020/05/27 09:20:37 发表在 4楼

为卡神打CALL!

感谢老哥大力支持
2020-05-27 09:32 回复
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
顶顶顶
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
动态效果很不错啊
TZ百科 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
好帖,好车!
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
高尔夫是大众的灵魂
迈锐宝

TZ百科 2020/05/27 09:45:51 发表在 12楼

好帖,好车!

欢迎老乡
2020-05-27 10:04 回复
迈锐宝

aoyang114 2020/05/27 09:44:54 发表在 11楼

动态效果很不错啊

哈哈,自己做的
2020-05-27 10:04 回复
迈锐宝

TheKey天灰以后 2020/05/27 09:34:24 发表在 10楼

顶顶顶

欢迎灰老板
2020-05-27 10:06 回复
达州车友9506647 关禁闭 已屏蔽
关注过这款车,小巧,适合女性
迈锐宝

axz73nwx8 2020/05/27 14:15:01 发表在 17楼

关注过这款车,小巧,适合女性

男生开GTI

2020-05-27 17:15 回复
lulujims 关禁闭 已屏蔽
一直喜欢高尔夫,可惜没钱买
迈锐宝

lulujims 2020/05/28 10:00:55 发表在 19楼

一直喜欢高尔夫,可惜没钱买

等有钱了买GTI
2020-05-28 10:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56