四驱模式如何选定?

青岛车友8264699
0浏览/2024-02-07 12:12/发布于 山东
+关注
近日,本市下大雪,在上坡行车时选择四驱,没有感觉四驱启动。当时是纯电环保模式,选择四驱后车辆主动换成标准模式,车辆打滑后感觉好象启动一下,后来观察仪表盘也没有变化。回家后考虑是否应该选择混动行驶才能选四驱,还是车辆自动选择,咱不用管,只管开。请用过的老师给予指导,下次碰到大雪天好再次使用。谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北京车友7618733 关禁闭 已屏蔽

有个越野模式,按下trail键。

02-07 19:14 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大连车友8185002 关禁闭 已屏蔽
不用管,会自动介入
02-07 16:47 来自云南 回复
共有条对话 >
感恩敬畏自然舒心 关禁闭 已屏蔽
相信***。需要时它自动启动,加山东群吗?私聊我
02-07 17:48 来自山东 回复
共有条对话 >
rogetnoprl 关禁闭 已屏蔽

没有强制四驱模式吗

02-07 18:54 来自北京 回复
共有条对话 >
北京车友7618733 关禁闭 已屏蔽

有个越野模式,按下trail键。

02-07 19:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
定西车友5077041 关禁闭 已屏蔽

不是电子四驱吗,只要是EV模式,应该是一直处于四驱状态吧。就算是HEV模式,只要电机工作也应该是四驱状态,虽然电子后驱的功率只有40KW。

02-08 09:50 来自甘肃 回复
共有条对话 >
威娅 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

仪表或车机打开四轮状态,深踩一脚油门,看看四个轮驱动状态就明白了

02-08 13:46 来自河北 回复
共有条对话 >
你看这事儿闹得 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

纯自动的电子四驱,主要依靠车子自行根据路面附着力、油门深度、坡度、弯道、电池余量等因素介定是否接通后轮电机以及分配动力。按下TRAIL键只是增强车子的电子限滑能力,并不是强制接通四驱模式。

虽然后轴电机只有40kw,但从仅有一次的雪后实际驾驶体验看,影响这车在低附着路况下的稳定性主要因素还是配备原车的横滨轮胎。

02-08 14:07 来自马来西亚 回复
共有条对话 >
U__z 关禁闭 已屏蔽

都觉得40kw很小吗...实际上大部分时候大部分人都用不满这40kw...

当然了,跟国产的比那确实是太小了,只是国产的这么大电机能不能跑满你先得打个问号

02-09 00:05 来自广东 回复
共有条对话 >
小威k6ler9 关禁闭 已屏蔽

原车配备的横滨轮胎在冰雪路面上行驶真不敢恭维,如果长时间在冰雪路面行驶的话建议更换。

02-09 10:23 来自甘肃 回复
共有条对话 >
侧逆光 关禁闭 已屏蔽
思域
没有,自动介入,我今天看了
02-21 10:40 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56