舒适度跟轮胎关系大不大?

初入贵地
0浏览/2021-02-23 12:20
+关注
后轮是快6年的米其林,感觉特别硬特别硬(冷车胎压2.2)。看花纹再跑2W不是问题。
小裂痕也不多。现在就是特别纠结要不要换。过减速带,后轮是跳的!
稍微不平的路也感觉后轮震动大!但是车子后悬挂是非独立悬挂。
避震没有问题,也不知道换轮胎后有没有改善。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

PeterxiiPAN 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR

舒适度跟轮胎关系大不大...

如果你只是正常保养维护,更换损耗件,那轮胎是你更换的部件里对舒适度影响最大的了,没有之一。

如果你打算投入资金对车辆进行改装,那避震弹簧的影响更大。

舒适度和悬架独不独立没有太大关系。

2021-02-23 13:32 回复
autor88 关禁闭 已屏蔽

舒适度跟轮胎关系非常大!不信你换个CC6试试。保证你感觉换了辆车。

2021-02-23 15:38 回复
autor88 关禁闭 已屏蔽

原来的米其林是啥型号?

2021-02-23 15:40 回复
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
基妒山伯爵 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    三门峡车友3663281 关禁闭 已屏蔽

我用的米其林胎也有6年多了,不过也没出现楼主说的颠的很厉害,楼主的前胎也是用了6年的米其林吗?

LY世界第一等 关禁闭 已屏蔽

确定胎压正常的话,即使轮胎老化了些也不会出现这么大的震动,看楼主做过4轮定位,是不是后轮加的垫片的问题

月下凤仪亭8c 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      传奇人物ww 关禁闭 已屏蔽

检查一下连接避震的缓冲胶垫,不一定是轮胎的问题,虽然轮胎用了不少年了,但米其林的舒适性一直是不错的

北京车友0179691 关禁闭 已屏蔽

舒适度和轮胎关系挺大的,不过看楼主的情况比较大的可能性还是车身悬挂的问题,可以去维修点进一步做做检查,米其林我觉得舒适性不会有啥问题

初入贵地 楼主 关禁闭 已屏蔽

基妒山伯爵 2021/02/23 20:31:47 发表在 5楼

回复被删除。
      老哥你好,今天吊起来看了下,后避震器上没胶垫,弹簧下面有胶垫,***很硬很硬,但师傅说这个不影响什么,只是固定弹簧作用。是真的吗
      2021-02-24 15:30 回复
      初入贵地 楼主 关禁闭 已屏蔽

传奇人物ww 2021/02/23 20:43:11 发表在 9楼

检查一下连接避震的缓冲胶垫,不一定是轮胎的问题,虽然轮胎用了不少年了,但米其林的舒适性一直是不错的

老哥你好,吊起来看了下,后避震器上没有胶垫,弹簧顶部和底部有胶垫,***很硬。但师傅说这个胶垫只是固定作用的,不影响什么。真的吗
      2021-02-24 15:32 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56