打开App享受高清视频体验

#驾着爱车过夏天#吾爱罗_手绘《天津大发,发发发!》

吾爱罗_手绘
0浏览/2019-07-24 23:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

====================================================================

【前言】---为啥要画这辆车

大家好,我是吾爱罗。
我平日里唯一的爱好,就是画画了。
在这个夏天,给大家分享一辆很具有年代感的车,天津大发。
记得我小时候,经常能够看到这种车在大街上来来往往。
慢慢的,随着年纪的增长,就再也看不到这种车了,也不知道它真正的去向是哪里。
最近偶然间在网上邂逅了一幅车型图,出现的恰恰的是我印象中的黄大发!心里为之一惊,天哪,自己仿佛穿越一般,瞬间回到了小时候,而时间也仿佛静止了一样,定格在了那个年代。
那么就拿起笔,画一画这辆车,伴随着我画笔的沙沙声,让我们再回味一下当年的那种情景。
====================================================================

【效果】---完成稿的拍照效果展示

【过程】---详述绘画过程的方法

首先绘制线稿。

绘制轮胎以及阴影部分。

紧接着将其他的轮胎也一起绘制,铺出整车阴影。

刻画轮毂细节。

继续绘制车头组件。

大灯以及格栅部分铺色。

刻画孔洞,以及车灯的纹理。将车标绘制完成。

绘制转向灯。

将天津大发的车标绘制完成。

绘制前挡风玻璃部分。

继续绘制侧面的玻璃。

整体铺出经典的黄颜色。

最后,完善其他细节。整车绘制完成。

拍几张照片。

再来一张竖版。

【总结】---归纳这辆车的绘画心得

在画这辆车的时候,我的思绪在画中久久不能自拔,自身仿佛已经沉浸在了当年的那个夏天,看着大街上一辆又一辆的黄大发驶来,又疾驰而去。那个夏天是闷热的,大街上充满了喧闹的滴滴声,树荫里传来阵阵蝉鸣声,孩子们在街头尽情地玩弹珠,老人在阴凉下拿着扇子在下棋。一幕幕一点点,是那么的亲切而生动。
画笔停下的一刻,终将回到现实,就让那个美好的回忆永远地留在我的心里。
这幅画分享给大家,希望大家能够一起回忆经典的同时,更能够释放生活中的压力。
感谢大家的阅读,我们下次再见。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

吾爱罗_手绘 楼主 关禁闭 已屏蔽
加油~
2019-07-24 23:41 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2019-07-25 08:49 回复
森哥正版 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
顶起顶起,这是个高手!
2019-07-25 09:33 回复

森哥正版 2019/07/25 09:33:36 发表在 地板

顶起顶起,这是个高手!

森哥好
2019-07-25 12:19 回复
牛百业 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

牛百业 2019/07/28 22:11:50 发表在 5楼

2019-07-29 08:51 回复
溪涧流云 关禁闭 已屏蔽
真的很羡慕会画画的人 很有艺术气息
菜鸟x2 关禁闭 已屏蔽
九几年,和发小砍石头,不小心打碎个这侧玻璃,家里人陪了七十块,那可是九几年,完全可以跑的,我实在。后来和同学十几个人打车去同学家垡头玩,到建国门水箱开锅了,下车晾了半小时才走。十块钱十公里。
一点半2015 关禁闭 已屏蔽

菜鸟x2 2019/08/24 04:41:23 发表在 8楼

九几年,和发小砍石头,不小心打碎个这侧玻璃,家里人陪了七十块,那可是九几年,完全可以跑的,我实在。后来和同学十几个人打车去同学家垡头玩,到建国门水箱开锅了,下车晾了半小时才走。十块钱十公里。

哈哈,石头打玻璃,满满儿时的记忆啊,佩服你的诚实,家长去赔钱,七十多块在那个年代估计能顶我爸爸一个月的工资

溪涧流云 2019/08/24 01:09:16 发表在 7楼

真的很羡慕会画画的人 很有艺术气息

2019-08-26 11:43 回复

菜鸟x2 2019/08/24 04:41:23 发表在 8楼

2019-08-26 11:43 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持

glacier21 2019/08/26 11:50:50 发表在 12楼

支持

2019-08-26 16:05 回复
果汁情怀 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

好棒

果汁情怀 2019/08/27 13:45:39 发表在 14楼

好棒

2019-08-27 15:36 回复
帕萨特

吾爱罗_手绘 2019/08/27 15:36:40 发表在 15楼

果汁情怀 2019/08/27 16:54:06 发表在 16楼

感谢支持啊,下一期夏利。
2019-08-27 18:08 回复
帕萨特

吾爱罗_手绘 2019/08/27 18:08:10 发表在 17楼

感谢支持啊,下一期夏利。

帕萨特

吾爱罗_手绘 2019/08/27 15:36:40 发表在 15楼

能不能加个V信,发我个图片,我做头像用呢。
帕萨特

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/7e97532b2c5a53a5/80307139-1.html#pvareaid=104131

感谢你,让大家以这个方式,重温了咱们过往生活中的那些亲切伙伴。感谢。希望能多多的画一些咱身边出现过的车子。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56