【后续】行车记录仪哪家强之安装篇

SAIKIKYU 奔驰C级(进口)
0浏览/2015-10-23 16:11
+关注
为应对北京复杂多变的路况,为自己和家人出行能够有一个保障,月初我决定将我从08年购买的行车记录仪升级更新一下,更新原因:第一是只有前面一个摄像头,往往车尾部发生的事故不好判断。第二是由于贴在前风挡上,在行车过程中会遮挡视线。第三是使用年头过长,偶发不能自动开机,偶尔死机等故障。
老行车记录仪(从车外观看)
老行车记录仪(从车内观看)
由于网上品种繁多,五花八门的行车记录仪,我自己都看花了眼。月初在论坛发了求推荐的帖子,个人朋友圈也转发了,很多达人和大咖都给出了很多意见与建议。我这次就想找个前后都有摄像头可以记录,行车不影响视线,价格又不贵的设备。
最终我选择了这个品牌
包装十分精细 (产品介绍 除了正常记录视频外还有车道偏离报警提示和前方防碰撞报警提示。
做工十分精细感觉跟价格比物有所值。
前后两个摄像头,不知道拍摄效果咋样。
在这里强调一下!不用在网上买套餐,机器和储存卡分开买就OK,套餐价格不划算。
-----------------------准备安装------------------------
动工前要把车洗干净
其实机器洗车很伤车漆,可天冷了,自己洗冻手。
副驾驶的这个面具晚上很吓人。
安装前各个零件的确认
开装
走线是关键先从后向前装,先将后摄像头固定在后窗上,由于是旅行版,要预留出足够的线,应对开关门。
沿着门边将线往车前走
从C柱继续往车头方向
旅行版的顶棚继续向车头方向
走到了B柱这里,再向前沿着门边走到A柱,沿着前挡将插头插到本体上。
对比一下 黑色是后摄像头的线 很粗!商家很厚道,右侧这根白色是水果手机的充电线。
坐在副驾驶看到车内后窗的摄像头是这个样子的
放大
前面 先将记录仪固定在原车后视镜上
开机确认一下 木有问题
继续走前面的线
沿着风挡上沿到A柱
沿着A柱一起往下走线。
将扶手箱侧面的盖子打开,注意有几个卡扣
将多余的线都放到扶手箱里,插头插到点烟器接头就完成了,总共用了20分钟
车内看是这个样子的。
从车外看是这个样子的
所有与后视镜连接线是这样的
总结一下:
1.此设备安装简便,本人徒手20分钟完成。
2.设备本身就是一个后视镜,比原车的大很多,视野更好了。
3.安装了这款行车记录仪会影响左侧后视镜防眩目功能。是我目前发现唯一一个缺点。
待我使用几天后将视频记录仪的功能再逐一介绍。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SAIKIKYU 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
沙发
2015-10-23 16:15 回复
奔驰C级(进口)

板凳

奔驰C级(进口)
地板
奔驰C级(进口)
都是我的
深圳车友7393925 关禁闭 已屏蔽
你这是霸占各种席位啊!!!
奔驰C级(进口)

lijunkai198 2015/10/23 16:33:49 发表在 5楼

你这是霸占各种席位啊!!!

我是流氓我怕谁 哈哈
2015-10-23 16:34 回复
深圳车友7393925 关禁闭 已屏蔽

SAIKIKYU 2015/10/23 16:34:50 发表在 6楼

我是流氓我怕谁 哈哈

好吧,你赢了。。。
奔驰C级(进口)
完胜
2015-10-23 16:50 回复
aric_杨 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

SAIKIKYU 2015/10/23 16:50:33 发表在 8楼

完胜

这谁家闺女,心灵手巧的~
奔驰C级(进口)

aric_杨 2015/10/23 16:59:11 发表在 9楼

这谁家闺女,心灵手巧的~

2015-10-23 17:00 回复
东莞车友7270787 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奔驰C级(进口)

羞涩糖果羞涩糖果羞 2015/10/23 19:49:16 发表在 11楼

回复被删除。
    高配的装不上
    2015-10-23 20:03 回复
    苍狼110 关禁闭 已屏蔽
    小伙长的帅,作业也精神,必须赞一个!
    奔驰C级(进口)

苍狼110 2015/10/23 21:19:59 发表在 13楼

小伙长的帅,作业也精神,必须赞一个!

2015-10-23 21:21 回复
    宁波车友9487471 关禁闭 已屏蔽
    起亚K3
    为什么会影响左侧反光镜防眩目呢?
    奔驰C级(进口)

昏睡的黄昏 2015/10/24 00:20:12 发表在 15楼

为什么会影响左侧反光镜防眩目呢?

挡住了车内后视镜的检测探头
    2015-10-24 00:25 回复
    宁波车友9487471 关禁闭 已屏蔽
    起亚K3

SAIKIKYU 2015/10/24 00:25:02 发表在 16楼

挡住了车内后视镜的检测探头

好吧,这个比较尴尬,看来还是只能搞个迷你型的。。。。
    奔驰C级(进口)

昏睡的黄昏 2015/10/24 07:56:53 发表在 17楼

好吧,这个比较尴尬,看来还是只能搞个迷你型的。。。。

对 对 尤其是左边镜子带防眩目的 这个机器不合适。
    2015-10-24 07:59 回复
    奔驰C级(进口)
    -----------------------补图------------------------
    点烟器插头,非常人性化设计。(亮点)
    以前给手机充电的方式
    现在一点都不影响
    2015-10-24 14:19 回复
    cristy0000 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    用着如何??给个链接
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56