骑者阅心……

jqsjyy
0浏览/2019-10-12 22:16
+关注
        奔五的年纪了,对骑摩托车却越来越喜欢。
        我不想聊各类摩托车的优缺点,也不想在各类型,品牌上多说什么,觉得没什么意思,本来那就不是真正喜欢骑摩托车的人的骨髓。
        也许是自小被约束太多,无论是学校好事家庭,甚至工作,当我们做不了学霸或者有更多自主的权利的时候,就是被动的接受来自老师,父母或者领导的安排,内心的自我就是被压的小小的,薄薄的,我们大部分人就这样长大,内心深处的自我虽然小的几乎看不见,可是,一直存在。
         直到抬起腿跨在摩托车上,转动油门的时候,那个卑微的自我,就迅速在内心活了过来,膨胀,而且直冲脑门,这时候的我,一定是一脸傻笑。
        第一次骑摩托车是初二,两冲程50cc的轻型摩托车,那时候不知道什么叫操控感,只知道心跳加速,最后被路面上堆晒的秸秆绊倒,尽管回家被父母训斥,但是发动机的震动、声音和风吹过身体的感觉就忘不了了,还有,速度,由自己的右手拧出来的速度,让内心着了魔。
         随着成长,陆陆续续接触越来越多的摩托车,对动力的感觉也越来越好,我知道我的生长环境是没有可能在骑摩托车这个方面有什么大成就的,但是内心就是喜欢那种自在的动力输出。
        汽车没有办法替代这种感觉,绝对不行,在金属壳子里吹着空调,不用找平衡感,悠哉悠哉的,那只能是在路上找舒适,和血液里内心里那个朝你竖中指的自己不对路的。
        每当戴上手套,戴上头盔,扣上镜片转动油门的时候,我根本想不起来我是谁,什么身份,多大年纪,我只是心里的另一个自己,风吹过身体,在头盔里傻笑,卧槽,爽。
        当这种感觉和大自然结合在一起,那就是***,令人不能自拔。记得一次独自骑行在广西的高速上,穿行在喀斯特地貌中,夕阳,照的路面一片血红,漫天的金红色中映着剪影般的山峰,血色的太阳夹在山峰之间,我刚刚从一个隧道中穿出来,顿时就被震撼了,只有那一会,美景,风噪,震动,我在头盔里对大自然说:“漂亮”,是没有经过任何思考说出来的;仅仅半个小时以后,天空变成墨水蓝,喀斯特地貌的山峰则变成了深蓝,无意间一抬头,一轮细如银钩的弯月从一个山后闪了出来,明晃晃的挂在墨水蓝的天幕上,路上就我一人一车,时速140KM/H,仍然是风噪,震动,***那台1050CC排量的车闷头给我提供着似乎无尽的动力,这些来自眼睛的视觉,来自耳朵的听觉,来自身体的感觉,揉和在一起,在那个景色当中,我不由自主的说:“卧槽”。
        没有办法,这些感觉是没有其它工具可以替代的,当一台动力充沛的ADV在你的***满足你的征服感,当仪表盘上显示的速度满足你的自由感,当你操作***野兽带给你的操控感,当你的眼睛攫取着大自然的绚丽,当你的呼吸道充满大山中饱含负离子的空气时,你没有办法说你不喜欢,只能热爱。当然,还有你的摩托车接手他人注目礼时的虚荣感。
        这些和年纪无关,触及的是你的心理年龄,你骨子里的东西,这和发多少抖音无关,甚至我认为那样主要是满足虚荣心,内心虚弱、极度自卑和惶恐的人士的补药。
        骨子里有骑者心态的人可能更喜欢独行,至于结队出行,没有价值观相近的,可以笑着臭骂的朋友,那也只是憋屈着内心去完成一个形式。
       有了一定的年龄,才能更好的体验这些,年轻人,喜欢注目礼是正常的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

暴力甘蔗 关禁闭 已屏蔽
2019-10-12 23:48 回复
keepsouler 关禁闭 已屏蔽
写的太好了!!看的汗毛都竖起来了!
2019-10-13 15:07 回复
s06l5vio 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
2019-10-13 15:40 回复
东莞车友2805070 关禁闭 已屏蔽
赞赞赞
数码骨架 关禁闭 已屏蔽
赞赞,骑摩托车与年龄、性别无关!心之所向,身之所往。70后吧···
jqsjyy 楼主 关禁闭 已屏蔽

keepsouler 2019/10/13 15:07:24 发表在 板凳

写的太好了!!看的汗毛都竖起来了!

评价好高啊!
2019-10-13 22:15 回复
银河任我行 关禁闭 已屏蔽
锐志
keepsouler 关禁闭 已屏蔽

jqsjyy 2019/10/13 22:15:28 发表在 6楼

评价好高啊!

感觉写进心里了 ,看完就三个字,卧槽 爽
liuhai0003 关禁闭 已屏蔽
朗逸
握***,原来骑摩托车的人都有一颗一样的心
akq57so 关禁闭 已屏蔽
相近的年龄,一样的车!
maquali 关禁闭 已屏蔽
牧马人

jqsjyy 2019/10/12 22:16:36 发表在 主楼

目录        奔五的年纪了,对骑摩托车却越来越喜欢。        我不想聊各类摩托车的优缺点,也不想在各类型,品牌上多说什么,觉得没什么意思,本来那就不是真正喜欢骑摩托车的人的骨髓。        也许是自小被约束太多,无论是学校好事家庭,甚至工作,当我们做不了学霸或者有更多自主的权利的时候,就是被动的接受来自老师,父母或者领导的安排,内心的自我就是...

同龄同感,有时间来石家庄一起骑游!

maquali 2019/10/15 06:35:57 发表在 11楼

同龄同感,有时间来石家庄一起骑游!

从你那里去塞罕坝不错
2019-10-16 01:15 回复
老虎跑得快 关禁闭 已屏蔽
好***
zhongxl586 关禁闭 已屏蔽
文笔真好
分子运动 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
好!
maquali 关禁闭 已屏蔽
牧马人

jqsjyy 2019/10/16 01:15:53 发表在 12楼

从你那里去塞罕坝不错

是的,现在去稍微晚了点。
星月浩瀚 关禁闭 已屏蔽
看完了,只想说声:卧槽!
野遊 关禁闭 已屏蔽
写得真好,我正在犹豫1290还是非双adv,可能你这个文章,会让我购买的天平倒向ktm了。

niclee 2019/11/01 23:34:01 发表在 18楼

写得真好,我正在犹豫1290还是非双adv,可能你这个文章,会让我购买的天平倒向ktm了。

呵呵,都是好车。
2019-11-04 22:51 回复
银河任我行 关禁闭 已屏蔽
锐志
再看一遍!牛逼!:风吹过身体,在头盔里傻笑,卧槽,爽 。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56