【海外自己动手保养】美国丰田Rav4,DIY换变速箱油【精选日报】

全部回复 只看楼主

止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

etbis 2017/10/23 21:31:17 发表在 19楼

一直在等止疼药的换波箱油作业,但是我有些疑问。1.只换油不换滤芯我感觉没太大效果,另外放油不彻底只换了3分之1作用也不大吧,当然理论上来说比不换肯定要好些。2.这种全密封型变速箱,如果去外面店里换他们会全拆开,包括换滤芯吗? 再帮我密封起来? 3.我见国内有些车主换这种全密封型变速箱油的时候,里面倒出来不少铁削,如果拿去外面换费用大约多少呢?   

不清楚你马六的变速箱是不是封死的。 如果不是的话,可以自己换的。

还有一种想法,就是你自己在家先drain and fill几次,然后最后一次去dealer换,这样你自己已经换的很干净了,他们换的时候正好给你把液面调整好,更放心。
2017-10-23 21:47 回复
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度

止疼药Painkiller 2017/10/23 19:44:48 发表在 17楼

支持
RC燕 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

止疼药Painkiller 2017/10/23 20:04:50 发表在 18楼

得看时候,便宜的时候不到十美元,贵的时候得十几美元。

广汽丰田的 WS 4升百元左右
etbis 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    思域(进口)

RC燕 2017/10/23 23:53:19 发表在 23楼

广汽丰田的 WS 4升百元左右

这么看来,的确是比美国最便宜的时候,还便宜一些。

国内换的话,实在是省钱,网上买来,随便4s还是路边店,只要有举升机,以及丰田Techstream或者ScanGauge之类的可以读取变速箱油温的设备的就可以给换。
    2017-10-24 00:12 回复
    思域(进口)
    内容正在审核···
      etbis 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        思域(进口)

etbis 2017/10/24 00:24:41 发表在 27楼

回复被删除。
        你这历程还不算高,可以多等等。

我这方法主要问题是怕不准,自己弄都还有点担心呢,不敢给别人车乱用。
        2017-10-24 01:03 回复
        咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
        斯巴鲁XV
        厉害
        思域(进口)

咬死你xv 2017/10/26 10:39:17 发表在 29楼

厉害

2017-10-26 10:58 回复
        Show够了 关禁闭 已屏蔽
        宝来
        楼主请问变速箱油为啥这么难换?重力放油还不能全放出来?赶紧跟换机油差别好大啊。那么常规换法是如何呢?一边放旧的一边加新的?那岂不是都混合到一起了
        思域(进口)

Sabre_Jr 2017/10/26 15:16:09 发表在 31楼

楼主请问变速箱油为啥这么难换?重力放油还不能全放出来?赶紧跟...

因为厂家认为是免换,不想让用户折腾。

因为里面有液力变矩器,换不干净。

新旧混合就混呗,比不换强多了。
        2017-10-26 19:07 回复
        zw10001361 关禁闭 已屏蔽
        索兰托
        思域(进口)

zw10001361 2017/10/27 08:15:16 发表在 33楼

2017-10-27 08:25 回复
        xyt0435 关禁闭 已屏蔽
        英菲尼迪Q50
        gx460去dealer换了一次240加币。价钱不算特别贵,而且这个工程相对来说算麻烦的,让他们赚吧。 前后differencial 和transfer case换才贵,200加币一个。不过你车腐蚀不算厉害,我的车多伦多三年大梁也有不少锈了
        思域(进口)

xyt0435 2017/10/27 10:48:12 发表在 35楼

gx460去dealer换了一次240加币。价钱不算特别贵,...

嗯 我要不是因为丰田变速箱油便宜时候囤了油,估计也不会换了。

你那俩油可是真贵啊。我这俩自己换的总成本一共才20刀。
        2017-10-27 10:52 回复
        萨吞妖精尾巴 关禁闭 已屏蔽
        酷威
        我就佩服楼主
        晋D抱抱918 关禁闭 已屏蔽
        普拉多
        真是仔细人,支持一下
        思域(进口)

萨吞妖精尾巴 2017/10/27 11:46:18 发表在 37楼

我就佩服楼主

2017-10-27 18:46 回复
        思域(进口)

晋D抱抱918 2017/10/27 15:09:01 发表在 38楼

真是仔细人,支持一下

谢谢
        2017-10-27 18:46 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56