车钥题不能自动下锁

东莞车友5225413
0浏览 · 2024-02-22 10:02· 发布于广东
关注
请问蓝山车主,贵车有没有出现车钥离开车不能自动下锁(设定离车下锁)。我的偶尔出现。昨天去4S店保养,工作人说可能我保险杠前装了那两块不锈刚的防杂物的网以致。意思信号被那么不锈网影响。有车遇到这情况吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿诚V 关禁闭 已屏蔽
魏牌 蓝山DHT-PHEV

遇到过,挺后怕的,所以改成了每次碰一下车门拉手,锁车后再走。就是信号影响,我家旁边商场的负2楼车库手机信号经常没有,离车也不落锁

02-22 13:36 来自北京 回复
共有条对话 >
DH681224 关禁闭 已屏蔽
手动锁一下很费事吗?我现在的车锁了都是还是再拉一下确认的。
02-22 14:07 来自广东 回复
共有条对话 >
柴东黑A8Q58H 关禁闭 已屏蔽
汉腾X7
离车自动落锁功能是一种便利的汽车安全特性,它使用距离感应器来检测车主是否离开了车辆。当车主离开汽车一定距离后,汽车会自动上锁,从而确保车辆的安全。

现在有很多汽车都配备了无钥匙进入功能,这也是一种基于感应距离的技术。当车主离开车辆一定距离时,只需按下门把手上的按钮,汽车就会自动解锁。如果车辆是通过无钥匙进入启动的,那么车主从上车到点火都不需要取出钥匙,这大大提高了用车的便利性。

此外,有些车辆的车钥匙还可以与手机进行绑定,通过手机来解锁车门和启动发动机。随着科技的不断进步,未来的汽车将会变得越来越智能化。

除此之外,现代车辆还装备了越来越多的电子系统,这些系统不仅可以提高发动机的效率和降低油耗,还可以通过一些辅助电子系统来提高驾驶的平稳性和安全性,例如ABS系统、制动力分配系统、电子车身稳定系统等等。
02-22 14:54 来自山东 回复
共有条对话 >
宁波车友9021395 关禁闭 已屏蔽

发现过无法自动离车落锁。特别明显就是我儿子在我靠近车子之前自己手动去按了车门的按钮,然后下次就不自动落锁了。这样好几次了我估计手动按了至少这一次开关是不会自动了,然后我按钥匙的按钮或者app远程关闭,下次就好了。还有就是停车超过3天系统会休眠,3天后去开车也是不会靠近开门的。其实问题不大不是硬件问题,是软件逻辑问题,就怪我儿子非要按。而且远程可以关门,app卡片放在桌面上随时都能看到车辆状态。之前我妈觉得车子味道大,我特意关闭了锁车落窗功能,然后把所有窗户都开着,结果我锁车以后老婆收到了短信说车子没关窗。功能非常好,都有安全提示的,再说现在社会都是摄像头,我车上也没什么东西,我是无所谓,没锁就没锁,只要别是窗户没关淋雨就行了。

02-23 09:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
nmgdscfp 关禁闭 已屏蔽

关注中

02-23 15:53 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
张海阔663416 关禁闭 已屏蔽
常事
共有条对话 >
Oyamg 关禁闭 已屏蔽
经常发生,好几次车上放了几千现金,下车依赖自动落锁功能了,结果早上起来锁都没关,也没提示,好像东西没少,,,所以下车要还是自己锁车
03-06 09:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
清风秋明 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

为了验证4S的说法你可以拆开试一段时间不就知道了,我也是设置了离车自动落锁的,也是偶尔会不落锁的,用车大半年了,发现过好几次了,个人觉得应该是软件的问题。

03-08 12:16 来自广东 回复
共有条对话 >
下沙小草 关禁闭 已屏蔽
追后关的是后备箱,就不会上锁。带钥匙的人先离开再关车门,不落锁。手动打开过,离开不落锁。我好几次未落锁,有一次低电量,发动机启动发电了!早上发现,油里程掉了10几公里
03-16 23:19 来自浙江 回复
共有条对话 >
sam_xlx 关禁闭 已屏蔽
经常发生,人离没下锁,但不合理的是,充电时自动下锁就非常灵敏,我充电桩是装在车位后面的墙上,走到后面拿充电线时就自动下锁了,人离开车还不够1米,奇葩的是拿着充电线走到充电口位置,还不自动开锁,非要走到前门用手按一下把手开锁
04-01 08:53 来自广东 回复
共有条对话 >
梦幻未来4435 关禁闭 已屏蔽
扯淡,这个问题蓝山一直存在,根本就维修不了,属于设计问题
04-09 02:37 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56