刹车盘要更换了,会有什么症状出现?

喜羊羊美羊羊
0浏览 · 2021-06-23 22:49
关注
还有求分享刹车盘长期不换会有什么影响,我咋知道我该不该换刹车盘呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你是不是对我有意思啊 关禁闭 已屏蔽

感觉有抖动,刹车不好的时候。刹车盘是很重要的东西,一般六到十万公里更换一次。平时也要看磨损的,如果单面磨损了三的话,就要更换的。

2021-06-23 22:49 回复
共有条对话 >
这充满鲜花的世界 关禁闭 已屏蔽
翼虎

刹车盘磨损严重会出现:一、刹车乏力;二、刹车抖动及异响;三、损伤刹车盘,导致刹车盘过早过度磨损;四、严重可能损伤制动系统。

共有条对话 >
喵咪喵喵咪 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

但是这也有一个预估的时间,一般刹车片是三四万公里就需要更换,刹车盘是留到七万公里就需要更换,刹车...  

共有条对话 >
烟台车友5051897 关禁闭 已屏蔽

一般刹车片与开车人的水平有关,有些人没事就踩刹车,遇到事情就踩刹车,有些 人可以通过油门控制车速。这样就导致每个人使用的一般刹车片或者盘的程度都是不一样的,每次保养的时候,每次都检查一下,一般前面磨损较大,可以先换,后面磨损一半可以延后。这个是不定期的。根据使用情况来更换的。至于刹车盘,换两套一般刹车片,再换一套刹车盘就可以了,没必要那么纠结。品牌方面,还是原厂 的品牌比较不错,哪保养哪更换就可以了。刹车盘与一般刹车片大小尽量不要改动,没必要。.!

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56