自己安装原厂附件-投影灯

曾乐丶 明锐
0浏览/2018-08-14 00:44
+关注
一直都想装投影灯(很骚很喜欢),没有合适的灯可以直接安装的(要不就是要打孔不完美,贴哥不要打我不是说你的灯噢,有原厂附件绝不搞山寨的标准),直到有一次浏览上汽斯柯达公众号发现了有原厂投影灯(15 16 17 18新明锐(参数|询价),明旅都可以装),有配件号马上发到车友群,车友蓝雨问到狗哥在4s店上班有渠道能拿到货,当时就找狗哥帮忙订了货。等了十来天总于到货了,收到货直接开搞。

要准备的工具,撬棒,t30(要长的,粗了也插不进去),老虎钳,电胶布,还有一个镊子没拍进去,耐高温胶布防止异响。

刷软件用的5053

刷5053要用的笔记本

今天的主角原厂投影灯

今天的主角原厂投影灯

真正的主角登场(忘记拍照片借的图)

线速,并线卡子,杂带,还是安装说明书。(忘记拍照片借的图)

并线快速卡子

准备开拆

用塑料撬棒从下面有一个口子用力撬,切记用蛮力。

拆多了我直接用手也可以掰下来。

先拿一个撬棒插进去,另一个撬卡子位子

玻璃开关撬下来把里面线束插头拔下来,后视镜控制器开关不用拆下来,里面拔掉插头就可以看到t30螺丝。

用t30(要用长的t30,短的够不着)把这两个位子的螺丝取下来。

t30取螺丝

准备撬门板了。总共6个卡子(右边少标了一个),地下一个塑料螺丝头用老虎钳转一下位子。

从1位子下手往下一直撬过去。

一共七个卡子

所以卡子撬开后(记得门板下面那个塑料螺丝要转开),往上用力拿下门板。

拿撬棒按住图片中那个位置取下蓝色这个插头

取出后剪断这个黑色扎带

用镊子插入这个位子取出里面的头子

这是取出来的白色头子

把花线B+插入16号空位(白色头子上数字1-16另一面17-32字很小仔细看)

5号棕色线在外侧,投影灯棕色插里面

先把白色头子插回去(先并线容易搞错位子,),再用快速卡子把棕色线并到5号棕色线上

两个线弄好后用老虎钳夹紧

把之前剪断的扎带,从新帮一个新的,在用电胶布缠好并线头子和裸露线束,再用高温胶布缠绕。长的线束用扎带绑紧,防止异响。然后就可以复位。

复位过程就不一一说了。

复位好后

复位好后

5053该上场,连接好笔记本,进入主驾驶42和副驾驶52里编码把字节1  Bit2打钩确定执行就OK(图片中两个位子)

效果图

效果图

效果图

星星牌海拉5

本来还想发个视频,还挺麻烦的,临晨一点了太晚了下次发。全程一个人安装有些过程图片忘记拍了,拍的不清楚凑合看哈。车子提了快三年,期间也改了很多东西星星大灯,电动后视镜,日行灯,280b,自动空调,行车记录仪,电动靠背座椅调节,加后备箱灯等等,一直也想写个帖子,无奈水平有限也没时间写,献丑了,希望对要装投影灯的车友有用,写的不好地方还请各位看官多多包涵。感谢车友群贴哥,能哥,狗哥,主任,盖盖,蓝雨,斯文哥等等车友们的热情帮助,还有好多车友就不一一谢过。只能发四十张图片, 下面发几张小改装图片。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

很阳光的男孩纸 关禁闭 已屏蔽
明锐
好看。
2018-08-14 01:10 回复
曾乐丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

很阳光的男孩纸 2018/08/14 01:10:27 发表在 沙发

好看。

兄弟你速度够快的啊,我还想自己占个沙发呢!
2018-08-14 01:14 回复
明锐

原厂轨距手扣

后排USB
2018-08-14 01:22 回复
帅气的大馒头 关禁闭 已屏蔽
明锐
取门板写的得很仔细
南伯兔 关禁闭 已屏蔽
明锐
顶,太拼了,连夜出教程
创可贴3635 关禁闭 已屏蔽
明锐
这下车友们有福了,好看,谢谢乐乐分享
东营大汉110 关禁闭 已屏蔽
明锐
乐乐威武,这帖子还提我干嘛,我就一介绍活的
王二狗0814 关禁闭 已屏蔽
明锐
二狗子前来顶帖!恭喜乐乐喜提原厂镭射灯!
泰安车友1681330 关禁闭 已屏蔽
顶帖 ……
明锐

东营大汉110 2018/08/14 07:23:39 发表在 7楼

乐乐威武,这帖子还提我干嘛,我就一介绍活的

功不可没
2018-08-14 08:29 回复
明锐

王二狗0814 2018/08/14 08:11:13 发表在 8楼

二狗子前来顶帖!恭喜乐乐喜提原厂镭射灯!

谢谢狗哥
2018-08-14 08:30 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
明锐

创可贴3635 2018/08/14 06:39:57 发表在 6楼

这下车友们有福了,好看,谢谢乐乐分享

在贴哥面前班门弄斧了
2018-08-14 08:31 回复
明锐

南伯兔 2018/08/14 05:12:49 发表在 5楼

顶,太拼了,连夜出教程

不赶紧趁热打铁,过几天怕赖的写了。之前改的也想写帖子,过几天过几天就快三年了
2018-08-14 08:34 回复
明锐

大唐货运 2018/08/14 05:09:48 发表在 4楼

取门板写的得很仔细

希望对车友们有用
2018-08-14 08:34 回复
创可贴3635 关禁闭 已屏蔽
明锐

Naive_乐 2018/08/14 08:31:24 发表在 12楼

在贴哥面前班门弄斧了

加油
djy123 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
明锐
精彩
明锐

哈哈不帅 2018/08/14 10:27:56 发表在 17楼

此主帖已经被哈哈不帅设为精华帖帖子标题:16款新明锐加装原厂投影灯精华理由:精彩

谢谢版主
2018-08-14 10:34 回复
常州车友0923846 关禁闭 已屏蔽
明锐
顶乐哥
鹏盛400 关禁闭 已屏蔽
明锐
终于知道怎么拆门板了,可以自己做隔音了,多谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56