求助帖,是购买A4L 45tfsi还是奥迪S4?

ironbian
0浏览 · 2024-07-27 09:01· 发布于江苏
关注
我现在自己买的大众id3电车和大众宝来R日常代步,现在家里准备给我最多30w的预算买一台油车,把宝来R置换或者补贴掉,之前在考虑买8gti或者伊兰特N的,无奈8gti空间太小,伊兰特N小众车不敢买,而且还是喜欢德系车。
然后我就看到了奥迪A4L 45tfsi,价格基本符合预算上限,但是我一直喜欢奥迪的s,rs系列,不过家里只让买新车,所以推荐二手车的就不用说了,没有办法选择一台二三十万的二手车。现在S4的优惠力度也挺大的,基本上40出头就贷款落地了,现在纠结要不要自己贷款10万出头,咬咬牙上奥迪s4,大概月供需要2600的样子。
买车的原始需求就是电车跑高速不安全也不方便,经常需要南京苏州两地跑高速,不考虑油耗和油费,油车大概一年1万公里以内的行驶里程,高速1块钱一公里以内都可以接受,市区基本不考虑油耗,因为市区代步还是电车方便点。
个人很喜欢跑山和跑赛道(没钱跑不起),我之前的梦想是买个蓝色的17改的s3,2年前看中了二手s3要25万,交了6万定金,最后也没买成。买了A4或者S4以后,计划是开10年起步,也可能15年都不换车,所以是咬牙上S4还是全款上A4 45,太纠结了,兄弟们给点建议。

借个S4车友的图,侵删

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
车是拿来代步用的,在资金不是很方便的情况下,毕竟你自己还需要咬牙贷款10w,才能上到s4,个人觉得a4l就够了,毕竟你也要给家里人一个交代吧,有些事情是需要和家里人进行一个协商的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

如果预算足够的话毫无疑问的选择S4,因为S4是奥迪的性能车,而且还是进口车,这个使用起来的驾控感受是和A4L高功率车型完全不一样的哦。我曾经玩过一阵S7/S8,说实话那个车才是真正能体现奥迪驾控乐趣的车型,虽然S4与S7/S8之间存在些动力上的差距,但驾控感受还是基本雷同的。

07-27 09:51 来自上海 回复
共有条对话 >
kingking0608 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

楼主  能上S4就上吧~青春不后悔

07-27 11:49 来自浙江 回复
共有条对话 >
地板脚线 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
因为有电车市区代步了,性能车的话其实也不是那么完美。我的联系是稍微选择空间大点的选a4不如元q5或者其他品牌大点的越野车或者中型轿车,为家庭考虑。
如果喜欢性能车的话a4就不能用,做分期s4 硬上。操控气场不是一般车能比的!
07-27 12:46 来自河北 回复
共有条对话 >
尼古酱 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
十年起步这个预想就得上S4,A4的双离合七年一过基本就得有点小毛病了
07-27 20:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
Pinocchio2 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
A445刷一阶换个S4尾段得了,有提速有声音。花小钱无限接近S4
07-27 20:57 来自广东 回复
共有条对话 >
你是我的嘉士伯 关禁闭 已屏蔽

既然喜欢就上,补给青春留遗憾,推荐S4 avant,

07-27 23:10 来自广西 回复
共有条对话 >
萌萌滴吃货 关禁闭 已屏蔽
领翔

即然表明了是南京苏州两地跑,G2高速当然是S4好,随便 跑个160-200轻松拿捏

07-27 23:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
tjz3390788 关禁闭 已屏蔽

能上S4可能得S4,3.0+8AT

07-28 14:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
john0619 关禁闭 已屏蔽

我也想买S4

07-28 19:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
猴总埋怨被虎耍 关禁闭 已屏蔽
贷款都要咬牙,有车开还是不要换了
07-29 08:33 来自北京 回复
共有条对话 >
开迪不拉客 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
A4外观太小家子气
08-03 14:36 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56