热门 成为一名领克09四驱全球版车主

MrC987
0浏览 · 2024-05-26 21:43· 发布于湖北
关注
        关注了很久的领克,终于下手了领克09MHEV四驱全球版。 从新车发布、进店试乘、询价到签合同、取车都是一气呵成,没有太多曲折。之所以果断选择09MHEV四驱全球版,一方面是因为对我跟我媳妇而言,选择一辆车,安全性是排在第一位的,车最重要的作用,是把驾驶员和乘客安全地送达目的地,在极端路况和紧急情况下能尽量保障生命安全,相比之下,舒适度、智能化是锦上添花的附加属性,基于这个考量,在选车之初,我们只关注了一些相对“皮实耐操”的合资车型和国产传统造车企业。另一方面,因为车只是平时短途上班通勤,周末去参加一些户外活动,年均里程也不到10000km,油、电的综合费用差异也不是太大,之前也试驾过几款新能源车型,我和媳妇都有轻微晕车,没有很好的驾乘体验,所以尽管新09的新能源款在配置上可能更丰富和豪华,最终还是果断选择了燃油款。从5月8号提车,到5月21日,我的O9累计行驶了1022km,下面就简单分享一下驾驶感受吧。

一路顺风[棒棒哒]

仪式感还是需要一丢丢。2024年5月8日

1、 操控感受:2024款领克09MHEV四驱全球版车身超过5m,搭载了2.0T涡轮增压发电机,全时四驱系统,配备了48V轻混系统,油门踏板很轻,动力足够,起步、换档都比较平顺,没有太明显的顿挫和抖动。SPA的底盘系统很稳很舒服,更多驾驶乐趣以后慢慢体验。

这张拍得比较有感觉

2、 能耗情况:09MHEV四驱全球版定位是中大型SUV,这么大的车型,而且是全时四驱,我的预期油耗在11~12L左右。但是可能是有48V轻混系统的加持,整体油耗表现还挺出乎预料(当然也可能跟我的佛系驾驶习惯有关,油门刹车踏板都踩得很轻缓,能缓则缓,基本不急刹急停)。目前的总行驶里程是1022km,表显百公里平均油耗10.1L,高速和市区环线稍微低一点,高速油耗在7.5~8个左右,三环线(限速80KM)和不堵车的情况下在7~8.5个左右,堵车和怠速的情况下在12~13个左右。油耗表现还是挺满意的。

3、 空间表现:作为一辆7座车,领克09的第三排空间正如大家所诟病的,确实只能应急,所以我们的定位就是7座车当大5座使用,二排空间宽敞,2大1小也不拥挤;三排放倒了后备箱巨大,能放下全部露营装备,能满足我们三口之家(偶尔带2位老人)的使用需求。至于4S店宣传的“取出主副驾及二排头枕并将之放倒,放置气垫床即可get2.3m顶奢大床”暂时还没来得及体验,后面再分享吧。
4、 亮点:主动刹车功能真香,提车第一天进车库时,距离柱子还有20CM左右时,直接触发了主动刹车,很精准,很给力。
5、 遗憾:1、不能支持Carplay,只能慢慢适应;2、系统软件还是太少,希望后续能升级丰富一些吧。

点击展开剩余65%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

秦皇岛车友8722284 关禁闭 已屏蔽
25.2全款落地,要使劲吊销售的胃口!买车千万别乱了自己的阵脚,跟买菜讲价一样。
GTR611 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
这个轻混跟油耗没关系,反而增加油耗。
嘉兴车友7801647 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
这个是那个新上市的四驱么。

全部回复 只看楼主

武汉车友1393192 关禁闭 已屏蔽
有用的知识增加了
windchenfeng 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜,黄金右脚,油耗控制的真好。同是武汉的,也关注09很久,请问一下哪家店提的车,落地多少,送了什么,等车多久,谢谢

05-27 07:52 来自湖北 回复
小款大哥 关禁闭 已屏蔽
全球版有电子遮阳板吗
05-27 09:39 来自河南 回复
海口车友3306792 关禁闭 已屏蔽
这个全球版有空悬吗?
05-27 10:10 来自海南 回复
zhaoyun984403503 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
你这个是黑色外观吗?
05-27 10:17 来自江西 回复
宝鸡车友8155842 关禁闭 已屏蔽
落地真实价格多少?
05-27 15:11 来自陕西 回复
嘉兴车友7801647 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
这个是那个新上市的四驱么。
05-27 15:45 来自浙江 回复
根号31015 关禁闭 已屏蔽
有华为HICAR吗?
05-27 17:00 来自广东 回复
zyaclazcy 关禁闭 已屏蔽
这个48V稳定性怎么样?
05-28 08:51 来自浙江 回复
红黑印象 关禁闭 已屏蔽
平均速度13 油耗10.1 是认真的吗
05-28 10:39 来自重庆 回复
A0高陂 关禁闭 已屏蔽
冠道
想买新车但是二手更香,新车贬值跳水太厉害
05-28 10:48 来自广东 回复
秦皇岛车友8722284 关禁闭 已屏蔽
25.2全款落地,要使劲吊销售的胃口!买车千万别乱了自己的阵脚,跟买菜讲价一样。
05-28 15:47 来自河北 回复
逝水流年5 关禁闭 已屏蔽

燃油和混动怎么选呢

05-28 17:07 来自新疆 回复
大连车友8464590 关禁闭 已屏蔽
48V轻混是不是不耐用,而且坏了换起来得2万?有没有知道的?
05-28 19:26 来自辽宁 回复
满乌木的 关禁闭 已屏蔽
又一个大冤种
05-28 22:45 来自山东 回复
GTR611 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
这个轻混跟油耗没关系,反而增加油耗。
05-29 08:40 来自北京 回复
逝去的时光会倒流吗 关禁闭 已屏蔽
星越L
恭喜恭喜
05-29 18:08 来自四川 回复
lilunlong8 关禁闭 已屏蔽
有试驾过21款m版吗?近期我试驾过主观感受24款减配了,还发了贴,我也怕误导别人所以问问
05-29 22:04 来自北京 回复
迪迦3697 关禁闭 已屏蔽
领克03
05-30 18:02 来自安徽 回复
温小跳 关禁闭 已屏蔽
领克03
恭喜恭喜
05-31 17:54 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56