比亚迪宋安装车台~完美作业【BI3PR】

一把火6692009 瑞迈
0浏览/2020-03-26 22:06
+关注
          应本地HAM业余***爱好者邀请,给他的新换爱车宋,安装摩托罗拉车台(MCS2000)
本来春节期间抽空的事,因为疫情,为了避免接触相互感染传播,这个问题就一拖再拖,花开花落的季节今天正好休息时间,两个小时施工安装调试,完美收官!
前期准备
设备摩托罗拉对讲机车台面板分离机器。
附件吸盘一个,天线一根(型号850B),五米馈线-5,摩托罗拉对讲机天线后座转接头一个,面板分离连接线一根,外接扬声器一个(带摩托罗拉对讲机专用插头)
工具简单
翘板一套(拆内饰板),
10号的丁字套筒一个(拆尾灯用),
电烙铁,焊锡丝(接馈线用),
钳子,电工胶布或者热缩管,
汽车装饰膜一块(同车颜色)贴在车顶吸盘下面防磨车顶车漆,(天线固定考虑卡边和吸盘)优势就是吸盘地网好!
不多说哦,开始施工。。。。。。。

HAM业余***爱好者的全新车比亚迪七座宋

面板位置

完美完美

面板完美位置了!

吸盘下面的汽车装饰膜

拆内饰面板

档位防尘套这样拆

逐一拆除

选择位置,宋车款车中央控制台下面空间很大,选着这个位置安装主机。

没有用螺丝等固定用了泡沫箱子的内衬固定

点烟器插头后面取电(保险就不用加了点烟器保险片15安的完全够用)

接线取电

电源插头

天线宝宝

后门过线

顺着尾门缝隙往下走线,馈线从尾灯的缝隙下去进入尾灯的后面,和尾灯的电源线一同通过放水胶碗并线进入车内,沿着地板进入中央控制台里面。(因拆尾灯把手弄破了没有顾上拍照片,见谅!)

点烟器后面插头破口接线,电烙铁点点焊锡接牢固热缩管没用上电工胶带缠好!

除了面非常喜欢,完美板延长线有点遗憾啊!

为了不损坏内饰分面板连接线只好这样了感觉这里是最大的遗憾了,如果连接线是扁平线就可以从面板前面的缝隙里进去了。

吸盘下面贴了一个装饰膜防止车顶车漆被磨花了

拆尾灯时一个不小心把手给弄破了

展示到此结束,谢谢欣赏!
这里是BI3PR在邯郸业余***中继439.875(下差5,亚音88.5)等候与您空中相遇

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石家庄车友6814618 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
放这个位置,操作起来方便安全!
2020-03-27 09:53 回复
加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
奇骏
2020-03-27 15:02 回复
一把火6692009 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞迈

sjzhongyu 2020/03/27 09:53:45 发表在 沙发

2020-03-27 18:33 回复
瑞迈

sjzhongyu 2020/03/27 09:53:45 发表在 沙发

你的这个位置更不错,原装的摩托罗拉机器的连接线太短了,没办法上去,只好这样了,我的车上的电台就是在,顶上,眼睛盒的位置
2020-03-27 18:35 回复
瑞迈

我的利亚纳小米你电台

浪迪的双车台
我的车顶内的八重洲的8900R
2020-03-27 18:48 回复
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致
不愧是精品贴。详细,完整。顺便问一下,主机的位置相对密闭,散热问题是否考虑?
瑞迈

kry4369 2020/03/27 21:06:17 发表在 6楼

不愧是精品贴。详细,完整。顺便问一下,主机的位置相对密闭,散热问题是否考虑?

考虑过了,没有问题,我的八重洲主机比这个还要封闭,几年了没有问题,摩托罗拉的机器更没问题了!
2020-03-27 21:21 回复
逸致

一把火6692009 2020/03/27 21:21:49 发表在 7楼

考虑过了,没有问题,我的八重洲主机比这个还要封闭,几年了没有问题,摩托罗拉的机器更没问题了!

谢谢楼主分享,具有很高的学习参考借鉴价值。一直也在考虑主机合适位置。
瑞迈

kry4369 2020/03/27 21:06:17 发表在 6楼

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d946183605eefdba/85552183-1.html
一把火(BI3PR )给车友新车安装电台~MCS 2000 - 一把火6692009
你看看这个散热好点,
你再看看我的车台位置
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/177cb44355823158/76770666-1.html
8900换下来座基地台,(bi3pr)换上2720费大劲了 - 一把火6692009
2020-03-27 21:29 回复
瑞迈
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d946183605eefdba/85552183-1.html
一把火(BI3PR )给车友新车安装电台~MCS 2000 - 一把火6692009

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/177cb44355823158/76770666-1.html
8900换下来座基地台,(bi3pr)换上2720费大劲了 - 一把火6692009
2020-03-27 21:29 回复
瑞迈

kry4369 2020/03/27 21:25:49 发表在 8楼

谢谢楼主分享,具有很高的学习参考借鉴价值。一直也在考虑主机合适位置。

客气客气,每款车有不同的安装位置,每个人的习惯不同,都是可以改变的!主要是驾驶人的习惯来安排!主机和手咪的舒适程度!
2020-03-27 21:32 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
逸致

一把火6692009 2020/03/27 21:32:19 发表在 11楼

客气客气,每款车有不同的安装位置,每个人的习惯不同,都是可以改变的!主要是驾驶人的习惯来安排!主机和手咪的舒适程度!

手咪拿取与放置的的舒适度的确很重要。既要方便,又要安全,减少视线离开前档。
瑞迈

kry4369 2020/03/27 21:37:32 发表在 12楼

手咪拿取与放置的的舒适度的确很重要。既要方便,又要安全,减少视线离开前档。

必须的,这么做
2020-03-27 21:38 回复
瑞迈

kry4369 2020/03/27 21:37:32 发表在 12楼

我给很多ham安装过车载电台,感觉各有千秋!都能达到他们的满意。
2020-03-27 21:39 回复
瑞迈

比如我自己就是两套电台在车上,左手遮阳板上一个手台借电器链接,方便行驶中一车队联系,右手中控台是车台一直和当地中继联系!
2020-03-27 21:42 回复
逸致

一把火6692009 2020/03/27 21:39:55 发表在 14楼

我给很多ham安装过车载电台,感觉各有千秋!都能达到他们的满意。

能够找到合适安全可靠的安装位置,的确不容易。需要更方面综合考虑,仰慕。
瑞迈

kry4369 2020/03/27 21:55:26 发表在 16楼

能够找到合适安全可靠的安装位置,的确不容易。需要更方面综合考虑,仰慕。

过奖过奖,互相学习
2020-03-27 21:56 回复
永兴科技 关禁闭 已屏蔽

火哥 漏点了 牌照漏出来了

瑞迈

永兴科技 2020/03/29 12:46:02 发表在 18楼

火哥 漏点了 牌照漏出来了

2020-03-29 13:31 回复
BH7LKA 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
关注,这里BH7LKA,73送
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56