热门 【BMW-IX1】驾驶人生,我的用车体验与感悟

沫唻
0浏览 · 2024-05-21 18:12· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

从提车至今也有一段时间了,这的确是一件令人兴奋的事情,尤其是当你购买的是你一直梦寐以求的车辆时这种成就感,经过长时间的储蓄、研究和等待,终于将心仪的车辆开回家,这种成就感是无与伦比的。当然之前我也发了简单的提车贴,因为那时候提了车就出远门,事出有因

当时候提了车就“溜了”,办完事返回来上的牌,给爱车一个身份证明

经过这段时间的磨合,坐在驾驶座上,手握方向盘,那种激动和操控喜悦感难以言表。当然车是买了,上路也要遵守交通规则。每年还要对车辆进行检查。要对自己的爱车负责嘛
有了车,你可以更方便地出行,随时去你想去的地方,这种自由感是公共交通无法提供的。
购车贷款和日常使用成本可能会带来一定的经济压力,因此还需要自己合理规划财务。现在的BBA卖不动了,咱们国家新能源车辆出来了,出厂即巅峰,一点不假,我是中国人,我毫不夸张的可以这样说,我为我们国家科技发展感到自豪,因为我也看了很多国产车,那肯定是我期望的,但是价格远远超出了我的预算,我女盆友也相中这款IX1,价格优惠力度大优惠了10万左右,再加上之前的车辆置换,也在我能接受的范围内,所以就下手了
现在国家提倡环保,所谓的蓝天白雪,随着环保意识的提高,选择新能源汽车可能会让你感到自己在为地球环境做出贡献,的确如此,毕竟新能源车在我们大成都不限号,出行方便
有了属于自己的车辆不仅仅是一个简单的购物行为,它还可能引发你对生活方式、个人成长和社会角色的思考。
好多朋友都在问我,这个车本来性价比不高,续航能力差,为什么还选择这款车,都被我一一否掉了,我只有一个答案,那就是我自己喜欢的,在我能力范围内,哪怕是个冷门车我都愿意下手,其他的闲话不多聊,哈哈的确如此哈,我自己喜欢就好何必在乎别人感受呢
好了,这第一篇章先来说说车的相关介绍,请跟随步伐通过图片文字配合一起看看究竟

本来我是到黑龙滩洲际大酒店来接人的,结果酒店里停车区的充电桩都是慢充还2元一个小时,还老出问题,算了,一气之下自己开车搜索附近的快充电桩,这是我在快充桩充电时候拍摄的,车辆整体侧边外观照。

车辆前方中网两边都是掏空设计,这个挺实在的

轮胎是韩泰的,这个轮胎是综合性价比高,耐磨,但速度跑起来后躁声有点大,还不错的轮胎

我选的内饰颜色为摩卡色,我女盆友挺喜欢的,我更偏向于运动,主驾,副驾座椅调节是电子的。这个位置卡的很到位,比起手动调节是有优越感

四门的音响是哈曼卡顿的,也属于著名的顶级音响品牌,音质表现出色,特别是劲爆歌曲,声音开大,效果简直爽翻!

方向盘是多功能结合的,可以设置仪表盘里的参数,选项,融入了物理按键的语音唤醒功能,自动辅助驾驶L2.5也在这里面设置,不过车再怎么高科技化,驾驶安全第一,手不离方向盘!切记

在方向盘下方还有三个物理按键,自动大灯等开启

新款的ix1把仪表盘和中控屏幕都连成一体了夜景显示屏,左边是仪表盘,右边是中控大屏用于导航,音乐,视频,车辆设置等等一系列操作

油门不是由上往下了,改成公交车的踏板了,很喜欢这个,不过刹车踩的力度就要稍微用点力了。

主驾与副驾中间的扶手箱,档位以及车辆行驶模式,音乐声音大小,一键启动,自动驻车,这个自动驻车必须在D挡或者R挡才有用,挂N挡没用,还有档位转换的,拨片物理键,前部分像老款档把!

中控屏幕下方的储物格,带无线充电的,配备两个Type-C接口和一个点火线圈12V的,我拿来放逆变器了

主驾方向盘上方还有抬头显示,不影响开车视线,很好用!这个必须点赞

后排空间大了很多,中间出风口也可以自由调整风量大小,开关等,主驾和副驾座椅下方还分别各有一个出风口!空调效果很好,现在夏天,开启很快就凉爽了

宝马IX1这个天幕是全景的不能打开,跟老款的可开启全景天窗有差异,但这个确实对我而言用的少,之前车就是可开启大天窗,不是全景的,都没用几次…浪费了,这样设计躺车上看星空巴适

后备箱空间还是挺大的,不过比起我之前的车来说就小的多了,还是能装好多东西,在垫子下方还有储物空间,这个可以装点车辆用品啥的,很不错,给力

好了,以上就是ix1的内饰介绍了,跟老款比起大同小异,唯一变化区别是中控仪表盘合成一个整体夜景显示屏,全景天窗不可开启,档把位变成拨片,以前老款的档把成了现在的档把中控台了…内饰我们就先说到这里,整理我很满意
这第二篇章就是今天趁有时间把自己的爱车开到黑龙滩风景点进行“消毒”,哈哈所谓“消毒”就是拍照了,当然更多的是为我家女神小姐姐服务,服务不好要给差评的,好了说了这么多快跟随步伐一起先来欣赏下车辆与大自然的合照吧

这里是在快充桩附近拍摄的,有点小洋房感觉

黑龙滩风景还是很美的,今天顶着大太阳暴晒,蚊子跟着我跑,为了拍照我也是豁出去了

之前没换车的时候来黑龙潭,水位很高的,现在都干吧了,夏天……

这是我爱车的“屁股”,一对横拉试的尾灯很是显眼,个人和女盆友觉得好看也是一亮点,新款的就这样

前脸大灯,都是LED的,比起氙气大灯亮很多啊,特别夜晚效果很明显

刚也说了,尾灯对我个人而言是一大亮点,最爱,融入了转向,雾灯,示宽灯灯

前脸的鼻子居然不是栅格的,这个有点掉分,不过也还好了,能接受,蓝天白云

侧边的线条,流线型,右大灯配合设计的很默契

在树下乘凉确实是一种很惬意的事情。在炎热的夏日里,树荫下能给人带来一丝清凉,让人心情也变得舒畅起来。不过,在享受树下乘凉的同时,也要注意安全,避免被树枝或掉落的果实砸伤。同时,也要保护环境!

最后来一张大鹏展翅

整体的外观也容易让人迷上,就好比我,整天想着怎么打扮爱车,这叫瞎折腾,哈哈。好了以上就是我自己的车辆细节和用车感受分享,截止目前我一共跑了3714公里,一共充电费用花了643.66元,花费的都记账,现在每公里是0.17元,比起以前的油车比差距一下就出来了,响应国家号召,蓝天白云,我们一起守护

截止目前一共跑了3714公里

截止目前车辆充电一共用了643.66元

以上就是车辆的行驶费用,怎么样比油车节约了很多吧

但也有不好之处,如下:
1、中控夜景屏幕里导航系统不好用,原厂是腾讯地图,区间测速无法显示,道路随机应变能力弱,还是没有手机百度导航好用。
2、方向盘上的物理语音助力按键,在按了之后说了话,系统反应不过来,比如我要加减空调温度,我说了之后,给你说还在学习中,这个功能是有的,这个很不好用。不知道是不是我语音的时候没有说到点子上系统无法识别。我更希望能增加百度地图或者高德地图车载的!
3、APP显示时不时出问题,有时候就提示无数据,这个有待优化更新。
4、刹车整体有点硬,要稍微用点力才行。
以上几点就是我不满意的地方!其他还好

下面是跟女盆友去的田园网红打卡点,稻田之前绿的,现在随着季节也黄了

风景真美,下次还的趁麦田绿的时候去更美…
好了到这里就结束了,感谢大家欣赏,祝大家天天都有好心情,开心快乐每一刻,下期再会

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沫唻 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马iX1
泡着茶,喝着茶,坐在沙发上慢慢欣赏
05-21 18:20 来自广东 回复
lxb129 关禁闭 已屏蔽
探陆

领导你还跑得远啊。。。

05-21 18:33 来自四川 回复
幕和隆腾 关禁闭 已屏蔽
领克03
厉害了,很详细的帖子,赞一个。
dl5779 关禁闭 已屏蔽
昕动
我顶
博州福玉轩 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
四川人民在西安发来贺电
dl5779 关禁闭 已屏蔽
昕动
使劲顶
海狼1 关禁闭 已屏蔽
索兰托
严重同意和支持
宜宾车友3896613 关禁闭 已屏蔽
冰山来客A 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
兄弟作业杠杠滴,有空了欢迎自驾来新疆耍一盘!
火焰VV 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
鸡翅
成都钓友 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7
好车 好看 顶起来
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
支持真实体验分享
05-21 23:17 来自黑龙江 回复
杭州车友6205750 关禁闭 已屏蔽
我看自带的只有定速巡航啊、你这个2.5自动驾驶选装的么
05-22 05:42 来自浙江 回复
忽然而已2014 关禁闭 已屏蔽
宝来

这是麦田,小麦,麦芒刺人,很痒的

05-22 22:47 来自江苏 回复
ONETIME时间 关禁闭 已屏蔽

优点说少了,缺点多少也说下,从5系换到IX1,2个月以来,从开始的不太适应到得心应手,本人觉得IX1值得年轻人甚至中年人入手,感觉此车受众很广

05-23 13:44 来自江苏 回复
轻风淡雪 关禁闭 已屏蔽
宝马iX1

点赞支持

05-24 11:57 来自四川 回复
raul608 关禁闭 已屏蔽

请问 楼主当时为啥没考虑那个M运动版本啊

05-24 19:23 来自湖北 回复
南通车友2492111 关禁闭 已屏蔽
续航怎么样
06-08 21:55 来自江苏 回复
南通车友2492111 关禁闭 已屏蔽
我本来都定了小鹏G9,我要的配置➕舒享套装竟然不给我选外观的银色,就退了!后来和朋友试驾了一下宝马,这个价格还要什么自行车?那些智驾在价格面前我觉得都不重要
06-09 15:17 来自江苏 回复
无锡车友6146950 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

请问下 开到现在有没有出现过i3  和ix3上的传动系统故障?

06-10 21:59 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56