2019混动净驰高速被追尾,求车友指导

RAY205 零跑C11
0浏览/2021-03-30 08:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

28日在高速,因前车躲避突然变道车辆急刹,我为避免碰撞急刹导致我后车追尾我,还好我刹住了,但是后小货车没刹住导致追尾。追尾时感觉有一定让人往前,我排的人也向前倾倒,预估后车没有车速大概八十左右,他也急刹了,主要受损是货车前防撞梁比较高顶到左边车尾。后备箱门,保险杠损失严重,店里说可能后备箱可能也变形,电池不会损伤到。后车保险过期,不太愿意承认自己责任,现在还在调监控。打算在定责后直接有代位追偿请各位大神看看再,在定责,损失赔偿,维修,车辆后续影响做做评估,谢谢哈…

货车防撞梁高,它受损一般,双方驾驶座没有任何损伤

我车在车道正常行驶,没有越线

地上是我的刹车痕,起码20多米,完全刹住,刹住后被撞,不知道对整车稳定性有没影响

后杠脱落,后备箱门损坏

好惨!

店内预估2-3万维修费,如果换后备箱可能得切割重新焊接,影响大吗

这种事故后续折损或者车价残值影响大吗

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

cyfyes 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

我的上一辆锋范也是被追尾了,变形比你这严重些,切了后尾箱重新焊的,你的如果变形不严重,能敲一下就敲一下吧,我卖锋范的时候就因为这个问题起码少了1万多。

assiac 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

追尾还定啥责,后车肯定全责。

后杠、尾门都换掉,后车身结构尽最大可能不要切割焊接,

切割焊接后,驾驶感受都会有改变。

zqhcym 关禁闭 已屏蔽
Model Y
保险过期怎么能上路?应该只有交强险吧?这个还搞什么肯定他全责没有商量的余地。到时候要钱就麻烦了。

全部回复 只看楼主

一朵盛开的菊花 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

留个记号看后续

2021-03-30 08:40 回复
cyfyes 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

我的上一辆锋范也是被追尾了,变形比你这严重些,切了后尾箱重新焊的,你的如果变形不严重,能敲一下就敲一下吧,我卖锋范的时候就因为这个问题起码少了1万多。

2021-03-30 09:11 回复
zhuzhubuszhuzhu 关禁闭 已屏蔽
后面有电池,出事故了肯定二手会掉价啊
2021-03-30 09:21 回复
zqhcym 关禁闭 已屏蔽
Model Y
保险过期怎么能上路?应该只有交强险吧?这个还搞什么肯定他全责没有商量的余地。到时候要钱就麻烦了。
路边平凡人 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

人没事就好

其他慢慢来

assiac 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

追尾还定啥责,后车肯定全责。

后杠、尾门都换掉,后车身结构尽最大可能不要切割焊接,

切割焊接后,驾驶感受都会有改变。

SuperDry01 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

能不切就不切 

阿童木23 关禁闭 已屏蔽
同样19混动,上个月被追尾,前车急刹,我踩到底刹死后被后车追尾,受损和你这很接近,换了尾门,保险杆,后包围,1万多,修好了感觉刹车有点软,,
12348407 关禁闭 已屏蔽

人没事万幸,高速开车,我基本2车相隔甚远的,就怕前车急刹。

Miqiz 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

现在理解老司机说的怕后不怕前了。

前面情况自己可把握,车是自己控制的,真撞上,大多是自己问题。

后面的车,就一言难尽了。

其实自己开车时可以多注意观察后方,发现后车跟车太近,亮亮尾灯提醒一下。

现在开混动有担心过动力回收减速时,尾灯不亮,对后车提醒不够。各位车友有没有这个感觉?

油腻大黍 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
走代位追偿吧,后方没保持安全距离全责是躲不掉的,先修车吊都不要吊他
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一如既往Zzz 关禁闭 已屏蔽
想问下这种紧急情况主动刹车系统启动没
虎虎平时不发威 关禁闭 已屏蔽
确定都撞成这样了电池没影响?就怕后期出问题了到时4s会以有外部撞击拒绝质保,我现在就怕撞屁股
am4w3scyn98 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    LINJINTU19842100 关禁闭 已屏蔽
    切了二手就算大事故了
    莽二哥 关禁闭 已屏蔽
    爱迪尔

办理代为追偿是对的。避免修车付款扯皮是大头。其他补偿暂时是小头。

杜丘181 关禁闭 已屏蔽
    交强险应该够钱赔吧
    跳动灵魂伴侣 关禁闭 已屏蔽
    宝马iX3
    这种追尾,后备箱电池组离尾门还远着呢,这点不用担心。如果底部没有拱起,没有必要切割的。另外,事故肯定是后车全责,没有争议。使用代位追偿时间长一点,照这情形,保险公司可能起诉对方,你还得配合。代位追偿还要算你一次出险记录的,明年保费妥妥涨
    kawatata 关禁闭 已屏蔽

为啥动力回收得时候刹车灯不亮?点刹也不亮吗?

Guanli3028 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V

仅从图片看,撞击点最深处位于后尾门中间稍下点,电池估计问题不大,换个新的后尾门,其它地方能尽量钣金吧

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56